Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
5 СОВЕТОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ КАРЬЕРУ 
Не пытайтесь успеть все на свете и помогайте другим женщинам, ведь вместе мы - сила!
*Новый базовый
в каких вещах искать альтернативу

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Дамские штучки. Красота, уход, пластическая хирургия в Барнауле
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек


На сайте с 06.03.13
Сообщения: 8048
В дневниках: 85
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2021 23:29    Заголовок сообщения: *Новый базовый Ответить с цитатой


Эксперт: Елена Мареева
ТВ-продюсер, эксперт в области моды и стиля. Успешный блогер, стилист, эксперт в области персонального стиля, самопрезентации, умения управлять впечатлением, светского и делового общения, мужского костюма, модных трендов.



Стандартная формула базового гардероба безнадежно устарела. Эксперт по стилю рассказывает, в каких вещах искать альтернативу, чтобы составить новую базу для выходов и в пир, и в мир.

Базового гардероба для всех без исключения и на все случаи жизни не существует. База — это основа гардероба, и она должна быть у каждого своя. Конкретный набор варьируется в зависимости от возраста, социального статуса, образа жизни, размера и фактуры внешности.

Базовый гардероб — это не универсальные вещи, которые идут всем без исключения и одинаково уместны в любой жизненной ситуации. Универсальными они должны быть только для Вас и того жизненного периода, который вы проживаете. Универсальный для всех — безликий.


Также не существует инвестиций «на века». Исключениями могут быть только уникальные, раритетные и легендарные брендовые вещи. Собрать их в стильный актуальный образ по силам людям с развитым эстетическим вкусом, хорошо подкованным в области модных тенденций и истории моды. Любые вещи имеют свойство не только изнашиваться, но и морально устаревать. И «вечная классика», в понимании большинства — это деловой костюм и кашемировое пальто, не будут исключением. Черный брючный костюм в белую полоску, купленный в 90-х, в 2018-м, будет выглядеть старомодно по ряду причин, и мода на эту эпоху его не спасёт. Всё меняется: особенности кроя, составы тканей, цветовые решения, появляются новые принты. Наконец, мы с вами тоже меняемся. Поэтому давайте оставим затею «инвестировать на века» и начнем инвестировать разумно в свой внешний вид сегодня. Поверьте, с таким подходом и завтра вы будете чувствовать себя прекрасно.



Базовый гардероб должен быть современным. А современный базовый гардероб — цветной. Черный, серый и бежевый, как основа гардероба, устарели. К тому же, не каждому удается «сохранить лицо» в таких цветах.

Новый базовый гардероб — это не конкретные, обязательные для приобретения вещи. Если в перечне стоит брючный костюм, это не значит, что он для всех должен быть одинаковым: адвокатессе, скорее всего, подойдет деловой костюм из добротных тканей без излишних деталей сдержанных элегантных оттенков, для актрисы — экстравагантный вариант из бархата или жаккарда ярких оттенков, а для it-girl — авангардного кроя двубортный жакет oversize с широкими брюками в клетку. Обратите внимание, что все три костюма имеют полное право находиться в гардеробе одной женщины и использоваться в будни, на праздник и в расслабленный субботний день.



Вот 30 кейсов, которые помогут вам создать базовый гардероб современной женщины. В этот список не попали солнцезащитные очки, поскольку давать общие советы в таком вопросе можно только в теории. Все единицы обуви в базовом гардеробе должны подходить ко всем комплектам и быть взаимозаменяемыми.

Главное правило: на один низ должно быть три-четыре верха. Таким образом, только с одними брюками и одной юбкой, у вас получится не два комплекта одежды, а от 8-ми до 16-ти.


Пальто
Без этого предмета гардероба точно не обойтись. Актуальные модели — oversize, кромби, честерфилд, тренчкот. Приобрести сразу пару моделей не возбраняется.



Легкое пальто
Легкое пальто — незаменимая базовая вещь для ранней осени, поздней весны и прохладного лета. Самая универсальная и элегантная модель — без воротника и пуговиц, с округлым неглубоким вырезом, прямого кроя, длиной две ладони выше или ниже колена, с подкладой или без. Несмотря на свою легкость, пальто должно быть выполнено из качественных прочных материалов, хорошо держащих форму. Отдайте предпочтение светлым или ярким оттенкам, интересным принтам и фактурам. В категорию «летнее пальто» можно отнести все вариации на тему кимоно, а также качественные кардиганы, если вы никак не можете с ними расстаться.
Плащ

Самая актуальная модель — тренч. Однако это не только легендарный Burberry, его острые углы, длина, респектабельный цвет и консервативный настрой не могут украсить всех. Тренч нынче носят в пол, миди и чуть ниже колена, расклешённый или прямой, классических и ярких оттенков, из хлопка, кожи, джинсы или шелка. Если вам не нравится сама идея тренча, обратите внимание на более женственные модели с округлым воротником и супатной застежкой, карманами-ласточками, небольшой шлицей. Такую модель можно носить как с поясом, так и без.



Бомбер
Принцип выбора не изменился. Если не ваше — игнорируйте.

Свитер (зимний и летний)
Подойдет модель свободной (то есть, не обтягивающий) лаконичной формы, однотонный, любого цвета, который идет именно вам. Практика показывает, что цвета, которые «любят» одну женщину, прекрасно сочетаются между собой. Для зимы и межсезонья выберите теплый, возможно, с косами, для весны-лета — из легкого, но не рыхлого трикотажа.



Свитшот (зимний, летний)
Здесь можно и разгуляться. Консервативным персонам подойдут сдержанные однотонные модели вкусных или акварельных цветов, прогрессивным — дерзкие спортивные расцветки, креативным — с рисунком в стиле поп-арт или с громкими лозунгами и броскими надписями.

Рубашка
Базовый вариант — мужского типа, без декора, «своего» цвета, по принципу выбора футболки. В вашем гардеробе имеют полное право также быть рубашка в клетку (выбираем индивидуально) и джинсовая рубашка.



Футболка
Тот же принцип выбора, как и в случае со свитшотом. Самый базовый вариант — модель прямого кроя, не обтягивающая, держащая форму. Может быть белого, серого, голубого, лаймового, оранжевого, розового, лавандового и прочих цветов.

Топ без рукавов
Из шелка, шифона или смесовых тканей. Выбор модели и цвета за вами, главное правило — как можно меньше деталей и декора



Бельевой топ
Без кружева! Носить можно под жакет, легкое пальто, бомбер, плащ, а также поверх футболки.

Блейзер
Классический синий двубортный с металлическими пуговицами, медными, латунными, серебряными, золотыми, с якорями или геральдикой. Именно фурнитура отличает блейзер от прочих представителей семейства пиджаков. Имеет право быть любого другого глубокого цвета.



Жакет в стиле кэжуал или спортивный пиджак
Любой пиджак, который можно надеть в магазин за продуктами, к ребенку в школу или на прогулку в воскресный день. Может быть вельветовым, в забавный рисунок или принт.

Джинсы
В джинсах главное — качество и посадка. Выбирайте модели с минимальным количеством эластана в составе, хорошо держащие форму и чудесным образом собирающие фигуру. Низкая посадка теряет свои позиции в моде, актуальны модели с завышенной талией, укороченные и прямые, либо укороченные и расклешенные. И да, джинсы имеют полное право иметь не только темно-синий цвет, но и светло-серый, графитовый, голубой.



Кюлоты или любые другие актуальные брюки
Странные укороченные «штанишки» вошли в моду несколько сезонов назад и выходить из нее не собираются. Главное правило — выбрать правильную длину.

Юбка-модификация на тему «карандаш»
Не покупайте «черный» карандаш! Отдайте предпочтение актуальным моделям с интересным разрезом или неожиданной драпировкой, с ассиметричным подолом или запахом.



«Летящая» юбка
Подойдет всё, что летит, струится, переливается, оставляет шлейф. Юбка-плиссе — отличный выбор.

Брючный костюм
Выбирайте тот вариант, что подойдет именно вам. Это касается не только фигуры, но и мероприятия, на которое вы собираетесь его носить.



Платье-смокинг
Прекрасная альтернатива брючному костюму со смокингом.

Платье-рубашка
Такое платье может быть, и зимним, и летним, и дневным, и вечерним. Создает массу возможностей для стильных комплектаций. Сюда же можно отнести платье в стиле сафари.



Коктейльное платье или коктейльный комбинезон
Кому что больше нравится, кому что больше идет.

Лоферы
Пара лоферов прекрасно «сыграет» не только с брючными костюмами, но и с простыми, слегка укороченными джинсами, футболкой и повседневным жакетом. Учитывая, сколько таких комбинаций можно сложить, универсальность такой обуви сложно переоценить.



Сникерсы
Без кроссовок не обойтись, к этому пора уже привыкнуть.

Кеды
Белые или любого другого цвета низко обрезанные «конверсы». Они отлично подойдут не только к образам в стиле гранж, но и к романтичным платьям.



Ботильоны
Желательно иметь на устойчивых каблуках и мужского типа ботинки на низком ходу.

Туфли на каблуках
Лодочки на шпильке любого нюдового оттенка — действительно универсальная обувь в любом комплекте, удлиняющая ноги. Подойдет и более фантазийная модель на устойчивом каблуке. Поскольку обувь быстро убивается и всегда должна быть новой, лучший вариант - покупать модные модели. Это позволит всегда идти в ногу со временем.



Клатч
Полагаю, его необходимость объяснять не нужно: сумка для вечернего выхода или любого другого торжественного случая — стопроцентный маст-хэв.

Прямоугольная сумка
Ее желательный размер — не меньше формата А4.



Сумка-кроссбоди
Легендарная на цепочке или актуальная на широком ремне — выбор за вами!

Рюкзак
Разумеется, он подходит не только для спортивных образов: миниатюрный рюкзак — весьма универсальный вариант, способный сделать образ чуть более непринужденным.



Поясная сумка
Модное веяние, родом из 90-х, скорее всего останется с нами надолго за счет своего удобства, особенно в путешествиях и городских прогулках. Носить ее можно не только на талии, но и как кроссбоди (и даже в руках).

Код:
https://www.marieclaire.ru/moda/30-samyih-vazhnykh-veschey-novogo-bazovogo-garderoba/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.11.10
Сообщения: 3628
В дневниках: 18
Откуда: Барнаул, пр. Северный Власихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 8:01     Ответить с цитатой

Это статья 2018 года?!
Вот девушки насмотрятся таких примеров "нового" гардероба и выглядят как тётки из прошлого :lol:
ванилль
:give_heart: понимаю, что вы хотели как лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек


На сайте с 06.03.13
Сообщения: 8048
В дневниках: 85
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 8:09     Ответить с цитатой

Aksini@
Здравствуйте! А где вы увидели, что 2018? У меня год не отражается. Если так, буду более внимательной. Спасибо за обратную связь :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.11.10
Сообщения: 3628
В дневниках: 18
Откуда: Барнаул, пр. Северный Власихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 10:12     Ответить с цитатой

ванилль писал(а):
Aksini@
Здравствуйте! А где вы увидели, что 2018? У меня год не отражается. Если так, буду более внимательной. Спасибо за обратную связь :love_sibmama:

По тексту было написано, когда по ссылке прошла, типа в 2018 не будет актуально то, что вы носили раньше.
Скрытый текст:
Если честно, большинство девушек и не заметят на сколько актуальные примеры. Просто мода - это моё увлечение, поэтому я среагировала на пост. Извините, пожалуйста, если обидела :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек


На сайте с 06.03.13
Сообщения: 8048
В дневниках: 85
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 11:26     Ответить с цитатой

Aksini@
То, что темки в разделе читают, уже приятно ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Дамские штучки. Красота, уход, пластическая хирургия в Барнауле
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах