Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2021 7:20 Заголовок сообщения: Цветная капуста и брокколи |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить разнообразные блюда из цветной капусты и брокколи.
Напоминаю: участники готовят цветную капусту и брокколи именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 09, 2021 8:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2397 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2021 13:24 |
|
|
Куриный суп с брокколи
В куриный бульон добавила картошку, минут за 10 до окончания приготовления добавила соль,морковь, брокколи. Когда выключила добавила зелень, перец. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Солнечная N
Профессор
На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4897 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2021 23:18 |
|
|
Светланка82
Очень аппетитно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2397 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2021 10:27 |
|
|
Солнечная N
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖЕНЯ224
Академик
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 24597 В дневниках: 22 Откуда: зол. нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клубок
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.08.10 Сообщения: 3605 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка Карта № 010054
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2021 9:12 |
|
|
Очень жду рецептов!
Я не люблю ни то, ни другое. Может все же есть вкусные рецепты и я не умею готовить эти продукты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майка с рукавами
Студент
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2576 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2021 12:11 |
|
|
У меня есть отличный рецепт киша с брокколи, правда я редко его готовлю, потому как домашние его не едят)). Попробую уменьшить порцию |
|
Вернуться к началу |
|
|
kattay
Студент
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 2416
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2021 13:39 |
|
|
Сегодня приготовила салат из брокколи: брокколи 200-250 отварить 3минуты, твердый сыр пармезан 50-100грамм, 1 помидорка средняя, копченая курица 100грамм (можно отварной заменить), заправка сок лимона, чеснок 2-3зубчика и сметана не жирная, соль и перец по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natali2711
Студент
На сайте с 19.09.14 Сообщения: 1584 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2021 17:12 |
|
|
kattay писал(а): | Сегодня приготовила салат из брокколи: брокколи 200-250 отварить 3минуты, твердый сыр пармезан 50-100грамм, 1 помидорка средняя, копченая курица 100грамм (можно отварной заменить), заправка сок лимона, чеснок 2-3зубчика и сметана не жирная, соль и перец по вкусу.
|
Какая вкуснотища! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3103 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2021 17:23 |
|
|
Цветная капуста
Разобрала на соцветия, отварила, обваляла в яйце и сухарях и обжарила |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Юля.А.
Профессор
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 8668 В дневниках: 21 Откуда: Затулинка, пл.Кирова
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2021 18:53 |
|
|
Брокколи очень люблю, но готовлю только себе, семья не ест
Отварила 1 мин. и с сыром запекла в духовке еще мин. 2-3
Мне вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Green_Cat
Школьные годы
На сайте с 22.12.20 Сообщения: 1103 В дневниках: 3 Откуда: из Страны зелёных кошек ))
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2021 20:57 |
|
|
Брокколи в сухарях
Брокколи разбираю на соцветия, крупные - режу. Отвариваю в подсоленой воде минут 10. Откидываю на дуршлаг. На сковороде разогреваю сливочное масло, обжариваю (выкладываю брокколи в один слой чтобы подрумянилась). Затем беру панировочные сухари и тоже обжариваю в сливочном масле. Просто смешиваю обжаренную брокколи и сухари. Быстро и просто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2397 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2021 0:09 |
|
|
Тушеная брокколи
На масле обжарила лук, морковь, добавила брокколи ( прочитала, что можно не отваривать, а просто залить кипятком минут на 10, что я и сделала, мне не понравилось, тк капуста осталась твердой).сметану, соль, перец. Тушила до готовности.
Решила, что в следующий раз добавлю отваренную капусту, тогда тушить нужно будет несколько минут.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vicox
Школьные годы
На сайте с 18.06.12 Сообщения: 1084 В дневниках: 10 Откуда: Сибирский Молл
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2021 1:08 |
|
|
Курица-лентяйка с брокколи, цветной капустой и кабачком
Вспомнила о том, что хотела попробовать себя в кулинарном флэшмобе, когда выкладывала последнюю порцию курочки с овощами в контейнер, поэтому фото ну совершенно не постановочное
Курица с овощами готовится ну очень просто, из необходимого: казан или чугунная кастрюля и полтора часа на ожидание ужина.
Брокколи разобрать на соцветия, аналогично поступить с цветной капустой (у меня была замороженная), кабачок нарезать крупными кубиками.
Я использую филе бедра голени, предварительно не мою, а сразу кладу в казан. Нарезанные овощи складываю вниз, курицу сверху вторым слоем, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и немного перемешиваем. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку на 180 градусов на полтора часа. Если овощи дали много сока идеально употреблять с хлебом, с таким количеством овощей это не преступление
На фото курица с овощами укрыта белковым блинчиком - совершенно не обязательно, просто остались белки от сырников |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|