Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Неделя немецкой кухни
флешмоб с 1 по 7 марта 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2021 16:44     Ответить с цитатой

Случайно приготовился Айнтопф с тыквой на обед :haha:
Остался небольшой кусочек тыквы, куда его?
А вот

Скрытый текст:

Пропорции делаю по вкусу и по наличию.
Обжарить несколько минуток небольшую луковицу, небольшую морковку, тыкву, картофелину. Залить бульоном, добавить сладкий перец ( у меня сейчас паприкаш), ложку томатной пасты. У меня ещё мороженый зелёный горошек, туда же. Можно консервированный.
Чеснок и специи по вкусу. У меня копчёная паприка, чёрный и красный перец, адыгейская соль.


Вкусно, муж пытается худеть, старается меньше есть. Но тут не удержался, попросил добавки :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
анюта_миша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11
Сообщения: 3170
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2021 17:25     Ответить с цитатой

Увидела флешмоб не смогла удержаться. Оба дедушки у меня немцы и поэтому немецкие блюда в постоянном рационе. С детства любила штрудели. Если кратко то это тушёная картошка в сверху завитки из теста. В общем нам понадобится картошка, лук, морковь, дрожжевое тесто и либо мясо либо тушенка. У меня была тушенка. Тесто я заранее замесила в хлебопечка.
В общем в казане обжариваем мясо (тушенку) добавляем лук и морковь. Овощи я режу, но морковь можно и потереть, кто как любит. Обжариваем буквально пару минут и добавляем картофель порезанный брусочками. Заливаем горячей водой так чтобы вода была вровень с картофелем, солим и перемешиваем, оставляем тушить я на плите.

В это время делаем штрудели - раскатываем тесто толщиной около 1-1,5 см. Пласт смазываем растительным маслом, скручиваем в рулет, край защипываем и нарезаем толщиной см 3-4.по лученные штрудели выклываем в казан на картофель не плотно, тк они сильно увеличатся в размере.

Закрываем крышкой уменьшаем огонь и томим 40-50минут не открывая крыжку. Потом раскладываем готовое блюдо на тарелку и добавляем по 1-2штруделю. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21411
В дневниках: 5187
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2021 17:54     Ответить с цитатой

анюта_миша, какой интересный рецепт. Я такие рулетики только из пельменного теста делала. А на какое количество муки замешивали тесто?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
анюта_миша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11
Сообщения: 3170
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2021 18:33     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
анюта_миша, какой интересный рецепт. Я такие рулетики только из пельменного теста делала. А на какое количество муки замешивали тесто?
350 г муки, по 1 ч л соли, дрожжей, сахара и раст масла. 230 г воды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47548
В дневниках: 5087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2021 20:09     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
У меня как-то всё по рабоче-крестьянски и фотки такие же получаются :oops:
Короче, шнельклопс (быстрая отбивная)

Рецепт брала из интернета, хотя всегда делала похожие отбивные, но тут чуть-чуть есть отличия.
Скрытый текст:
Продукты (на 4 порции):
Мясо - 500 г (у меня свинина - окорок не жирный)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Сливки - 50 мл (заменила на воду)
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу (у меня петрушки не было, был укроп)
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить шнельклопс:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
2. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.
3. Каждую отбивную запанировать в муке.
4. В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.
5. Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.
6. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
7. Лук очистить, нарезать кубиками.
8. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
9. В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.
10. Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.
11. Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
12. Сметану развести сливками или просто водой. Попортить-посолить по вкусу.
13. Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.

Сделала сейчас отбивные из индейки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и нежно, спасибо :in_love:
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2021 20:44     Ответить с цитатой


Берлинер внутри
Все, осталось
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Пн Мар 08, 2021 13:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12217
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2021 22:04     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Мне приятно, что вам понравилось. :give_heart:
Действительно получаются очень нежные отбивные. :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2021 22:56     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
У нас сегодня фламмкухен.

Начинка картофель, бекон и сыр.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2021 7:54     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за вкусные интересные рецепты! А мы переходим к одной из любимой тем наших кулинаров)) С 8 марта к нам пришла Широкая Масленица! Поэтому с 8 по 14 марта будем печь

БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина Ж
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.07
Сообщения: 8295
В дневниках: 64
Откуда: Камень-на-Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 21:55     Ответить с цитатой

Добрый вечер, не могу найти флешмоб по штолленам, будет в этом году?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2021 22:08     Ответить с цитатой

Ирина Ж

Добрый вечер.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1787214
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах