Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мы традиционно на масленой неделе будем печь свои маленькие солнышки-блины. Блины, блинчики, блинцы, налистнички. Дрожжевые, на молоке, на кефире, на сыворотке. Фаршированные, с соусами. Дайте волю своей фантазии! Можете ознакомиться с рецептами, по которым пекли блины форумчане в предыдущих флешмобах:
Напоминаю: участники пекут блины именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 07, 2022 7:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пн Фев 28, 2022 10:26
Доброе утро всем!
У нас масленица началась сегодня с новых для меня рецептов.
Блины с апельсином.
С 1 апельсина снять цедру, выжать сок. Сок смешать с водой, итого должно быть 250мл жидкости, добавить цедру, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, муки 7 столовых ложек с горкой(в оригинальном рецепте было 4 ложки, у меня получилось очень жидко), 2 столовые ложки растительного масла. При переворачивании блина, появляется шикарный аромат апельсина.
Вот так выглядит блин на сковороде. Дети поинтересовались, не морковь ли это 😁
Блины с маком
300 мл молока
2 яйца
130гр муки
30гр мака (предварительно замочила в кипятке минут на 10, сцедить, добавить в общую массу)
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сахара.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Фев 28, 2022 12:22
Блины на кефире
Кефир пополам с водой , сода , 2 яйца ,соль шепотка , чуть сахара , мука ( главное , не переборщить ) делаю все на глаз , пропорций точных нет . Блинчики нежные , очень такие любим )
Начинка : творог , джем , миндальная паста
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Блинчики на кокосовом молоке
Сделала для разнообразия небольшую порцию
Вкусно , но привычные блины на обычном молоке и кефире мне ближе
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 62134
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 13:00
У меня сегодня блины по адаптированному под свои нужды рецепту. Получился удачный эксперимент. Красивые и сытные блины без глютена.
Выход 6 блинов
2 яйца,
200 мл молока
80 гр муки из зелёной гречки
30 гр мелко натёртого сыра
по 1 ч л укропа и петрушки ( в оригинале сухой, у меня свежее)
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 14:01
Torero
Тонюснкие какие, у вас тесто совсем жидкое было?
У меня чисто гречневые и чисто овсяные всегда как вафли выходят, сухие. У вас настоящие блинчики
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 62134
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 15:08
papa2 когда наливала, оно было чуть гуще, чем я делаю обычно. Видимо, сыр тает очень быстро и блины становятся тонкие. Я недавно на форуме делала подробный МК по блинам, там все тонкие. Думаю, что это из за сорта муки. Вот эта мука из запасов от магазина Калина Малина, там действительно только из зелёной гречки, а когда зерно было хоть чуточку поджарено, блины получаются толще и ломкие.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 17:46
Блины на закваске
300 гр ржаной/пшеничной закваски из холодильника
3 яйца
500 гр молока/кефира/ряженки
3 ст л сахара
1 ч л соли
0,5-1 ч л соды
Мука пшеничная в/с столько, чтобы тесто было густое, но не как на оладьи. Оставляю на 30 минут. Потом разбавляю кипятком до нужной консистенции. И добавляю 6 ст л подсолнечного масла
Себе сделала парочку с помидорками вялеными и сыром.
Дети с вареньем, сгущенкой и сметаной ели.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах