Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить постный суп. Любой, конечно, на ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят постный суп именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:26), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Дек 20, 2021 16:00
Постный суп с зелёной чечевицей ( получается не зелёный, а как с красной фасолью)
Рецепт:
Варим зелёную чечевицу в воде ( она варится дольше чем красная). Добавляем картофель, когда чечевица почти готова. Пассируем лук с морковью и помидором ( у меня замороженный помидор без шкурки). Немного тушим пассеровку и добавляем в суп. Вместо соли, приправила суп солёной петрушкой. Всё!
Мне именно с бобовыми нравятся постные супы. Пообедали с дочей, ей понравился супчик.
На сайте с 16.05.21 Сообщения: 1638 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Дек 20, 2021 22:14
какая хорошая тема)
я очень люблю постный борщ, домашние тоже любят, хотя и не подозревают, что он постный))
готовлю в мультиварке-скороварке (которая под давлением), когда варю на мясе, овощи не пассерую, но в постный пережариваю морковь с луком на оливковом масле, в мультиварку закидываю, туда же картофель, капусту (можно и квашеную), грибы (по желанию), черносливин несколько (если дубовенькие, то сразу на время варки закладываю, если мягкий свежий - то после отключения), фасоль (можно замоченую заранее, а можно, например, красную в томате консервированную), свёклу целиком (чищеную, конечно), туда же перец, томаты (это у меня замороженое домашнее). И в путь это всё дело.
После того как пар спустится, вытаскиваю свёклу, остужаю, тру (она так цвет держит, если сразу не тереть), и и всяких специй туда. У меня это обычно чеснок, всякие соли (я заказываю с краснодара соли всякие разные кавказские), лаврушку, и еще в этом году опробовала, но на тот год запущу в конвейер - заготовила зелень по-новому.
Скрытый текст:
В блендере рублю зелень с чесноком, развожу немного оливковым маслом, соль туда, и по контейнерам в морозилку. Намного душистее просто замороженой, которая еще и то заветрит, то наледью покроется.
Всю эту свекольно-приправную смесь возвращаю в мультю и томиться на 15-20 минут.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 226 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 2:18
И у меня постный борщ.
Я борщ уже много лет по одному рецепту делаю. Беру кастрюлю, наливаю на дно оливковое масло, выкладываю слоями порезанные свеклу, морковку, картофель, капусту, лук, чеснок, помидоры, перец. Закрываю крышкой и ставлю на средне-медленный огонь минут на 40. Когда овощи выделят сок и начнут «вариться» в собственном соку, заливаю кипятком, добавляю соль и специи, довожу до кипения, отключаю и оставляю на ночь на плите. Борщ получается наваристый и красивого цвета. Можно при желании ещё фасоль добавить.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17593 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 15:57
А я сыну-вегану варила суп-лапшу .
Морковку с луком чуток обжарила на сковороде на растительном масле.В кипящую воду кинула порезанную картофелину. Через 7-8 минут положила зажарку, приправу "Зелень для супа", еще через 5 минут-лапшу. После закипания отключила.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30221 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 25, 2021 16:23
На фото ничего необычного, но: я не знаю, как ЭТО работает -
борщ по рецепту Sol'ka получился офигенный)
Только от себя я добавила в воду 2 ч.л. сахара и 1 ст.л. 9%-уксуса
(на котелок 3л)
На сайте с 15.01.08 Сообщения: 3929 В дневниках: 11334 Откуда: Miнск- Нск
Добавлено: Вс Дек 26, 2021 10:04
Мой любимый постный суп.
"Семь в одном" - спасибо tasmi c say7
Картошка
Капуста белокач.
Морковь
Лук репч
Помидоры
Перец болг
Огурец свежий
Произвольное количество овощей. У меня примерно так картошка-капуста-морковь к лук-помидор-перец-огурец в пропорции 2:1.
Режем произвольно, я пластинами.
На дно кастрюли немного Раст масла (любое), сверху овощи слоями. залить кипятком, чтоб чуть покрыть овощи , тушить до готовности. Влить кипяток до нужной густоты. Соль, перец в любое время. В конце можно чеснок, лавр. Лист. Я иногда добавляю щавель или мангольд, но вкус уже другой будет.
При подаче можно сметану добавить.
Про огурец: это обязательный ингредиент! Именно он придаёт супу необычный вкус! Если свежий огурец в супе пугает, можно, н-р, один небольшой огурчик разрезать пополам, далее приготовление, потом убрать его. Я огурцы для этого супа замораживаю: не слишком перезрелые очищаю от кожи и семян, режу произвольно.
Суп очень вкусный и лёгкий!
В верхней тарелке + щавель
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 8:01
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам прошедшего флешмоба. А мы переходим к следующему. Очень праздничному, длиться он будет две недели. Итак, с 27 декабря по 9 января праздничная тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах