Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.14 Сообщения: 1946 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 19, 2021 19:30
Добрый день.
Может кто в курсе.
Маме в выписке после 2-й химии назначили и гептрал 400 мг , и берлитион 300 мг . И то и то гепатопротекторы. Сомневаюсь , что оба препарата надо принимать . И спросить пока не у кого. Мама ничего не объяснили.
Может кто сталкивался?
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 3884 В дневниках: 31
Добавлено: Пт Ноя 19, 2021 22:26
Таня Госька
Не сомневайтесь, но по опыту, я писала выше, лучше всего гептрал (гептор-он дешевле)
Я медик, меня со всех сторон поддерживали, капали Берлитион, Эсенциале и тд,совершенно впустую, никак не подействовали и не улучшили показатели.
Смогла нормализовать показатели только гептралом(Гептором)
По 2! Табл 2 раза в день.
На сайте с 04.10.12 Сообщения: 48 В дневниках: 236
Добавлено: Сб Ноя 20, 2021 19:07
Таня Госька писал(а):
Добрый день.
Может кто в курсе.
Маме в выписке после 2-й химии назначили и гептрал 400 мг , и берлитион 300 мг . И то и то гепатопротекторы. Сомневаюсь , что оба препарата надо принимать . И спросить пока не у кого. Мама ничего не объяснили.
Может кто сталкивался?
А разве берлитион гепатопротектор? Маме наверное фолфокс назначили? Там платина идет, она убивает нервные клетки, как следствие полинейропатия. Меня во время курса как-то щадила, а после окончания началось, ноги вообще не чувствовала. Так вот мне берлитион как раз и назначали для улучшения состояния при полинейропатии. Возможно и вам с этой же целью?(предположу). На фолфоксе еше тромбоциты могут падать, тоже надо следить. И поднимать их сложнее, чем лейкоциты. Для лейкоцитов лейкостим дороговат, можно нейпомакс, дозировку только врач должен назначить. Ставить несложно, я сама в руку подкожно колю.(посмотрела как надо в интернете . И шприц инсулиновый, у него иголочка маленькая и не так страшно)
И первый курс у меня был самый тяжелый, очень тошнило, потом как-то полегче пошло. И правильно, надо стараться гулять, ходить.
Добавлено: Сб Ноя 20, 2021 22:55
фигвам
Да да. Я уже почитала про берлитион. Он скорее всего назначен от полинейропатии. У мамы фолфокс.
Спасибо за советы!
Врачи совсем ничего не объясняют. Мама говорит, что в отделении очень много людей на лечении. Врачи приходят в 7 утра, уходят поздно, у них не хватает времени просто выслушать выдохнуть и спокойно что-то обсудить . Жалеет их и понимает. Получается ,что надо просто читать выписку и выполнять. И только здесь на форуме (и на других форумах) можно найти ответы.
Тут бы могли помочь врачи в поликлинике (терапевт, онколог). Но тут я лучше промолчу( полное безучастие. Написать направления на анализы и потом их отдать перед очередной химией. И всё.
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Внутримышечно я умею ставить уколы в попу) а вот подкожно не ставила. Но всему научимся , если надо будет.
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 18:47
Добрый день.
Пришло время маме проходить контроль.
Прошу советов , где платно хорошо делают МРТ, КТ,УЗИ. Чтобы аппараты, врачи хорошие.
Это на случай, если бесплатно долго ждать придется. И у меня какой-то стереотип, что бесплатно значит не качественно. Может я не права? Лишних денег , конечно, нет, но с маминым диагнозом не хочется сомнений .
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13993 В дневниках: 64102 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 19:13
Таня Госька
Цитата:
МРТ, КТ
качество зависит от мощности аппарата и локализации - в некоторых центрах насмотренность у специалистов выше, голову лучше смотреть в НИИПК и НИИ Томографии.
Потом снимки в электронном виде всегда можно переслать кому-то для пересмотра. Спокойно делайте по квоте.
УЗИ так же аппарат экспертного уровня должен быть. Поэтому поликлиники не всех могут делать качественные УЗИ.
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 3884 В дневниках: 31
Добавлено: Вс Янв 16, 2022 19:57
Таня Госька
Добрый вечер.
Если платно решите, Кт и Мрт в Евромед рекомендую:
Черникова Ольга Анатольевна
Санитас( там 3 тесловый аппарат),или Нейроцентр:
Субботина Ольга Анатольевна
Ручаюсь за них)
По НИИПК тоже нужно знать, к кому попадёшь.
По насмотренности согласна, однозначно)
По Аперто и Лидер, там одни и те же врачи, везде, Альянс ли это, Претор и тд.
По УЗИ аппараты и специалисты в Алмита неплохие.
В Вашем случае скорее всего назначат Кт легких и ОБП( органы брюшной полости)
И Мрт органов малого таза)
Последний раз редактировалось: MVA-75 (Вс Янв 16, 2022 23:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Янв 16, 2022 22:23
MVA-75
Спасибо большое!
А можно прямо к этим врачам записаться на описание КТ, МТР?
Я раньше когда записывалась, то записывалась просто на исследование, фамилию врача не указывала.