|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Багряна
Профессор

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5898 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 0:08 |
|
|
Удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия19
Ясельки

На сайте с 09.05.09 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 14:25 Заголовок сообщения: Головные боли |
|
|
Здравствуйте Олег Леонидович!Тема про головные боли закрыта,я хотела спросить сыну 2г5мес,Дцп,правосторонний гемипарез,ЗПРР,недавно проснулся среди ночи и плакал,выгибался несколько минут(не судороги),только нурофен помог через некоторое время,т.к подумала,что голова у него болит,он успокоился и заснул,и раньше так было,не всегда,а периодически.Нам давно предлогают сделать МРТ,но я боюсь наркоза.Стоит ли соглашаться и что это за "ночные кошмары"?Спасибо зарание за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 21:08 |
|
|
Лилия19
Да, действительно при ДЦП могут быть головные боли. Чаще всего они носят сосудистый характер, а иногда это головные боли напряжения. При спастических формах ДЦП тонус повышен не только в конечностях, но и в мышцах шеи и головы. Даже хроническое напряжение жевательных мышц может вызвать головную боль. МРТ в этом случае не дает никакой полезной информации для помощи ребенку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэш
В яблочко!

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 16:39 Заголовок сообщения: Головная боль у ребенка 6-ти лет. |
|
|
Здравствуйте. Не знаю куда кинуться.
В субботу 9-го октября моя дочка участвовала в соревнованиях по ОФП.Она с четырех лет занимается спортивной аэробикой.
В перечень обязательных нормативов входили отжимания, пресс, ну и сам танец. Пресс проходит на скорость. Муж наблюдал как работал ребенок на соревнованиях, и ему показалось, что дочка стукнулась затылком о маты. Но не придал этому значения.
После соревнований (на которых, к сожалению, ни медали ни грамоты мы не получили), ребенок расплакался - очень долго утешали, потом начал жаловаться на головную боль.
Списали на усталость и расстройство. Дали цитрамон - помог быстро. Погуляли, сходили в кафе.
В ночь с субботы на воскресенье дочка проснулась от сильнейшей головной боли. Дала ей таблетку нош-пы и цитрамона. Минут через 40 голова прошла и она заснула. Утром пол-девятого проснулась опять с головной болью. В этот раз дала ей парацетамол и вызвала скорую. Побоялись, что сотрясение.
На Вертковского данную версию опровергли - сделали снимок и сняли показания с висков (не знаю как называется эта процедура). Так как ребенок немного простывший, то врач посоветовал обратиться к лору и.. неврологу.
Поехали в тройку. Там снимок показал - что ни гайморита ни синусита у дочки нет.
Вернулись домой все с той же головной болью.
В понедельник с утра пошли к неврологу в поликлинику (голова продолжает болеть). Невролог сказала что все это от расстройства и выписала персен и глицин. Я тут же начала давать лекарства ребенку.
Сегодня отправила ребенка в школу (с утра вроде встала без боли). Но по дороге голова опять начала болеть. К обеду разболелась еще сильней. Персен и глицин продолжаем принимать. В школе дали парацетамол. Голова не прошла, пока дома не дали еще и нош-пу.
Очень боюсь, что дело не только в переживаниях. Куда еще обратиться на дообследование? К чему прислушаться? Я в растерянности и панике.
Добавлено спустя 23 часа 50 минут 12 секунд:
Эээх... только увидела что вы в командировку вчера уехали((.
Сегодня головная боль все так же на месте. Опять парацетамол+нош-па. Помогают ооочень нескоро._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 12:32 |
|
|
Тэш
Надеюсь головная боль прошла? Головная боль признак неспецифический Громадное количество болезней сопровождаются головной болью. Одна из частых причин - низкий гемоглобин. Но учитывая вашу ситуацию, думаю, что больше следует думать о "стрессовой", сосудистой головной боли. Было бы хорошо померять артериальное давление, посмотреть глазное дно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэш
В яблочко!

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 13:08 |
|
|
Тэш
Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэш
В яблочко!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:15 |
|
|
Тэш
Зачем же вы пошли на вторые соревнования? Как минимум на месяц нужно освободить от физры и прийти на прием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэш
В яблочко!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 14:21 |
|
|
Тэш
Как ваши дела? А что у кого то из родителей мигрень? Мигрень - это ведь наследственное заболевание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэш
В яблочко!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:39 |
|
|
Тэш
Наверное есть смысл заняться этой проблемой "профессионально"? Конечно это только Вам решать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ларисса
Профессор

На сайте с 05.03.06 Сообщения: 9532 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский район Карта № 021578
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 19:39 Заголовок сообщения: Головная боль у ребенка |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович! Моему сыну 4 года. Еще несколько месяцев назад ребенок пожаловался на головную боль, я не придала этому значения так, как у ребенка бывают такие моменты поведения ( например, ножка болит, мама поцелует перестает болеть и так далее) , потом еще раз пожаловался, причем сначала якобы болит, через минуту не болит. Потом еще несколько раз так и меня начало это настораживать. Добиться от ребенка "правды" я не могу, болит ли на самом деле иногда головка или он так "играет". В общем, чтобы снять сомнения, хотелось бы проконсультироваться со специалистом, то есть с Вами и возможно, сделать какие-либо анализы. Ребенок довольно активный, бывает, и ударяется и падает. Ходит в садик, как там проходит день, я тоже не всегда могу быть в курсе, по словам воспитательницы зимой падал с горки, но не плакал, шишек не было. Посоветуйте, пожалуйста, как нужно поступить в данном случае. И еще должно ли настораживать, что иногда, примерно раз в 3-4 месяца он может описаться во сне? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|