Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Рейтинг роддомов
Турция 2022 - о курортах, отелях, пляжах. Том 14
Вижу цель - не вижу препятствий. Море с нами!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:22     Ответить с цитатой

PolZZa писал(а):
bliss19 писал(а):
Юмка писал(а):
bliss19
ну так вакцинированным и ПЦР не надо, в чем риск тогда?

анкету надо заполнять всем

Не соглашусь.
Есть федеральные законы и Конституция, которые по иерархии выше, чем писульки от сан врача (или кто там придумал эти анкеты?).

Эээ.. какие писульки? Это требование роспотребнадзора и они законны. Многие и тест не сдают, а потом получают штраф, почитайте насколько наша казна пополнилась от таких штрафов. Судебные решения выносят тысячами. А федеральные законы какие - что можно анкету не запонлять по прилету?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Заюшка88
Скорее всего так и есть. Но вот не во всех аэропортах вас выпустят в город без анкеты)) Но если уж прорвались - то да, никто и не найдет 99%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:24     Ответить с цитатой

По итогу: на выезде ничего не надо сдавать, писать. А на въезде? ТА говорит, что ничего не надо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:27     Ответить с цитатой

bliss19
прилетали в 2020, сидели эти тетечки, мы как то мимо них прошли и не заметили, но перед этим естественно заполнили форму на ГУ, пришлось вернуться поискать этот стол и им отдать эти анкеты.... :eek:

ну и тест сдать пришлось
а сейчас говорят, что если на ГУ заполнен анкеты не нужны, кто мешает сказать, что заполнил на ГУ...
да и данные в анкете никто не мешает написать не свои :lol:
никто их с паспортом не сверяет

XX12
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:28     Ответить с цитатой

Shpilka77 писал(а):
XX12
8,08 летим, я до этого только везла полотенца махра ( шуба а не полотенца))) ворс толстый очень) у нас таких не видела) смотрела плед один шерстяной очень понра, но не купила, пожалела потом) в этот раз хочу подушки но надо чтобы их сдули))обьемные не увезу))
очень понравились простыни натяжные, еще прикуплю) кпб мне не надо, а вот тюль и шторы я бы посмотрела, но это мне не попадалось на глаза)

Где то на Ютубе видела ролик по шторам...погуглите, может попадется.

А мы 23.08. через Москву, может на распродажи попадем.

sansv
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:28     Ответить с цитатой

Заюшка88 писал(а):
bliss19
мне вообще кажется если ничего не заполнил, никто и не узнает, что ты где-то был....
ни из какой таможни они данные не берут, а АК вообще не имеет права передавать данные пассажиров, вот и получается, что мы заполняя эти анкеты и формы на госуслугах сами себя подставляем.....
если бы было возможно взять данные с таможни или из данных АК, анкеты бы вообще никто не просил заполнять, все автоматом было бы........

На ГУ вообще никто не обязан регистрироваться. Тем более загружать конфиденциальные данные, ПЦР тест - это медицинская информация. Частные авиакомпании точно не имеют права передавать данные, Аэрофлот частично частная, по моему. Вряд ли ее обязали это делать.
Скрытый текст:
В Санитасе договор подписывали при сдаче теста, там пункт есть, где они (Санитас) обязуются не передавать данные третьим лицам, а следующий пункт - при обстоятельствах непреодолимой силы :haha: могут передать третьим лицам (Ропотребнадзору или ГУ как вариант). Я на это указала, так у меня из рук выхватили тот договор и еще злобно посмотрели. Эти все дурацкие указания, далее штрафы, юридически ничем вообще не обоснованы. Постановление санитарных врачей, особенно местечковых - филькина грамота. Тем более пандемию официально никто не обьявлял.
⮝ наверх ⮝

savoyardi

На сайте с 01.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:29     Ответить с цитатой

Девочки, приветствую. Спасибо, что Вы есть)))
Подскажите, в Шереметьево из терминала В в терминал С за какое время можно дойти? Говорят после ремонта поменяли все, я была лет семь крайний раз.
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:34     Ответить с цитатой

sansv
я про это и говорю)))
что мы сами себя с этими анкетами/тестами подставляем)))

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:37     Ответить с цитатой

sansv
У меня сестра в прошлом году перед поездкой в санитасе сдавала тест, так он к вечеру уже на госуслугах был
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:39     Ответить с цитатой

Летали в Еги осенью 2021.
Анкета прибывпющего в РФ была в пакете документов от ТО, частично заполненная. Оставалось дописать номер места в самолете и что-то еще по мелочи. Заполнили еще в Шарме. В конце полета стюардессы у всех анкеты собрали, у кого не было готовой - выдали чистые бланки для заполнения.
В Толмачах никакого роспотреба не было.
На ГУ заявке заполнили по прилету за 5 сек - там вся инфа подтягивается, но у на сертификат спутника был.

sansv
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:42     Ответить с цитатой

Женчик писал(а):
sansv
У меня сестра в прошлом году перед поездкой в санитасе сдавала тест, так он к вечеру уже на госуслугах был

Так они сами и прикрепляют. В принципе, кому надо, очень удобно. У нас так же было. Но не все лаборатории так делают.
⮝ наверх ⮝

Свет LANA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:44     Ответить с цитатой

Shpilka77
Я привозила, много, покупала в текстильном магазине, сказала продавцу, что везу багажом, она все запаковала в вакуумные пакеты, без проблем, мне кажется, у них все продумано в этом плане, лишь бы покупали, да по-больше :haha:

Tiggra

На сайте с 09.01.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 14:55     Ответить с цитатой

sansv Штраф нарисуют автоматически, при неуплате в установленном порядке спишут с р/с.
А потом уже, если у человека есть соответствующие компетенции (либо деньги, которые некуда больше деть) и свободное время - он может развлекаться, доказывая в суде юридическую необоснованность.
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 15:06     Ответить с цитатой

Девушки, а в поселке Гейнюк, когда рынок передвижной работает?
⮝ наверх ⮝

Iren117
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.14
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 15:07     Ответить с цитатой

Tiggra, Eleno4ka1979, спасибо большое !

Скрытый текст:
Tiggra писал(а):
Iren117 Вот с этого отогара идут автобусы в Аланью.

Я платила 60 tl/чел, по времени чуть меньше 1,5 часов.
Мы из Чолаклы ехали, водитель долмуша за лишние 20 лир подвез ровно к дверям аланийского автобуса...)

Eleno4ka1979 писал(а):
Iren117 писал(а):
Вопрос от незнающих)
Первый раз едем в Сиде.
Кто знает как общественным транспортом (не такси и не трансфер) добраться от Сиде до Алании? И сколько по времени примерно ехать?

Из Сиде надо будет на долмуше до Манавгата доехать, остановка Отогар (автовокзал), оттуда на автобусе до Алании.
По времени не подскажу, ездили только в Манавгат.

⮝ наверх ⮝

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2022 15:16     Ответить с цитатой

Заюшка88
после заполнения анкеты на ГУ дается QR код, его типа надо предьявить этим тетям. ТОгда они пропустят без бумажной анкеты. В бумажной анкете данные типа должны проверять с паспортом вот эти самые тети (ну так это задумано было :mrgreen: ) Но реально все как попало и кто во что горазд :lol: Так что каждый сам решает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 5 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 110, 111, 112  След.

Перейти: