Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем заниматься заготовками из яблок. Какие угодно: варенье, джем, повидло, компот, пюре, пастила...
Напоминаю: участники делают заготовки из яблок именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:28), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 21:29
у меня был первый опыт с мармеладом. не знаю каким он должен был получиться, точно не похож на магазинный. возможно, дело в том, что я готовила не из яблок, а из ранеток.
в любом случае - к чаю прекрасно, плюс удобно будет рогалики с ним печь
Порезала на куски по размеру контейнера, проложила пергаментом, и в холодильник.
Скрытый текст:
яблоки очистить от сердцевинок, порезать, поварить немного до мягкости, добавив отвар сердцевинок. добавить сахар по вкусу. Взбить блендером. Пюре уварить до густоты, можно в несколько приемов за 2-3 дня (у меня оно сразу жидким не было, я не уваривала). Разложить на противень, накрытый пергаментом, и на 100 градусов на пару часов. Остудить хорошо, можно ночь. Снова на пару часов на 100 гр. Остудить. И еще раз повторить при необходимости. Я переворачивала перед последним разом (чтоб перевернуть - накрыть другим противнем)
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 19:32
Когда у меня есть время, то заморачиваюсь с джемом, но сейчас осталась уже только мелкая ранетка, поэтому просто по быстрому закатала компот
Скрытый текст:
как обычно: где-то половину стерилизованной банки заполняю промытыми без изъянов ранетками и заливаю кипящей водой почти до горлышка банки. Оставляю на 15 минут. Сливаю воду в кастрюлю, засыпаю в неё сахар (250г) и довожу до кипения. Заливаю сироп в банку. Закручиваю простерилизованной крышкой, переворачиваю, укутываю одеялком и оставляю на ночь.
Можно что-нибудь добавить к ранеткам, но моей семье нравится так.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Окт 25, 2021 1:03
Я сделала это! Досушила мармелад! Сох он очень долго, сначала я его в духовке мучила, потом два раза заряжала в сушилке два раза по 10 часов на 70 градусах, и он досушился!
Цвет получился весьма тёмный, но вкус очень неплох. Возни немного, по факту - сушится себе и сушится. Меня больше уваривание напрягает предварительное, в следующий раз попробую в духовке. Полукультурку сварить, протереть ( у меня это делает насадка к любимому комбайну Бош). На 1 кг яблочного пюре - 350-400 г сахара, уварить почти как повидло, выложить на пергамент (у меня антипригарный коврик был), сушить дробно в духовке или сушилке при 70-80 градусах. Я сначала сушила по 2 часа, остужала, затем повторяла циклы. К концу недели меня это достало, и я досушила его так, как написала выше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах