Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 20:01
У меня сегодня перчик. Его можно отнести и к закускам, и к заготовкам . делается по типу вяленых помидор.
Это очень вкусно, особенно на кусочке ржаного хлеба. Еще хорош в качестве закуски к спиртному, вкусно с пивом.
Закуска из запеченого перца
Перцы вымыть и сложить на противень застеленный пергаментом. И поставить запекать в духовку при 200-230 градусов. Запекать примерно 50 минут до коричневого цвета кожуры.
Затем перц вытащить и сложить в какую-то ёмкость - тазик, чашку, сковороду, пакет плотный - и накрыть крышкой. Оставить минут на 15.
Я просто складываю в глубокую сковороду и накрываю крышкой, после этого пленка лучше снимается.
Затем, еще горяченький перчик осторожно очистить от кожуры, вынуть семена и порезать на пластики
Сделать заливку
Смешать в чашечке - 100 гр масла, 2 зубчика чеснока, базилик (у меня лимонный, можно сухой), молотый черный перец, паприку, немного сахара, 1 ст.л. рисового уксуса или лимонный сок.
Можно соль сразу положить в чашечку, а я присаливаю понемногу каждый слой.
Все тщательно размешать.
Все специи на глаз, по вкусу.
На фото двойная порция.
В стерилизованные баночки выкладывать рядочками перчик, я немного солю , затем помаленьку подливать заливку. Так пока баночки не будут полными.
Закрыть крышками, немного потрясти, переворачивая. Поставить в холодильник.
Дать настояться 6 часов и можно есть.
Такой перчик может храниться в холодильнике 2-3 месяца.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 14, 2021 14:26
В поселке, где я живу, раньше был совхоз. И была там столовая. Еда была добротная и вкусная. Мы со школы бегали на перемене туда обедать. В этой столовой ели работники предприятия , проводили праздники. Сегодня напишу начинки для фаршированных яиц, которые делали в этой столовой.
Яйца фаршированные - начинки
1. обжарить мелкопорезанный лук и смешать с желтком + майонез и соль по вкусу
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2646 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 20, 2021 16:36
Варвара Плюшкина,
хочу попробовать сделать калину с мёдом, только вопрос возник, ее до заморозков собирать или после?
Или не имеет значение для данного рецепта?
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9580 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 19:43
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте! Я планирую в первый раз сделать куринные грудки горячего копчения.
Замариновать хотела по рецепту балыка.
Вы примено также маринрвали для копчения, только выдерживали трое суток.
Я вот хотела уточнить,почему для балыка одни сутки, а для копчения трое?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 20:00
Шахерезада
А я теперь совсем по другому делаю Все руки не доходят добавить в рецепт и сфотать.
Я кусочки курицы натираю специями, перцем, чесноком. Солю хорошо, прямо пальцами много посыпаю и слегка натираю. Иногда еще сбрызгиваю соевым соусом.
Укладываю слоями друг на друга, накрываю пленкой и ставлю в холодильник часа на четыре.
Все.
Промываю кусочки, хорошо обсушиваю полотенцем, прямо придавливаю хорошо.
И ставлю коптить в коптилку горячего копчения на час.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8647 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 20:10
Варвара Плюшкина
Надя,как интересно,обязательно попробую,спасибо.
Ещё осень не закончилась,а я уже жду весну...Всё представляю,как я там всего наготовлю,наубираю,на сажу...аж самой смешно становится
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 20:13
Elena54
Это я нашла как закуску к самогону у Алкофана нравится мне как этот дядька все делает.
Специи можно варьировать разные. Мы так и крылышки и голени коптили, вкусно.
Елена, ну ты и сказала, уже весну ждешь. Я не жду. Хочу отдохнуть от огорода еще не все доделала
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9580 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 22:04
Варвара Плюшкина
Надежда, вот еще не могу понять. Горячее копчение готовит продукт? Вроде как духовка?
Я просто с солью заморочилась. Боюсь, что сырое будет и пересолить боюсь.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Сен 30, 2021 22:16
Шахерезада
Да, горячее копчение это само копчение, от щепы дымок и плюс эффект духовки.
Курица (запчасти) за 1 час вполне нормально готовая. Если дольше, получается суховатая.
Вот для примера можете посмотреть. У него разные видео есть, гурман
https://www.youtube.com/watch?v=9NqAW0yEUwQ
Солью слишком не увлекайтесь, а то будет потом пересолено
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах