Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Сколько стоит собрать ребенка в школу? 2021 год
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько денег вы потратили/планируете потратить на сборы ребенка в школу (форма,другая одежда и обувь для школы, учебники, портфель, канцелярия..
ничего не покупаю
1%
 1%  [ 4 ]
От 0 до 3 тысяч рублей
7%
 7%  [ 16 ]
От 3 до 7 тысяч рублей
15%
 15%  [ 32 ]
От 7 до 10 тысяч рублей
20%
 20%  [ 42 ]
От 10 до 15 тысяч рублей
26%
 26%  [ 54 ]
От 15 до 20 тысяч рублей
20%
 20%  [ 43 ]
даже боюсь считать
7%
 7%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 207
опрос проводился до Вс Сен 05, 2021 13:23

Автор Сообщение
ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 15:58     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Инга2007
незнаю как так
вчера сделала заказ ...ничего не взяла только тетради, обложки и ручки=1,5 т.р :eek:

на двоих детей

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Инга2007
да я вчера по вашей наводке заказала. спасибо :give_heart:

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 17:57     Ответить с цитатой

ЖЕНЯ224 писал(а):
НаталиДВ
Инга2007
незнаю как так
вчера сделала заказ ...ничего не взяла только тетради, обложки и ручки=1,5 т.р :eek:

на двоих детей

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Инга2007
да я вчера по вашей наводке заказала. спасибо :give_heart:

Ашан: обложки от 15 до 100 руб набор
Скрытый текст:

Ручка шариковая 11 руб ( есть дешевле)
Скрытый текст:
https://www.auchan.ru/product/ruchka-shar-luxor-stripes-sin-0-55mm/

Я как бы не вижу смысла вам доказывать что то, но вот цены :aga-aga:
При желании и возможностях можно конечно и ручки по 400 и по 600 руб покупать, почему нет :-) итого вся 10-ка улетит на канцелярию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еленка1978
Академик
Академик

На сайте с 22.05.11
В дневниках: 8
Карта № 220278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2021 21:26     Ответить с цитатой

Второкласснику ;)
пиджак SL - 2600 руб.
сменка - черные сандали, натуралка 1900 руб.
рубашки 7 шт (рублей по 400-500 каждая)
канцелярия - максимум 2000 руб.
мешок для обуви 2 шт - 500 руб.
/СП выручают оооочень/ :give_heart:

Прошлогоднее:
брюки (на вырост брала, отошью подшивку и норм, 1800 руб. стоили в том году)
галстуки (в среднем по 170 руб./шт)
ранец (около 3000 руб.)

Ну и кроссовки, спорт костюм (штаны+кофта и шорты+футболки) не считаю...и так бы покупала :oops:
Еще хорошим "плюсом" пойдут рабочие тетради, некоторые учебники и взносы в начале года :haha:
⮝ наверх ⮝

Topaz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 15:55     Ответить с цитатой

бюджет по первоклашке пробил "дно":
Рубашка белая осталась с выпускного, но померив поняла что ворот мал :mad:
рюкзак подарили - надеюсь на год-два хватит :oops:
- на Блюхера, 20 взяла рубака, брюки, галстук, ремень 2 жилета (один в запас на подмену) - 5700
- через СП взяла: рубашки поло с дл. и коротким рукавом текущий размер и с запасом (к концу года вытянется в любом случае), рубашка оксфорд, 3 брюк (2 из них на рост с запасом) - 7 000
- сменка, кроссовки на физ-ру - 2500;
- канцелярии по минимуму + мешик для сменки - 500-700;
- брюки+футболка, носки на физру - 900;
- майка+нижнее белье - 500

итого: 17 300

верхняя одежда деми (куртка на флисе, куртка деми+поукомбинезон) и обувь - 6500

еще нужно взять рабочее место это от 10 000 - 35 000 :mad:

по 10-му классу все немного лучше - только одежда в школу, пальто и сумка - пока 12 000
учебники англ.яз. - 3200
канцелярия не нужна. Обувь и верхняя одежда пока донашиваем.
а вот зиму брать нужно будет.

в общем :evil: пробили брешь в бюджете существенную
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 16:39     Ответить с цитатой

Продублирую тут, на взрослых мальчиков :-)
На Вайлдберриз взяла сыну брюки для школы фирмы Stenser, большая размерная сетка, очень понравился пошив :-), классические брюки со стрелками 1700, есть и дешевле модели. Размеров там в наличии мало сейчас, но постоянно подвозят, надо караулить. :aga-aga:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

маринаvfvf
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.11
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2021 23:07     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):

вот это точно :haha: моей 9-класснице только рюкзак новый купили, потому что предыдущий почил с миром в конце мая и тетрадок

А шутка то и не шутка, мой именно так и собирается в школу. И рюкзак третий год носит, видимо не сильно учебниками нагружает :haha:
А вот девочки мои к канцелярии трепетно относятся. Старшая набор каваи собирает, а младшая заказала котобокс, всей семьёй по городу принты котов ищем, от клеёнки на стол, до ластика, всё с котиками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

!МаРиЯ!
Мастер СП-2021
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 1:11     Ответить с цитатой

Viktorinka09
научите меня по канцелярии в 500р уложиться, вроде самое необходимое начинаю набирать, но меньше 2тыс не получается, элементарно свежий пенал купить и в пенал и уже 500р..
А еще столько мелочей, на случай "мам, нам завтра сказали принести""

Художка , это вовсе отдельная песня..

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 8:40     Ответить с цитатой

!МаРиЯ!
Про пенал напомнило. :-)
Я всю жизнь покупала сыну пеналы такие раскладные, чтобы каждая ручка в своем отделении. Пару лет назад в классе они играли в тайного Санту и обменивались подарками, сумма была оговорена 100-150 рублей. И сыну подарили пенал матерчатый на молнии, трубочкой. Все прочие пеналы были тотчас заброшены, сказал, что это самый удобный пенал из всех, какие у него были. :haha:
Скрытый текст:
Кстати, кому нужны пеналы в хорошем состоянии, могу отправить бесплатно через рцр, только зря дома валяются. В личку пишите. ;)

Сын в 7 класс идет, у меня из покупок канцелярии автоматический карандаш для черчения 200 руб., циркуль 108 руб.(вечно теряет их), две папки для тетрадей 65 руб*2. Все остальное с прошлых лет осталось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 10:23     Ответить с цитатой

Инга2007
Соглашусь, у моих тоже пеналы-тубы котируются. Старший, правда, уже "с того года огрызок карандаша остался, ручку на полу найду" :haha:

!МаРиЯ!
Мой во второй класс пойдёт с прошлогодними пеналами (их у него три штуки под разные занятия). А канцелярию хорошо покупать в Фикспрайсе - там отличные удобные ручки BIC, хорошие карандаши можно выбрать, самый лучший восковой пластилин, нормальные краски, обычные альбомы. Бумага и картон - бывают очень хорошие. Тетради с плотными обложками и лощеной бумагой.
Короче, хожу я туда за кошачьим кормом - и по пути частенько канцелярию прихватываю. На днях ревизию наводила - даже перебор...

По теме:
брюки в Остине - 999 р
4 рубашки в СП - примерно 1500 р
2 пары удобной сменки (не кожа), тоже в закупке - 700 р (за обе, не каждая)
Набор рабочих тетрадей в школу - 1800 р
Канцелярия - ну максимум 1500 р

Физ-ра прошлогодняя, жилет из закупки - прошлогодний, рюкзак и пеналы - тоже.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

!МаРиЯ!
Мастер СП-2021
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 21:50     Ответить с цитатой

У нас пеналы разные , в общебразовательную школу (были) раскладные в 2 секции , в художки/музыкалки на молнии , где все свалено в кучу.
Были, потому как не пережили стирку в машинке :haha: , дочь решила помощь с подготовкой, освежить.
На этот раз заказала пластиковый сыну, все равно в пенале порядка не бывает, не будет по карандашику распределять.
Дочь не изменяет традиции , в две секции и чтобы с котятами .. художка-пенал для кистей и пенал простой на замке под акварельные карандаши- остался с прошлого года.
В музыкалку на молнии.
Подготовишка у младшей, здесь уже " тематика с собачками"

Инга2007
да, да и снова : циркуль, транспортир . Казалось бы, уже все полы должны быть ими завалены в классе:haha:
и немного тетрадей в клетку 24-48 листов , пару нотных, пару дневников... 6 класс запросы меньше гораздо чем 3й и подготовишка , ну и все же мальчик, не так привязан к красивым оберткам, ему я могу на 1т купить канцелярии и успокоится.

Любисток
в ФП к сожалению не часто захожу, но есть у нас с этого магазина канцелярия, что не первый год обновляю, в частности цветные карандаши по 36шт в коробках, для дома и общ.школу отличный вариант.
Карандашницы там на порядок ниже по цене , папки, мультифоры, но вот остальное не очень пользуется популярностью. Пластилин мягкий вообще не беру, мои только классикой лепят, иначе фигурки форму не держат . и обмануть не возможно, пробовали разный , экономили самостоятельно , на карманные покупали и в галамарте и в фп. , все равно вернулись к лучу .

Шелковая кисочка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 23:09     Ответить с цитатой

Все могу понять, но зачем второкласснику 7 рубашек, простите, не понимаю. :shuffle:
Обычно беру 3: 1 белую и 2 голубых. Хватает на год спокойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 8:56     Ответить с цитатой

Шелковая кисочка
У сына в началке рубашка после одной носки всегда в стирку шла, у нас форма была только белые рубашки. :cranky: а у них то технология, то рисование. :eek: Чтобы вечером стиркой и глажкой не заниматься, было 6 рубашек (или поло) всегда. :aga-aga:

!МаРиЯ!
Я пластилин оптом брала, на сима-лэнде ;) сейчас у них вообще отличные условия по доставке до своих пунктов выдачи.
Вот гуашь, помню, в началке заколебалась покупать, она сохнет, зараза...
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 16:58     Ответить с цитатой

Собираю девочку-подростка. Форма уже не нужна, покупаю просто светлый верх, тёмный низ. Покупала всю одежду в июле, что бы попасть в летний сейл. Брюки -Зарина, 600р, юбки две НэндМ - 4 500(обе из новой коллекции, а дочь носит только такие - короткие в складку, ничего дешевле в Галерее не нашли), но она их везде носит, не только в школу, 2 рубашки Остин - каждая по 600, свитер в Заре - 999, пиджак в Страдивариусе - 2200, и по мелочи - колготки, носки. Уложились ровно в 10 губернаторских)
В Ашане купили канцелярию - 2000, рюкзаки все с прошлого года. Форма - Спортмастер, всё самое недорогое, эти вещи дочь только на физру носит, раза 3 в месяц, если бы не росла, можно бы было вообще года три не менять, как в началке :aga-aga: Обувь специально не покупали - летом черные кроссовки купили, носила мало - в босоножках в основном, в них и пойдёт.
Итого около 15 тыс на всё.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Шелковая кисочка, у меня в началке у дочери блузки нужно было каждый день менять - то в столовой запачкалась, то клей, то фломастеры :eek:, вроде и хорошие покупала, но к середине года от частых стирок и постоянного отбеливания эти 3 блузки на тряпки становились похожие, приходилось новые покупать.
Сейчас, в 14, дочка аккуратнее, конечно, 3 уже хватает ;)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

!МаРиЯ! писала:научите меня по канцелярии в 500р уложиться, вроде самое необходимое начинаю набирать, но меньше 2тыс не получается, элементарно свежий пенал купить и в пенал и уже 500р..
А еще столько мелочей, на случай "мам, нам завтра сказали принести""

У нас вот тоже меньше двух не получается. Два пенала (один для карандашей, фломастеров, маркеров, другой - ручки, линейки, простые карандаши), ручки, простые карандаши, линейки - все в двойном-тройном экземпляре, теряет очень много, тетради - 12 штук толстых, и 4 потоньше в линейку, для английского и русского. Набор карандашей, фломастров, маркеров, готовальня, линейки, резинки (штук 5), точилки для карандашей, корректор. Обложки на все тетради и учебники (требование школы), папка для тетрадей. Это в 8 классе ещё ИЗО закончилось, наконец-то, а не то альбомы, краски/кисточки, пластилин и прочее ещё бы рублей в 600 влители :-(

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: