Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Делаем начинку:
Замочить желатин. Перемешать сахар с крахмалом
Нагреть сливки.
Добавить в них желатин, немного остудить. Сахар с крахмалом и сыр. Перемешать на низкой скорости миксером. Подготовить форму. У меня был диаметр 15 см, обтянула пищевой плёнкой
Выкладываем массу, разравниваем и убираем в морозилку
Перемешать все сухие ингредиенты для коржа
Отдельно жидкие
Высыпаем сухие в жидкие и вымешиваем до однородности
выпекать 40-50 минут при температуре 170-180 гр
После выпечки оставить немного в духовке выключенной, остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Делаем крем
Печенье измельчаем.
Шоколад растворяем в сливках, я это делаю в микроволновке импульсами по 10 сек.
По хорошему надо накрыть в контакт и убрать на ночь в холодильник, но у меня не было времени, поэтому делала сразу
Сыр выкладываем в ёмкость
Крем взбиваем сначала сыр с ганашем, потом добавляем печенье
Начинку достаём из морозилки, коржу срезаем верхушку, разрезаем пополам
Собираем наш торт, удобнее в форме.
Корж, пропитка, немного крема, начинка
Крем вокруг начинки и над ней
Закрываем вторым коржом, пропитываем, накрываем плёнкой в контакт и в холодильник
Делаем второй крем. Тут я уже оставляла на ночь ганаш
Выравниваем, украшаем.
Вот такой разрез получается
По мне он жирноват, я бы на птичье молоко заменила начинку, но его тоже не все любят
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7734 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Янв 10, 2022 12:44
Бисквитный торт с творожным сыром и ананасами
Дочка делала
Бисквит:
-4 яйца
-150 сахара
-150 муки
-Разрыхлитель 1 ч л
Подогреть на водяной бане сахар с яйцами , пока не растворится сахар
Взбить венчиком , затем миксером на высокой скорости 7-10 мин
Добавить муку + разрыхлитель ( частями и мешать лопаточкой )
Выпекать при 200 гр 20-25 мин
Делала 2 порции
Скрытый текст:
Крем:
Творожный сыр + сахар пудра + жирная сметана
Прослоила кубиками ананасов , сок из банки с ананасами использовала для пропитки бисквитных коржей
Крем для бортиков/украшения :
Творожный сыр +сливочное масло+ сахарная пудра
Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Медовик « рыжик»
Скрытый текст:
1 ст сахара
2 ст л меда
100 сливочного масла
Все смешать , подогреть
+ 2 яйца
3 ст муки с 2 ч л соды
Замесить тесто , убрать в холод, разделить на 7-8 частей,
Выпечь при 180 буквально неск минут~ 7 , не пересушить
1)Крем:
3 желтка
1 ст сахара
Взбить+ 1 ст л муки , 1 ст молока
Смешать , нагреть до загустения , остудить + пачка сливочного масла
2) Крем для украшения:
3 белка+ 1 ст сахара взбить
В рецепте 1 крем смешать со вторым , я разделила их для прослойки и украшения отдельно.
На d~19 см получилось 10 коржей , делала 2 торта . На второй торт использовала + еще др коржи .
Украшение второго торта - творожный сыр+ сметана с сахарной пудрой
Бортики пряники- домики . Без украшения торт прекрасно сохраняется в морозильнике несколько дней.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7734 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 17:50
Самый простой торт
Почти наполеон
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста ( 2 пласта)
Выпечь при 180 гр - 25 - 30 мин (можно не размораживая)
Разделить каждый корж на 2-3-4 части ( руками прекрасно разделяется)
Смазать кремом .
Сегодня заварной :
-500 молока
-150 сахара
-1 яйцо
-70 муки
Я венчиком быстро взбиваю и на небольшой огонь ставлю варить . Постоянно помешивая до загустения . После остывания добавляю сливочное масло грамм 50
Сверху натертый шоколад .
Просто , быстро , вкусно.
Вариант со сметанным кремом и ягодами
С кремчизом , можно и со взбитыми сливками .
Если прослоить ягодами , еще сочнее )
Желтки взбить с сахаром , добавить мед , сметану, размягченное масло, взбить . Добавить соду , гашеную уксусом, муку , какао.
Выпекать в смазанной форме ( в рецепте 25* 35 противень , при 175 гр 20-25 мин )
У меня в форме d -20 см при 180 гр получилось 50 мин .
Корж с орехами и черносливом :
6 белков
100 сахара
1 ст л кукурузного крахмала
100 муки
160 грецкого ореха ( брала 50)
200 чернослива ( у меня 130)
Приготовление:
Белки взбить с сахаром до густой пены , добавить крахмал , муку , нарезанный чернослив , измельченные орехи и перемешать .
Выпекать при 175 гр 20-25 мин в форме 25* 35
В моей форме d-20cм при 180 гр - получилось 40 мин .
Сахар смешать с 250 молока , довести до кипения.
Крахмал смешать с 250 холодного молока и влить в кипящую смесь .
Добавить белый шоколад, довести до кипения и варить 3-4 мин . Масло взбить до пышности , добавить охлаждённый заварной крем , взбить миксером .
Крем слишком ровный по вкусу , мне показался , добавила ванили ( можно что - то еще для выраженного ароматного вкуса)
Сборка:
Коржи разрезать на 2 части . Если прямоугольной формы , то пополам .
Обязательно пропитать ( хотя в рецепте нет этого ) . Коржи у меня толстые ( сделала сироп на 1/2 ст молока , ложка сахара , вскипятила + медовая водка 1 ст л буквально . Пропитки можно и побольше было )
Составить в последовательности :
-Шоколадный корж
-Крем
-Корж с орехом и черносливом
-Крем
-Корж с орехом и черносливом
-Крем
-Шоколадный корж
Этот крем вполне подойдёт под мастику . Я сделала ее только сверху для украшения . По бокам крем из маскарпоне + сливки 33%+ сахар пудра )
Розы лепила из мастики накануне
Разрез :
Хорошо перенес заморозку
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7734 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 20:47
Gerbera_Z
Рада , что получилось задуманное !
Готовлюсь я всегда заранее , давно купила эти свечи в каком- то гипермаркете в отделе « все для праздника», наверно на 14 февраля берегла и забыла …а тут дата )
Спасибо Вам !
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7734 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Сен 02, 2022 20:10
Муссовый торт
Понадобится силиконовая форма типа такой
Размер 25:25:5,4 см
1 ) Испечь бисквит .
По любому рецепту . Предлагается так : вбить 1 яйцо в ст , посмотреть сколько занимает по объёму яйцо и взять столько же по объёму сахара и муки. Все взбить. Смазать форму маслом , вылить тесто и выпечь . Из готового коржа вырезать круг на 1-2 см меньше диаметра силиконовой формы.
У меня форма d-20 см , рецепт я взяла такой:
400 ягод( можно замороженные)
150 сахара
15 желатина
100 воды
Желатин залить 100 воды и оставить набухать.
Ягоды разморозить , измельчить блендером в пюре ( процедить через сито)
Переложить пюре в сотейник , добавить сахар, нагреть до закипания, но не кипятить. У меня уже была измельченная клубника с сахаром из морозил-ка.
Дать немного остыть и добавить набухший желатин, перемешать хорошо , датт остыть . Форму , d как и бисквит , выстелить пищ. Плёнкой и вылить компоте. Убрать в морозилку до полного застывания.
3) Фруктово-ягодный мусс.
300 ягодного или фруктового пюре ( у меня яблочное пюре )
25 желатина ( +вода 1:6)
200 сахара
500 сливок 33-35%- брала 20%
Желатин залить водой , ягоды/ фр пюрировать в блендере, процедить через сито . Перелодить в сотейник , добавить сахар, нагреть на небольшом огне до закипания , но не кипятить. Дать остыть до 80 гр , добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Дать остыть до комнат. темп- ры.
Сливки (холодные )взбить до мягких пиков , в неск . этапов ввести в ягодную массу . Аккуратно перемешать. Залить в силикон. форму половину мусса и убрать в морозильник на 30 мин .
На охлаждённый мусс выложить компоте, сверху равномерно залить оставшийся мусс . В заполненную форму выложить сверху бисквит и равномерно утапливаем его. Убрать в морозильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4) Перед извлечением торта из формы немного прогреть бока руками секунд 15.
Аккуратно отделить десерт от краев и вынуть форму наизнанку. Сверзу покрыть торт глазурью , шоколадом ( не размораживая) или на свой вкус )
У меня шоколад + немного сливок ( подогрела ) , кокосовая стружка , голубика и листики мяты.
Торт больше похож на желейный десерт, пока не разморозился -по вкусу очень напоминал мороженое .Бисквит пропитывать не надо , получается сочным .
А вот мусса получилось много и бисквиту места почти не осталось. Учту этот момент )))
Вообщем , начало положено, можно экспериментировать дальше .
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Вт Сен 06, 2022 1:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7734 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Июл 22, 2023 12:26
Черемуховый торт « Поцелуй негра»
4 яйца
1,5 ст сахара
1 ст черемухи молотой( у меня черемуховая мука)
1 ст молока или сметаны( я брала сметану)
1 ч л соды
2 ст муки
Яйца с сахаром перемешать до однородного состояния , черемуху со сметаной , все соединить , добавить соду , муку порциями. Я все перемешиваю блендером . Разделала на 2 части , каждую выпекла при 180 гр 40-50 мин . Каждый корж разрезала пополам
Пропитка сиропом: 1 ст воды+ 1 ст сахара, 1 мин кипятить+ 1 ст л алкоголя
Этого количества много, можно уменьшить вдвое
Крем:
0,5 л сметаны( я брала 600 гр 20-25% сметаны)
1 ст сахара( у меня ~ 150 гр сахарной пудры)
Крем остался , я его подогрела и добавила расплавленный молочный шоколад. Пропорции объёма ~ 1:1. Получился хороший по консистенции и вкусный крем на покрытие.
Сверху кокосовая стружка. Все , простой торт готов)
… ягодка опять
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах