Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1632 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 11:55
У нас были кундюмы с картошкой и грибами.
Соусы-дипы подавала отдельно. На фотосессию попали оставшиеся от пиршества, совсем забыла, что надо отчитаться
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Все знают кундюмы с фаршем и грибами.
У нас сырая тёртая картошка, перемешанная с обжареныими с луком грибами. Обжаривала кундюмы и потом допекала в двух своих мультеварках ( оба процесса в них, просто переключала режимы)
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 17:29
Мираж
Ира, я нашла рецепты картофельных котлет из тёртого картофеля.
Вот, например
Скрытый текст:
картофель – 700 г;
мука пшеничная — 4 ст.л.;
яйцо куриное – 1-2 шт.;
чесночные дольки – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло рафинированное – 60 мл;
соль – по вкусу;
перец молотый – 1 щепоть.
Картошку потрите на крупной терке. Дайте немного постоять – в это время выделится приличное количество сока, который следует отжать руками. В противном случае фарш будет слишком жидким, и вы не сможете сформировать котлеты.
Для более нежного вкуса лук так же следует натереть на терке, только отправить в миску вместе с соком. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все.
Вбейте в массу яйцо, присыпьте приправами и перемешайте. Добавьте муки. Не стоит замешивать особо густое тесто, потому как котлеты следует выкладывать в сковородку ложкой, и их консистенция должна быть слегка жидкой.
Разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите в него картофельный фарш и готовьте на среднем огне, пока не появится румяная корочка. Переверните. Крышкой накрывать не обязательно, котлеты хорошо обжариваются и при открытой посуде.
В рамках нашего фм изделие по этому рецепту подходит?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 17:42
papa2
Цитата:
У нас были кундюмы с картошкой и грибами.
Объедение
Скрытый текст:
За что люблю современную домашнюю кулинарию, так это за многовариантность ( все на любой вкус можно найти) и за размытость границ.
Я одно время подсела на "диетический плов с курицей". Приехал брат, я ему накладываю "у меня сегодня плов с курицей". А он так скептически обозрел содержимое: " Говоришь плов, а наложила рисовую кашу с курицей"
Мои чебуреки с картошкой - по сути пресные пирожки (в форме чебуреков). Твои кундюмы тоже пресные пирожки с картошкой и грибами, но треугольные. Но с соответствующим названиями и соответствующей формы как они заиграли, а?
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12300 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Июл 03, 2022 12:59
На манты не отважилась, не хотелось с пароваркой возиться, сделала хинкали.
Из специй добавила хмели-сунели и черный перец. Еще добавила лук. Солила тоже в последний момент, перед лепкой. Масла в следующий раз больше бы положила, я что-то пожадничала.
Спасибо Бабета
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах