Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 19:14
Салат из картофеля и фасоли
Картофель – 1 кг
Фасоль – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 6 ст.л.
Петрушка – 3-4 веточки
Перец черный молотый
Соль
Картофель отварить любым удобным для вас способом. Я нарезаю кубиками в размер фасоли и отвариваю на пару в скороварке. Фасоль отварить. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать(кипяток, уксус, сахар, соль).
Охлажденную фасоль смешать с охлажденным картофелем, добавить отжатый от маринада лук, растительное масло (нам нравится не рафинированное и побольше, можно добавить уксус яблочный), посолить поперчить и перемешать. После посыпать салат мелко рубленой зеленью и подать к столу.
Осторожно, получилось чуть меньше 4 литров
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 13:59
Как раз к флешмобу попался на Поварёнке.ру рецепт, там написано,что взят он давно из журнала "Работница", там он назывался "Польский салат". Сначала даю скопированную из рецепта раскладку:
Фасоль консервированная (белая) — 250 г
Сельдь (филе) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Яблоко — 2 дол.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый (для украшения) — 2 веточ.
Мне сразу показалось, что, на мой вкус, селёдки слишком много. Я почистила маленькую селёдочку, которая в первозданном виде весила 180 г.. Яблоко маленькое Гренни. Фасоль сварила, её было 110 г в сухом виде, варёную не взвешивала. Луковка небольшая. Сначала сделала половину салата, яблоко порезала кубиками, половину луковички мелко "в крошку", половину селёдки и яйцо (целое на половину продуктов) тоже кубиками. Получилось вкусно, но мне захотелось туда ещё одно яйцо положить. И яблоко было навязчиво-жестковатым. Поэтому второй салат я делала так: лук мелко, яблоко на крупной тёрке (примерно половина маленького яблока), 2 яйца и сельдь кубиком, фасоль, перец чёрный (очень желательно!), майонез. Эти пропорции для меня идеальны, получилось очень вкусно! Майонеза, кстати, много не надо, салат сухим не получается. Думаю, что можно попробовать заправить некислой сметаной или йогуртом. Зелёный лук, по моему мнению, выполняет только декоративную функцию, если нет, то и не надо. Селёдка в моём варианте ненавязчива, если хочется "поядрёнее", можно класть по рецепту.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: magog (Сб Мар 12, 2022 14:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9165 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 14:10
Фото выложить не получается ((( а рецепт могу
Один из любимых салатов в нашей семье:
2 большие луковицы
2 моркови
Маринованные огурчики по вкусу
Банка фасоли (мне день варить, поэтому беру любую консервированную)
Сухарики
Майонез.
Лук режу полукольцами, пассерую до мягкости. Морковку тру на тёрке и тоже обжариваю. Огурцы режу соломкой. Смешиваю лук, морковь, огурцы, фасоль, сухарики. Добавляю чуток майонеза.
Очень сытный салат получается. А если в него ещё мяска отварного добавить, то вообще парой ложек наесться можно
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 20:31
Тёплый салат со стручковой фасолью.
Внутри: пассерованная тертая морковь, сосиска (трём на тёрке, добавляем к моркови и доводим вместе до готовности), отварная стручковая фасоль, яичные блинчики. Можно не заправлять, салат и так получается сочным. "Шапочку" салата делаем из картошки фри (нарезаем тоненькие брусочки, перемешиваем с растительным маслом и запекаем ровным слоем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета). Солим картошечку уже после приготовления.
По желанию можно заправить майонезом или сметаной, а сосиски заменить обжаренными шампиньонами
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15528 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 21:55
WD_w
Мой любимый вариант приготовления стручковой фасольки Только я чуть кунжут подрумяниваю на сковороде, до того, как начинаю на ней все обжаривать, у него более яркий вкус тогда получается в этом салатике.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 14, 2022 8:16
Доброе утро, друзья! Мы расстаемся с очередной кулинарной неделей. Чтобы встретиться с новой! Спасибо всем участникам! И приглашаем всех желающих окунуться в следующую неделю. С 14 по 20 марта будем готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах