Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 12:03 |
|
|
Фаршированная Тыква
Итак, сегодня день начнем с Фаршированной Тыквы, для этого нам понадобится:
Тыква, у меня около 1кг, вот такой смешной формы
Мясо, я взяла куриную грудку
Добавки, решила, что хочу побольше тыквы и нарезала другой сорт, плюс взяла порей - он более нежный, чем обычный лук, чеснок и курагу
Специи, из специй соль и Ореховая соль, с курицей она отлично сочетается
Далее вынимаем все семечки из тыквы, режем овощи и мясо, приправляем специями, и начиняем Тыкву, добавив немного воды
Но на этом этапе оказалось, что начинки слишком много для одной тыквы, тогда не долго думая я сделала подушку из начинки для тыквы!
Мне больше понравилось Подушка из Тыквы - она получилась сочнее, т.к. можно добавить больше воды, пока есть тыквы буду еще запекать, но не в целой тыкве._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 18:53 |
|
|
У меня тыква с мясом.
Так как тыква мускатная, маленькая, часть с семенами стоять не желала. Поэтому я её разрезала.
Куриное мясо, чеснок, специи. Закрыла сверху фольгой.
Получилось сплошное 8 марта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 10:14 |
|
|
Нафаршировала порционную тыкву полуготовой пшенкой, добавила сахар и молоко. В духовку на 180 градусов на 1,5 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2021 15:09 |
|
|
Хапама
Раз, заварила такую Хапаму, то и приготовить ее обязательно надо
Итак, предыстория . Мы ездили в Армению ровно два года назад. Армянские традиции и кухня очень понравились. Купила в Ереване несколько книг по кулинарии на память о поездке. И на днях наткнулась на них и решила перелистать .Фотографии в них невероятно аппетитные. На удивление, много блюд из тыквы.
Дачный сезон закрыт. Урожай тыкв собран🎃🎃🎃. Решила приготовить какое-нибудь армянское блюдо из тыквы. Интернет и книги в помощь. Интерес и желание приготовить возникло к блюду Хапама. Помимо этого у двух армян на рынке поинтересовалась как готовили сие традиционное свадебное кушанье их мамы и бабушки (и готовили-ли?) С учётом всей собранной за неделю информации сейчас готовится в духовке Хапама)
Не знаю как будет на вкус - попозже отпишусь и дополню фотоотчёт
Тыква весила 3,8 кг.
После вычищения я её не взвешивала. Но стенки у неё очень толстые. Сама тыква сладкая. В пшённой каше разваривается умеренно. Кубики делаются со скруглёнными гранями. Это про тыкву.
На такую тыкву я взяла:
- стакан риса;
- полтора стакана двух видов изюма (один приторно сладкий, другой сладкий с кислинкой и оба без косточек);
- полтора стакана орехов (по рецепту нужны однозначно грецкие, но сейчас свежие этого года ещё не продают, а лесные и арахис уже свежие, поэтому орехи заменила)
- одно большое яблоко апорт;
- было 6 штук кураги шоколадной;
- корица
- для подачи понадобится мёд;
- немного сахара, чтобы спровоцировать сокотечение у разделанной тыквы;
- сливочное масло - три столовые ложки.
Итак, арахис замочила минут на 5 в теплой воде. Пожулькала. Кожурки сразу послезали. С лесными орехами такой фокус не прошёл. Потому и промытый арахис, и промытые лесные отправила на сухую сковородку для лёгкого обжаривания, чтобы ореховый аромат раскрылся. Слегка золотистые высыпала на полотенце. Как немного остыли, то с лесных орешков шкурки легче снялись. Без фанатизма. Что слезло, то слезло. Рис просто промыла. Не замачивала. Делаю на нем плов. Всегда рассыпчатый. Изюмы промыла обсушила. Яблоко нарезала крупными кубиками и слегла обжарила на сливочном масле. Добавила в масло к яблоку изюм и резаную курагу. Корицу высыпала в рис (примерно 1/2 чайной ложки).
Части смеси готовы: орехи, рис, яблоко/изюм/курага.
Тыкву вычислила. И обсыпала стенки и крышку сахаром, чтобы тыква пустила сок. Этот сок пару раз слила и замерла сколько его выделилось. Сока получилось чуть больше полстакана, но меньше 3/4 стакана. Вылила этот сок в сковородку к яблочно-изюмной смеси.
Соединила части и наполнила тыкву. Воды добавила с учётом выделившегося из тыквы сока. Чтобы получилось соотношение риса и воды 1 ст риса и 2 ст жидкости. Орешки положила, чтобы крышка тыквы легла не плотно и тыкву не разорвало. Но при этом замотала в два слоя фольги.
***
Кстати, Хапама пока ещё не приготовилась. Стоит уже два часа в духовке. Я ее сейчас достала. Проткнула. Равномерно мягкая, но пока сыроватая.
Одну фольгу отвернула. И прибавила до 200 градусов (было 180) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|