Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Рейтинг роддомов
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 281, 282, 283  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 18:46     Ответить с цитатой

Баяна
Нет-нет, у девочки в физ-мат науках как раз очень хорошие результаты! Я не к тому, что нет способностей.
Скрытый текст:
с точки зрения гуманитария 14 лет, с широтой кругозора, что ли, недостаточно хорошо :oops:

Как-то так. Мне кажется, Вы не совсем верно поняли мою мысль :oops:

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Всегда есть предрасполагающие и препятствующие факторы.

Если родителям, грубо говоря, всё равно, ребёнок и с хорошими природными способностями будет учиться в дворовой школе по "общедебильной" программе.
И в какой-либо кружок, даже пришкольный, ребёнок не попадёт, так как нужно подать заявку в Навигаторе родителю.

Скрытый текст:
Я сама была таким ребёнком. В школе откровенно скучала, с 7 класса не делала домашние задания от слова вообще, на уроках читала худ. литературу под партой. С 25 мая по 31 августа я жила с дедом и бабушкой на даче, без вариантов.
Когда в середине девятого класса я заикнулась о переводе в лицей, имеющий договор с интересовавшим меня вузом, мама сказала: сама езжай. Я съездила, меня дальше вахтера без родителей не пустили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 19:35     Ответить с цитатой

Баяна
не согласна, что это важное условие, без этого тоже можно добиться хороших результатов

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Анна-1981 писал(а):
Sibirkisa
Сейчас математические олимпиадные спец классы открывают в Заельцовском районе, в 5 класс набирают как раз. Математические кружки Крылья там занимаются.

это здорово, но вот когда это было нам актуально по возрасту, ничего, кроме абакуса, не нашла :aga-aga: а он совсем про другое. Даже компьютерная академия Шаг оказалась не тем, что обещали, продержались в ней полгода - ниочем и ушли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 20:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Где они возьмут учителей? Наберут из местных школ, как детей?

набор идет из выпускников и преподавателей МГУ- об этом писали на сайте МГУ, специальные условия по работе там, я думаю, что нормально учителей наберется с желанием заработать. Знаю, что у тьюторов! московского лицея зарплата была выше 100 тысяч еще 6 лет назад.
Более того, МГУ прямо заявляет о том, что видит выпускников этой школы в числе своих студентов.

cyhdyk писал(а):
ИМХО, самое важное это среда, в которой будет варится ребенок. чем раньше ребенок окажется в окружении, где будет "модно учится", тем лучше.

+1000 но первоначально все же желание ребенка оказаться в такой среде.

В ФМШ уже огромный конкурс, я бы все же присмотрелась к этой школе.
У сына в сове время было только 3 варианта: Москва, Питер и Новосиб.
Поэтому считаю, что к варианту точно бы присмотреться.
А на чьи деньги? так на деньги бизнеса может оно и лучше, заказчику результат точно хочется получить.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 22:27     Ответить с цитатой

:eek:

я писала:
Цитата:
Я знаю, что там, где родители "шарят" в интересующей ребенка области, там проще.

я писала:
Цитата:
Вы не согласны, что если бы вы сами владели языком в нужном объеме (а еще знали нюансы подготовки к соответствующим олимпиадам), ребенку бы (при прочих равных) было бы проще?

Разве это как-то противоречит тому, что
Sibirkisa писал(а):
Баяна
без этого тоже можно добиться хороших результатов
?
:aga-aga:

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

A_lina писал(а):
Цитата:
Где они возьмут учителей? Наберут из местных школ, как детей?

набор идет из выпускников и преподавателей МГУ- об этом писали на сайте МГУ, специальные условия по работе там, я думаю, что нормально учителей наберется с желанием заработать.

Не, ну разве что выпускники.....Вот в ФМШ, да и прочих СУНЦ, доктора и кандидаты наук, совмещающие преподавание в школе с работой в НГУ/научных институтах. Это - суть образования в такой школе.
Кто из преподавателей такого уровня бросит МГУ и рванет в кубанскую "станицу" :eek: Что он там будет делать? Кто им там будет платить московские зарплаты, наконец :eek: А главное, контингент. Интересно работать с отобранными по конкурсу одаренными детьми по спец. программе. Но если бы в нашей ФМШ 60% составляли дети из школ, например, Линево, по какой программе бы всех учили?

Цитата:

А на чьи деньги? так на деньги бизнеса может оно и лучше, заказчику результат точно хочется получить.

А где написано, что школа содержится на деньги бизнеса? Построили на деньги фонда, да, но кто будет финансировать? Неет, тут очень надо долго присматриваться к тому, что будет в реале, а не в хвалебных статьях в СМИ.

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 22:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто из преподавателей такого уровня бросит МГУ и рванет в кубанскую "станицу" :eek: Что он там будет делать? Кто им там будет платить московские зарплаты, наконец :eek: А главное, контингент. Интересно работать с отобранными по конкурсу одаренными детьми по спец. программе. Но если бы в нашей ФМШ 60% составляли дети из школ, например, Линево, по какой программе бы всех учили?

Вы считаете, что поголовно преподаватели МГУ живут в хоромах?
Да треть общежития МГУ (высотка) из преподавателей, в интернете достаточно видео, чтоб оценить условия жизни в них.
И вырваться, на пару лет погреть кости, почему нет?!
Зарплаты они точно не потеряют - повторяю, вакансии заполнить будут выпускниками и преподавателями МГУ и естественно понимают, что за идею никто работать туда не поедет.
Контингент - так туда не по прописке детей набирают, туда также конкурс.

Ну вообще конечно лучше сидеть на попе ровно и только обесценивать идею, не имея фактов, просто сразу считать, что фигня какая-то (так ведь гораздо проще считать, что ни перспектив, ни возможностей в стране нет)

Я не говорю, про 10/11 классы ФМШ или другой сильной и достойной школы сейчас необходимо срываться в неё, но одаренному 7/8 класснику самой обычной школы, который хотел бы учиться в специализированной школе, почему бы не попробовать
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 8:36     Ответить с цитатой

Sibirkisa
Здорово, да. Но если результаты тех же Крыльев можно нагуглить, есть у их воспитанников достижения, то во многих местах просто красивое название и непонятно, что внутри.
Скрытый текст:
наша 216-я школа, переполненная в 3 раза сверх норматива, активно открывает спец классы -7-й медицинский, 10-й педагогический, 5-й математический...
Что меня заинтересовало в объявлении об отборе: контрольная по математике и психологическое тестирование. Второе зачем? Чтобы коллектив из 36 человек тихих и послушных набрать?
Кто их будет обучать "углублённо", я не знаю. Скорее всего, те же перегруженные школьные Учителя, у которых часов на 1,5-2 ставки и по 36 детей в каждом классе.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Баяна
Может, преподы МГУ будут на Кубань в командировки ездить и обучение циклами построят. Как у студентов меда, например. Я, условно, травматологию учила 2 недели, зато каждый день. Ну, Как-то так... И потом, дистанционные технологии благодаря ковиду сильно развились. Теорию, в виде лекций, можно дать дистанционно. А потом препод приедет и проведёт практику, семинары. Вариантов много.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

A_lina
Переезд преподавателя МГУ на Кубань не будет ли отрывом от научной базы? Я говорю о тех, кто ведёт какую-то научную работу в лабораториях, например.
В Москве, Питере и Н-ске преподу, условно, только дорогу перейти, а в Анапу лететь надо. Поэтому сложности, конечно, будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 10:31     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):

Вы считаете, что поголовно преподаватели МГУ живут в хоромах?
Да треть общежития МГУ (высотка) из преподавателей, в интернете достаточно видео, чтоб оценить условия жизни в них.
И вырваться, на пару лет погреть кости, почему нет?!
Зарплаты они точно не потеряют - повторяю, вакансии заполнить будут выпускниками и преподавателями МГУ и естественно понимают, что за идею никто работать туда не поедет.
Контингент - так туда не по прописке детей набирают, туда также конкурс.

Ну вообще конечно лучше сидеть на попе ровно и только обесценивать идею, не имея фактов, просто сразу считать, что фигня какая-то (так ведь гораздо проще считать, что ни перспектив, ни возможностей в стране нет)

Я не говорю, про 10/11 классы ФМШ или другой сильной и достойной школы сейчас необходимо срываться в неё, но одаренному 7/8 класснику самой обычной школы, который хотел бы учиться в специализированной школе, почему бы не попробовать

Я не люблю рассуждать голословно, поэтому вот это "погреть кости" на Кубани в качестве "приза" человеку, который работает в Мск на трех работах (преподает в МГУ, репетиторствует + сидит на каком-нибудь научном гранте), кроме того, имеет детей в московских школах, супруга, работающего также в мск, и привыкшему к уровню жизни столицы представляю весьма смутно :-D

А вот преподавание "по скайпу" вполне считаю возможным, но не особо полезным для школьников. Как и месячные вахтовые смены (хотя это и лучше, чем ничего)

Но какие-то выпускники МГУ, в том числе давно живущие в Кр. крае и работающие в +- сферах, вполне пойдут преподавать, на приличные зарплаты то) Но это именно манипуляция из разряда "замануха", кроме того, в тех же СМИ пишут, что преподают там (а лицей уже функционирует пару лет) выпускники Адыгейского пед училища, Кубанского университета и т.д. Т.е. местные, которые и будут основным костяком преподавательского состава.

На счет "не по прописке набирают", я не зря про Линево написала. Там тоже можно отобрать 300 детей, но это не будет уровень ФМШ. Чтобы был уровень ФМШ надо отбирать детей по всей Сибири и не только. И это не дискриминация, а просто констатация факта: процент одаренных детей в популяции стабильно небольшой.

И честно говоря, я не могу себе представить какого-нибудь 7-8 классника из любой приличной школы Нска, чьи родители отправили бы его в интернат на Кубань, почитав исключительно обещалки из СМИ. Особенно в наши смутные времена.
Скрытый текст:
Кубань - вообще очень специфичный регион. В плане людей и местного высшего образования в том числе. Ну и экология там та еще...сельхоз поля с химикатами+всякая цветущая амброзия: смерть аллергика. У меня знакомые переехали еще 5 лет назад из Нска, еле выдержали год среди "кубаноидов" и сбежали в Воронежскую область...

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:

A_lina писал(а):
(так ведь гораздо проще считать, что ни перспектив, ни возможностей в стране нет)

Да полно. И не только Мск-Питер. Есть подмосковье, СУНЦ УРФУ, набирают с 8го класса, есть Саранск, Казань, Бийский лицей: везде с интернатами, везде подтвержденное годами качество выпускников. Летово, наконец, активно приглашает уже начиная с победителей региона, оплачивает обучение тем, кто не может платить сам.

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 13:21     Ответить с цитатой

Баяна
Вот это аргументы, а до этого как-то похоже было просто на обычное отрицание.
Согласна про специфику жителей на 100%.
Но стоит понаблюдать как там будет развиваться
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 13:28     Ответить с цитатой

Анна-1981
А какие результаты у кружка Крылья? Команда моего ребенка сталкивалась с их командой на боях, легко обходят. При этом, что в нашей команде специально занимается только мой ребенок. В Крыльях я так понимаю очень напористая руководитель. При этом очень лихо ругает Совёнок, даже перед незнакомыми ей людьми. У Совёнка многолетняя репутация, а к них? Плюс у меня вопрос к образованию этого самого руководителя. Уж не знаю кто там ведёт занятия. Абсолютно коммерческий проект. Берут как я понимаю к себе всех. Год назад внимательно изучала по ним информацию.
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 15:35     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):
Баяна
Вот это аргументы, а до этого как-то похоже было просто на обычное отрицание.
Согласна про специфику жителей на 100%.
Но стоит понаблюдать как там будет развиваться

Ну я как бы думала, что для всех на поверхности то, что я озвучила) Так что достаточно просто выразить свое недоверие проекту, не углубляясь в детали.

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:

новый МаряК писал(а):
Анна-1981
А какие результаты у кружка Крылья? Команда моего ребенка сталкивалась с их командой на боях, легко обходят. При этом, что в нашей команде специально занимается только мой ребенок. В Крыльях я так понимаю очень напористая руководитель. При этом очень лихо ругает Совёнок, даже перед незнакомыми ей людьми. У Совёнка многолетняя репутация, а к них? Плюс у меня вопрос к образованию этого самого руководителя. Уж не знаю кто там ведёт занятия.

Вы меня заинтриговали. Про Крылья слышу впервые, ругать состоявшихся конкурентов, презентуя себя, так себе практика. Нашла руководителя на "нск. репетитор", указанное образование - наш пед. "НГПУ факультет психологии, психолого-педагогическое образование"..А есть у них классы, старше 6го?

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 16:12     Ответить с цитатой

Баяна
Вот-вот. Психолог. У них видимо каждый год один класс старше прибавляется. Видела рекламу, что-то про 7 классы.
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 16:41     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):
Баяна
Вот-вот. Психолог. У них видимо каждый год один класс старше прибавляется. Видела рекламу, что-то про 7 классы.

Просто, судя по Мск, где на волшебном) словосочетании "олимпиадная математика" очень много предприимчивых людей "стригут родителей", основная целевая аудитория 4-5, ну 6й классы (до момента, когда обычный подросток начинает отлынивать от всего вне сферы личных интересов)))). И отдельно 6-8 лет, где играют в математику. Дальше, чтобы были успехи именно на олимпиадах, нужны профессионалы и серьезная мотивация. До этого же возраста хорошо справляются любые массовики-затейники) Я ни в коем разе не утверждаю, что это плохо. Напротив, вся эта тусовка с матиграми, матбоями, матлагерями очень нравится многим детям. И любовь к математике - это прекрасно. И ниша эта в Нске свободна. Только надо четко понимать: кто-что-зачем)

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 20:42     Ответить с цитатой

Баяна
Наверное, так же как со школами программирования и прочих айти наук. Там дети детям что то преподают)))
⮝ наверх ⮝

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 21:07     Ответить с цитатой

жара на подготовке 4классников к поступлению в 5 класс, ну и немного для 5классников, которых "не смогли" поступить или не туда запихали родители в 5 класс. тут родители прям хорошо деньги выкладывают... прям как в 11 классе c егэ...
но тут нужно понимать, что в "желанные" родителями школы, без доп подготовки, а зачастую, "правильной" подготовки, почти нереально поступить.

Скрытый текст:
просто вдумайтесь в цифры... : в ЛИТ(1533) в этом году на 50 мест ~1200 поступающих, в 1543 на 120 мест ~ 800 человек в списках было когда смотрел и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 21:28     Ответить с цитатой

cyhdyk
В Новосибирске таких проблем нет)))
А про Москву и Саватеев рассказывал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 69 из 283 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 281, 282, 283  След.

Перейти: