Штоллен - 2021
флешмоб с 28 ноября по 31 декабря 2021 года
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110659 В дневниках: 54490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2021 10:10 Заголовок сообщения: Штоллен - 2021 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится чуть больше месяца. Все желающие будут делать рождественскую выпечку - штоллен. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет делать штоллен первый раз.
В прошлые годы у нас уже проводились флешмобы по приготовлению штоллена:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048297
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1452211
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1577783
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1723128
В этом году по просьбам участников наших постоянных кулинарных ФМ снова открываем эту особую тему. Т.к. штоллену необходимо вылежаться, тема будет длиться с месяц.
Напоминаю: участники сами готовят штоллен. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 07, 2022 7:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
povelica
Студент
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 2349 В дневниках: 25 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2021 10:59 |
|
|
Ура!!! Буду пробовать печь в этом году |
|
Вернуться к началу |
|
|
МариЖа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4231 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110659 В дневниках: 54490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2021 16:28 |
|
|
МариЖа
Вы можете пока посмотреть рецепты по ссылкам в первом посте в прошлых флешмобах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37408 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Болейн
Студент
На сайте с 27.06.12 Сообщения: 2391 В дневниках: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати_81
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёся из Сибири
Профессор
На сайте с 04.10.07 Сообщения: 8959 В дневниках: 383 Откуда: Бавария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
альбатрос
Академик
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9434 В дневниках: 2962 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2021 21:43 |
|
|
Я наверное самая нетерпеливая
В воскресенье в одной теме на СМ увидела рецепт штоллена. Вспомнила, что до рождения дочери несколько лет подряд пекла штоллены и что-то так захотелось повторить )) Почти все ингредиенты оказались дома, кроме миндаля и цукатов. В воскресенье замочила изюм в коньяке, а в понедельник поздно пришла с работы, сил на выпечку не было.
Так что день Х настал сегодня.
Делала штоллен по этому рецепту, впервые, раньше пекла только Дрезденский.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54596070#54596070
От рецепта не отклонялась, все пропорции выдержаны, двойная норма.
Так плотно размещать на листе штоллены НЕ надо, пришлось ближе к концу выпекания, один отложить, чтоб пропеклись бока.
Один сразу по плану был разрезан к чаю ))
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4434 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2021 22:03 |
|
|
Я тоже уже начала - цукаты сушатся
Только хочу в этом году не штоллен, а рождественский кекс по рецепту Энди Шефа. Но суть та же: минимум месяц выдержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serjagina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4062 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2021 22:30 |
|
|
альбатрос
Скажите, пожалуйста, какой творог брали? Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
альбатрос
Академик
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9434 В дневниках: 2962 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47776 В дневниках: 5488
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Болейн
Студент
На сайте с 27.06.12 Сообщения: 2391 В дневниках: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2021 13:45 |
|
|
У меня пока только цукаты из апельсиновой кожуры готовы. Остальное ближе к выходным. Но в этом году я припозднилась, декабрь нечаянно нагрянул |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|