Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Наш щедрый стол 2021
праздничный флешмоб

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 9:33     Ответить с цитатой

Мы готовили минимально на троих и только то что планировали есть :haha:
Смотрится как-то скромно :aga-aga: хотя стол был очень сытным...
Оливье классический (я хотела с говядиной, но муж был против)
Салат гнездо глухаря.
Селёдка под шубой.
Просто огурец порезали для сына, думали от салатов откажется :aga-aga:
Бутерброды с красной икрой (для них испробовала рецепт молочного батона, но только в форме. Спасибо Ирине ИРРА)
Помидоры с сыром и чесноком.
На горячее запеченые утиные грудки и картофель по деревенски (спасибо Наташе Натусиk)


А ну и три вида хлеба :haha: Тартин, молочный батон в форме и украинский по Наташиному рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 11:36     Ответить с цитатой

Вчера на канале Любови Сазоновой ("Гусь в духовке на Рождество с фруктами (яблоками, грушей, черносливом) и картофелем") увидела как она маринует гуся в киви. Оказывается, киви размягчает мясо, и, с ее слов, если продержать больше часа, мясо гуся по текстуре будет больше похоже на курицу.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 12:06     Ответить с цитатой

Сална
Да, шашлык тоже можно мариновать с киви, но недолго, иначе разлезется просто мясо.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 12:07     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
У Вас получился прекрасный стол, для троих в самый раз. Нас четверо, готовила тоже исходя из небольшого количества присутствующих.

Добавлено спустя 32 секунды:

Мираж
А я вот первый раз об этом узнала. Возьму на заметку. Спасибо, что предупредили насчет шашлыка, а то б добавила. :haha:
Скрытый текст:
Еще увидела сегодня как делают люля-кебаб в электрошашлычнице. Мне в голову не приходило, что можно так ее использовать.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 12:34     Ответить с цитатой

Сална
Спасибо!
Да нам хватило и на утро осталось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15460
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2022 20:17     Ответить с цитатой


Всех с Новым годом! Наш стол 2022.
На первом фото перепела фаршированные куриной печенью, яблоком и обжаренным луком.
Второе - салат из языка, грибы, мякоть апельсина, корейская морковь, (лучше) руккола, виноград. Заправка - сок апельсина с французской горчицей.
Третье - наш любимый салат для зимы - рвем соломкой вешеку и обжариваем с луком порезанным соломкой (не пережариваем). Разбираем на волокна филе курицы, огурец соломкой, много рукколы. сверху полить маслом в котором обжаривали лук с грибами и щедро посыпать кедровым орехом.
На столе еще есть салатик с зеленой редькой и говядиной (редьку режем соломкой, заливаем ледяной водой чтобы ушла горечь. Отваренную говядину режем соломкой. Редьку слить и выложить на мясо. Лук соломкой,лучше краный, слегка обжарить, выложить на редьку и полить кипящим маслом, оставшимся от обжарки лука. Я еще добавила горчичное масло.
Пятое фото - гребешки с беконом.
Ну и торт с маковыми коржами, слоем безе и лимонным курдом. Крем - творожный сыр с белым шоколадом и сливками.
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118


Последний раз редактировалось: лена мама сони (Сб Янв 08, 2022 21:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
 WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4400
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2022 21:01     Ответить с цитатой

лена мама сони, очень красивый стол! Утащила в копилку идею про перепелов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Тати_81
Студент
Студент

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2932
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2022 11:33     Ответить с цитатой

лена мама сони
Красотаааа! А можно поподробнее про торт и гребешки?
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5011
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2022 16:52     Ответить с цитатой

А мы в этом году совсем не много готовили, на аам Новый год было много нарезок и горшки Мясо с картошкой, готовили ножки бараньи, Креветки на гриле
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3755
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2022 15:37     Ответить с цитатой


Добрый день! На горячее были манты салат мясной Нежность! уже к 12 часам салаты- из Фунчезы ,Крбовые палочки,Селедка под шубой и с Копченой курочкой и сделали суши,, бутерброды с икрой к чаю Штоллен (Вот такие были новогодние тарелочки под салаты)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2022 20:41     Ответить с цитатой

С Новым Годом всех! :-)
На Рождество испекла вот такой кекс:


Давно рецепт у меня лежал на очереди. Привлекала технология: чернослив для кекса нужно было предварительно проварить в глинтвейне. Очень ароматный, такой черносливовый прям получился! Глинтвейна сварила больше, чем было в рецепте. С удовольствием выпили с мамой 🍷🍷🍷
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2022 21:34     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

А можно рецептик? :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 8:28     Ответить с цитатой

Мираж
Конечно ;)
Скрытый текст:

125 гр чернослива (свежего, мягкого желательно) промыть и измельчить немного (я ножом порезала). Залить его глинтвейном на красном вине (150 мл). Как раз покроет его. Довести до кипения и проварить на среднем огне до выпаривания жижки.
Снимаем с огня и добавляем слив.масла 100 грамм кусочками. Размешать чтоб оно разошлось. Остудить.
Я немного пробила блендером, боялась что крупно чернослив. Но можно так оставить.
Затем сахар кладем 100 грамм и 1 яйцо. Перемешать.
Муки 105 грамм + ванил.сахар 1 ч.л + соды 1/4 ч.л + разрыхлителя 1 ч.л. - это все к черносливу.
До однородности перемешать и в форму для выпечки (у меня селиконовая Tescoma, я маслом смазала).
Выпекала на 180 градусах минут 40.
Это ровно пол-попции от рецепта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 10:05     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

Спасибо! Я очень ценю выпечку с черносливом, вкусная она )) На новый год торт морковный делала с черносливом. Вкусный))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
Сообщения: 6092
В дневниках: 1645
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 10:29     Ответить с цитатой

У нас традиционно для нашей семье. Запечённая курица с яблоками в пакете, картошка с чесноком запечённая. Салатов было 5. Многовато. Салат под шубой с форелью, оливье, с ананасами, сыром и креветками, с крабовыми палочками и белая берёза с черносливом.
Корзиночки с красной икрой. Торт сникерс покупали.
Орехи, фрукты, маслины, оливки. Замороженная ягода с дачи)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах