Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ ТЕКСТ, И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 238, 239, 240

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 7787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 18:38     Ответить с цитатой

Заказала сегодня дополнительные формы на Кукмаре. Всё таки самые низкие цены! Даже с учетом доставки ( + 50 руб к цене). Доставка 5-10 дней
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22428
В дневниках: 28
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 0:18     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Заказала сегодня дополнительные формы на Кукмаре. Всё таки самые низкие цены! Даже с учетом доставки ( + 50 руб к цене). Доставка 5-10 дней

И самое лучшее качество! Ни одна компания не делает формы из литого алюминия такой толщины и такой гладкости. У меня несколько форм есть от других компаний. Они и рядом по качеству не стоят.
И ещё у Кукмары очень хорошо обрабатывается кромка, вообще никакой опасности для рук нет, что не скажешь о других производителях. Я не так давно купила формы для корейского уличного хлеба, так кромку дорабатывала сама, вначале напильником, потом шкуркой. Иначе чуть без рук не осталась.
Поэтому я тоже потихоньку докупаю то одно, то другое. Появляются новинки. И вот вроде как и не надо уже :haha: , а рука сама тянется.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Натусиk
Наташа, ты какую доставку оформляешь?
Хочу себе низкие овальные формы заказать. И казан для улицы.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 7787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 9:38     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Натусиk
Наташа, ты какую доставку оформляешь?
Хочу себе низкие овальные формы заказать. И казан для улицы.

Boxberry - вроде самая дешёвая доставка получается :aga-aga:
Я тоже приглядываю себе низкие овальные, но пока вроде и без них обхожусь. И противень хочу алюминиевый - вместо камня попробовать :oops:
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 7787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2022 10:09     Ответить с цитатой

Корзиночки из песочного теста на закваске.
Рецепт взяла у Ивана Забавникова

Пока делала, мне показалось муторно и долго! Но когда я наполнила их салатом и попробовала, я была в восторге! Мне очень понравился результат! Просто надо делать их заранее - чтобы были 😁 думаю, что можно даже заморозить и доставать, когда нужно.

Рецепт теста для корзиночек:
200 гр муки в/с
100 гр сливочное масло холодное
4 гр сахарная пудра
2 гр соль
100 гр закваска холодная( ржаная/пшеничная)
Смешать всё, кроме закваски до состояния крошки.

Затем добавить закваску и замесить тесто 2-5 минут. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать в тонкий пласт( можно между пергаментом или полиэтиленом положить тесто). Я так катала.

Нарезать кружочки, уложить в формы, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выпекать при 200 гр 10-20 минут до золотистого цвета.

Выглядит коряво, но когда наполнишь, вполне нормально :oops:
Наполняла салатом с крабовыми палочками( крабовое мясо, рис, яйца, кукуруза, маринованный лук)
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ПлюшеваяГрушевая
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 966
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2022 19:15     Ответить с цитатой

Гриссини с сыром сделала, выкладываю по велению ИРРА :give_heart:
Основной рецепт взяла у Натусиk, только в тесто добавила белок яйца, чтобы желтком смазывать, перед выпечкой в тесто добавляла сыр как в рецепте у ИРРА, и ещё раскатывала на кунжуте, как советовали в этой теме, очень классная методика, по-моему. Всем спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22428
В дневниках: 28
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2022 21:47     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
По просьбе!!! ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 240 из 240 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 238, 239, 240

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах