Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 344, 345, 346 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 12:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вчера ещё раз испекла Сметанник с маком. Получился.
Надежда, спасибо за рецепты и советы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 14:03     Ответить с цитатой

Светланка82
Красиво выглядит :in_love:
Очень рада, что получился. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 20:01     Ответить с цитатой

У меня сегодня перчик. Его можно отнести и к закускам, и к заготовкам :-) . делается по типу вяленых помидор.
Это очень вкусно, особенно на кусочке ржаного хлеба. Еще хорош в качестве закуски к спиртному, вкусно с пивом.


Закуска из запеченого перца


Перцы вымыть и сложить на противень застеленный пергаментом. И поставить запекать в духовку при 200-230 градусов. Запекать примерно 50 минут до коричневого цвета кожуры.
Затем перц вытащить и сложить в какую-то ёмкость - тазик, чашку, сковороду, пакет плотный - и накрыть крышкой. Оставить минут на 15.

Я просто складываю в глубокую сковороду и накрываю крышкой, после этого пленка лучше снимается.
Затем, еще горяченький перчик осторожно очистить от кожуры, вынуть семена и порезать на пластики

Сделать заливку
Смешать в чашечке - 100 гр масла, 2 зубчика чеснока, базилик (у меня лимонный, можно сухой), молотый черный перец, паприку, немного сахара, 1 ст.л. рисового уксуса или лимонный сок.
Можно соль сразу положить в чашечку, а я присаливаю понемногу каждый слой.
Все тщательно размешать.
Все специи на глаз, по вкусу.
На фото двойная порция.

В стерилизованные баночки выкладывать рядочками перчик, я немного солю , затем помаленьку подливать заливку. Так пока баночки не будут полными.

Закрыть крышками, немного потрясти, переворачивая. Поставить в холодильник.
Дать настояться 6 часов и можно есть.
Такой перчик может храниться в холодильнике 2-3 месяца.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Ноя 24, 2021 13:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2021 14:26     Ответить с цитатой

В поселке, где я живу, раньше был совхоз. И была там столовая. Еда была добротная и вкусная. Мы со школы бегали на перемене туда обедать. В этой столовой ели работники предприятия , проводили праздники. Сегодня напишу начинки для фаршированных яиц, которые делали в этой столовой.


Яйца фаршированные - начинки


1. обжарить мелкопорезанный лук и смешать с желтком + майонез и соль по вкусу


2. твердый сыр, типа российский, натереть + чеснок давленый + раскрошенный желток + майонез

3. просто красная икра, без желтка и прочего

4. сыр на мелкой терке + грецкий орех дробленый мелко + чеснок через давилку + майонез

5. тунец или сайра + желток + майонез

6. креветки мелко порезанные+ давленый желток + майонез - украсить сверху целой креветкой

7. желток давленый + соленый огурчик очень мелко порезанный + майонез + горчица по вкусу

8. печень трески + жареный лук + желток давленый + майонез

9. ветчина маленькими кубиками + желток + зелень + майонез

10. любой паштет + желток + майонез

11. любая копченая рыба порезанная мелким кубиком + желток + майонез

12. жареные грибы + желток + сметана (можно майонез)

13. соленая сельдь мелким кубиком + свежее яблоко + маринованый лук (можно жареный для любителей)


14. грибы жареные + жареный на сливочном масле лук + желток + майонез



По мере того, как буду делать, добавлю фотки
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
Сообщения: 2646
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2021 16:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина,
хочу попробовать сделать калину с мёдом, только вопрос возник, ее до заморозков собирать или после?
Или не имеет значение для данного рецепта? :blush_boy:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 12:33     Ответить с цитатой

enechka
Я не жду глубоких заморозков. Примерно -1-2 случилось и можно собирать.
Иначе она не очень на вкус.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
Сообщения: 2646
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 14:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина,
поняла, спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9580
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 19:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте! Я планирую в первый раз сделать куринные грудки горячего копчения.
Замариновать хотела по рецепту балыка.
Вы примено также маринрвали для копчения, только выдерживали трое суток.
Я вот хотела уточнить,почему для балыка одни сутки, а для копчения трое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 20:00     Ответить с цитатой

Шахерезада
А я теперь совсем по другому делаю :aga-aga: Все руки не доходят добавить в рецепт и сфотать.
Я кусочки курицы натираю специями, перцем, чесноком. Солю хорошо, прямо пальцами много посыпаю и слегка натираю. Иногда еще сбрызгиваю соевым соусом.
Укладываю слоями друг на друга, накрываю пленкой и ставлю в холодильник часа на четыре.
Все.
Промываю кусочки, хорошо обсушиваю полотенцем, прямо придавливаю хорошо.
И ставлю коптить в коптилку горячего копчения на час.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8647
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 20:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя,как интересно,обязательно попробую,спасибо. :give_heart:
Ещё осень не закончилась,а я уже жду весну...Всё представляю,как я там всего наготовлю,наубираю,на сажу...аж самой смешно становится :oops: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 20:13     Ответить с цитатой

Elena54
Это я нашла как закуску к самогону у Алкофана :haha: нравится мне как этот дядька все делает.
Специи можно варьировать разные. Мы так и крылышки и голени коптили, вкусно.

Елена, ну ты и сказала, уже весну ждешь. Я не жду. Хочу отдохнуть от огорода :aga-aga: еще не все доделала
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9580
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 20:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Поняла, спасибо большое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8647
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 20:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня просто всю весну и лето сил не было,делала а бы как, сейчас видно милдронат начал действовать на меня :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9580
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 22:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, вот еще не могу понять. Горячее копчение готовит продукт? Вроде как духовка?
Я просто с солью заморочилась. Боюсь, что сырое будет и пересолить боюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 22:16     Ответить с цитатой

Шахерезада
Да, горячее копчение это само копчение, от щепы дымок и плюс эффект духовки.
Курица (запчасти) за 1 час вполне нормально готовая. Если дольше, получается суховатая.
Вот для примера можете посмотреть. У него разные видео есть, гурман :haha:
https://www.youtube.com/watch?v=9NqAW0yEUwQ

Солью слишком не увлекайтесь, а то будет потом пересолено
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 345 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 344, 345, 346 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах