Новости сайта и форума Sibmama 
[Хобби]
ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ЛЯГУШАЧЬЕЙ ИКРОЙ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ГОЛОВАСТИКИ
"У меня теперь дома два ведра лягушек и на работе банка с лягушками - рабочий процесс встал, все ходят и смотрят на головастиков. Их зовут Роджеры..."
Лунный календарь посадок в саду и на подоконнике
Запах на одежде при нагревании
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sestritsaA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.05.22
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2022 23:11    Заголовок сообщения: Запах на одежде при нагревании Ответить с цитатой

Всем привет, я здесь новенькая.
Проблема ужасная: запах от новой куртки расползся по всем вещам.
Это запах не сырости, не химии, не пота, не кислый, скорее похож на запах прогорклой еды, как если бы одежда пропиталась запахом, когда рядом жарили на сковороде на раскаленном растительном масле. Запах склада, наверное.
Куртку я выветрила, но при первой же носке запах появился опять, когда я вернулась с холода домой, т.е. при перепаде температур.
На батарею вешала – запах исчезает, наденешь – появляется опять. Через джемперы (я так думаю), эта фигня перешла на другие куртки. Замачивала вещи в уксусе на ночь, потом стирала в машинке с двойным полосканием и гладила утюгом – запах полностью исчезает, вещь пахнет только свежестью. А наденешь – опять воняет.
Это запах не от моего тела, подмышки, вымытые и обработанные антиперспирантом, пОтом вообще не пахнут, а джемпер и куртку с себя снимаю вонючие. Как бы эту заразу вывести? Не сталкивался ли кто с такой же проблемой? Как справились?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sestritsaA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.05.22
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2022 1:30     Ответить с цитатой

С одной курткой, похоже, справилась. Действия: несколько часов на батарее, замачивание на 2 часа в воде с уксусом, стирка с двойным полосканием. Запах прогорклой еды ушел, но появился другой – как будто сальный какой-то. Выветрила на балконе, опять несколько часов на батарее, опять стирка с двойным полосканием. Сальный запах все-таки остался, но совсем слабый и при перепаде температур не меняется. Два дня в ней ходила – никаких изменений и джемперы не пахнут. Еще на солнце ее подержу – может, запах совсем уйдет.
Подруга, медсестра, сказала, что это может быть грибок. И тут я вспомнила, что куртку, с которой все началось, мне продали с вешалкой. Я обрадовалась: родная вешалка? Мне сказали: нет, вешалка не родная, но мы ее ВАМ (такой прекрасной!) отдадим. Вот сволочи, и магазин ведь был хороший, и куртка дорогая. Через эту вешалку, вероятно, и произошло заражение других курток (а вовсе не через постиранные и поглаженные джемперы, как я предполагала). Я точно не помню, но, кажется, я на нее все свои куртки перевешивала, она мне нравилась, красивая, с текстильным противоскользящим покрытием.
Беда в том, что пару курток я боюсь стирать, они могут стирку не выдержать. Хочу попробовать их отпарить. Отпаривателя у меня нет, попробую утюгом отпарить на весу, не прикасаясь к ткани. Ну и на батарее подержать. С зимней курткой не знаю, что делать: она толстая, как ее насквозь пропаришь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах