Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5053 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Сб Сен 25, 2021 20:47
Аля Дорожкина писал(а):
Лан
Посоветуйте хорошие сорта.
У меня чет нынче ну совсем мало.
Все лето цветы скидывал и плохо рос.
Ток в сентябре неделю назад кусты выкидывала.все в цветах ...
Да столько .
Вот блин че ему не хватало все лето
Сорт конечно важно, НО есть тонкости в выращивании! Перец плохо растёт на кислой почве и очень требователен к её плодородию, (точнее расти будет, долго раскачиваясь и цветение позже и т.д.) Раскисляю доломитовой или мелом осенью под перекопку грядку для перца обязательно. Одной из причин опадания цвета у перцев и помидор, может быть избыток солей в почве, где они растут, тоже необходимо восстанавливать почву.
Далее - растёт он у меня в открытом грунте на тёплой грядке и "ножки" под плёнкой. Выращиваю по технологии Надежды - её канал на Ютуб "Живу на Алтае. Сад Огород", Яндекс Дзен. Там всё очень подробно ею показано, от А до Я! (от бахчи до баклажан и перца). Осваивайте, семена покупаю в СП Сады России Орг i.r.a., семена там дороговастые, но мне нравятся сорта и качество. Если соблюдать агротехнику, любой сорт будет благодарен и урожай даст соответствующий.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1019 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Сен 28, 2021 23:21
меня хоть и не спрашивали но осмелюсь похвалить сорт (хотя вроде гибрид) Омброне от Садов России
рос ,можно сказать, не благодаря, а вопреки всему) почти не ухаживала в этом году за огородом, но Омброне и Рамиро(спасибо Лан
за семена ) меня порадовали
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 402 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 15, 2021 20:22
Добрый вечер, кто растил такой перец, дополните описание какая у него толщина стенки и сильно он острый или слабоострый, как урожай.
Описание в инете не нашла.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
Добавлено: Вт Ноя 16, 2021 8:06
cjkjdtg писал(а):
Добрый вечер, кто растил такой перец, дополните описание какая у него толщина стенки и сильно он острый или слабоострый, как урожай.
Описание в инете не нашла.
выращивала армянский цицак в этом году, по картинке похож на ваш
урожайность хорошая, для меня очень острый, а вот друзья приезжали на дачу, так ели прям с куста
заквасила пару баночек - сын с удовольствием лопает, сказал садить ещё)
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 911 В дневниках: 597 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Ноя 16, 2021 8:45
cjkjdtg
Семена этой фирмы больше не беру. Пакость.
Всхожнсть как в русской рулетке, из всех семян всходит одно, и то с случайно. Плоды перцев и томатов - ни о чем. При прочих равных с остальными сортами.
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 402 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 18, 2021 8:33
200мл яблочного уксуса (я брала 9% обычный)
500гр сахара (надо примерно 350-400 а то сладко для меня)
500гр острого перца (я брала 350 острого и 150 болгарского)
Перец пропустить через мясорубку или блендер.
Варить мин 50-60 надо смотреть какая густота вам нравится.
В интернете много рецептов есть.
В этом соль не нужна.
В том году я делала 500 мл уксуса и 500гр сахара , вначале надо сварить из этого сироп
Потом уже добавить перец, в этот рецепт я добавляла маленька соли.
Но делала на дачи при открытых дверях, запах при варки стоит от уксуса сильный.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Из слив делаю тоже, у меня он идет под названием соус ткемалевый.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах