Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ВСТАТЬ НА УЧЕТ ВОВРЕМЯ: ЕЩЕ РАЗ О ПОСОБИИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Лунный календарь посадок в саду и на подоконнике
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 239, 240, 241 ... 246, 247, 248  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 8768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 18:38     Ответить с цитатой

Заказала сегодня дополнительные формы на Кукмаре. Всё таки самые низкие цены! Даже с учетом доставки ( + 50 руб к цене). Доставка 5-10 дней
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 23178
В дневниках: 35
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 0:18     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Заказала сегодня дополнительные формы на Кукмаре. Всё таки самые низкие цены! Даже с учетом доставки ( + 50 руб к цене). Доставка 5-10 дней

И самое лучшее качество! Ни одна компания не делает формы из литого алюминия такой толщины и такой гладкости. У меня несколько форм есть от других компаний. Они и рядом по качеству не стоят.
И ещё у Кукмары очень хорошо обрабатывается кромка, вообще никакой опасности для рук нет, что не скажешь о других производителях. Я не так давно купила формы для корейского уличного хлеба, так кромку дорабатывала сама, вначале напильником, потом шкуркой. Иначе чуть без рук не осталась.
Поэтому я тоже потихоньку докупаю то одно, то другое. Появляются новинки. И вот вроде как и не надо уже :haha: , а рука сама тянется.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Натусиk
Наташа, ты какую доставку оформляешь?
Хочу себе низкие овальные формы заказать. И казан для улицы.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 8768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 9:38     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Натусиk
Наташа, ты какую доставку оформляешь?
Хочу себе низкие овальные формы заказать. И казан для улицы.

Boxberry - вроде самая дешёвая доставка получается :aga-aga:
Я тоже приглядываю себе низкие овальные, но пока вроде и без них обхожусь. И противень хочу алюминиевый - вместо камня попробовать :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 8768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 10:09     Ответить с цитатой

Корзиночки из песочного теста на закваске.
Рецепт взяла у Ивана Забавникова

Пока делала, мне показалось муторно и долго! Но когда я наполнила их салатом и попробовала, я была в восторге! Мне очень понравился результат! Просто надо делать их заранее - чтобы были 😁 думаю, что можно даже заморозить и доставать, когда нужно.

Рецепт теста для корзиночек:
200 гр муки в/с
100 гр сливочное масло холодное
4 гр сахарная пудра
2 гр соль
100 гр закваска холодная( ржаная/пшеничная)
Смешать всё, кроме закваски до состояния крошки.

Затем добавить закваску и замесить тесто 2-5 минут. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать в тонкий пласт( можно между пергаментом или полиэтиленом положить тесто). Я так катала.

Нарезать кружочки, уложить в формы, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выпекать при 200 гр 10-20 минут до золотистого цвета.

Выглядит коряво, но когда наполнишь, вполне нормально :oops:
Наполняла салатом с крабовыми палочками( крабовое мясо, рис, яйца, кукуруза, маринованный лук)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1016
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2022 19:15     Ответить с цитатой

Гриссини с сыром сделала, выкладываю по велению ИРРА :give_heart:
Основной рецепт взяла у Натусиk, только в тесто добавила белок яйца, чтобы желтком смазывать, перед выпечкой в тесто добавляла сыр как в рецепте у ИРРА, и ещё раскатывала на кунжуте, как советовали в этой теме, очень классная методика, по-моему. Всем спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 23178
В дневниках: 35
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2022 21:47     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
По просьбе!!! ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1016
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 15:35     Ответить с цитатой

Натусиk
Наталья, подскажите, пожалуйста, вы так и прокаливаете новые формы как писали в этой теме? 20 мин. без масла и всё. А потом перед каждой выпечкой смазывать сливочным маслом, правильно? Что-то не хочется с растит.маслом калить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 8768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 15:38     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Натусиk
Наталья, подскажите, пожалуйста, вы так и прокаливаете новые формы как писали в этой теме? 20 мин. без масла и всё. А потом перед каждой выпечкой смазывать сливочным маслом, правильно? Что-то не хочется с растит.маслом калить.

Да. Вот новые получила. Так же сделала. Уже пекла, всё нормально
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 23178
В дневниках: 35
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2022 16:13     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Натусиk
Наталья, подскажите, пожалуйста, вы так и прокаливаете новые формы как писали в этой теме? 20 мин. без масла и всё. А потом перед каждой выпечкой смазывать сливочным маслом, правильно? Что-то не хочется с растит.маслом калить.

Не надо калить с растительным маслом, потом пленка некрасивая.
Я тоже просто прогреваю формы первый раз. Потом использую топленое масло для смазывания.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1016
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2022 13:00     Ответить с цитатой

Подскажите, как делают пшеничные хлеба с холодной расстойкой в форме? На какой стадии в форму запихивать? Особенно тартин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 8768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2022 13:48     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Всё так же, как и с подовыми. После брожения - предформовка, формовка и в форму. В форме ставите в холодильник, а утром выпекаете.
Только посмотрите, сколько грамм пшеничного теста для вашей формы надо положить. Чтобы оно у вас на убежало :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1016
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2022 19:34     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо, не так хорошо получается, подовый - то в сите лежит, с льняной тряпочкой.... Дышит. А формовой получается всю ночь преет в форме :aga-aga:
Я сначала сделала в корзиночке, думаю перекину в горяченькую форму как в казан. Не тут-то было :haha: форма узкая, горячая... Попробую теперь как вы сказали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 8768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2022 20:09     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Ну, почему преет? :haha:
в горячую форму точно не вариант перекидывать :oops:
В любом случае корочка у формового не будет, как к подового
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9070
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2022 20:12     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Натусиk
Спасибо, не так хорошо получается, подовый - то в сите лежит, с льняной тряпочкой.... Дышит. А формовой получается всю ночь преет в форме :aga-aga:
Я сначала сделала в корзиночке, думаю перекину в горяченькую форму как в казан. Не тут-то было :haha: форма узкая, горячая... Попробую теперь как вы сказали.

отлично такой хлеб пропекается,, корочки тонкие и хрустящие
я полотенцем накрываю, чтоб лишняя влага не конденсировалась внутри и тесто не прело))
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1016
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 10:01     Ответить с цитатой

Самый вкуснейший на свете хлебушек чёрный хомяк с хлебомолов, наконец-то в форме :in_love:
Вес буханочки 1300 г! Форма классная, ничего не прилипает, спасибо всем за советы по подготовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 240 из 248 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 239, 240, 241 ... 246, 247, 248  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах