Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ВСТАТЬ НА УЧЕТ ВОВРЕМЯ: ЕЩЕ РАЗ О ПОСОБИИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Планирование дачного участка
Расторжение брака как математика
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
твой бывший
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 16.04.22
Сообщения: 1
Откуда: Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2022 16:02    Заголовок сообщения: Расторжение брака как математика Ответить с цитатой

Вот смотрите вот какая интересная математическая загадка получается. супруга(далеко не овечка, очень много личных причин которые не хотел бы выносить на обсуждение) с вероятностью 70% разведется со мною .


Итак условия задачи:
УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - АКТИВЫ СЕМЬИ

Сейчас у нас семейный бюджет пополняется из следующих источников:
1 источник- я супруги можно сказать купил квартиру в браке (да имел глупость). Эта квартира сдаётся (35т.р в месяц) и деньги забирает себе супруга, она покупает продукты (так же и я покупаю продукты) , она мне не говорит конкретно сколько приблизительно процентов со сдачи квартиры потратила на продукты , но я думаю 20т.р а 15т.р себе оставляет.
2 источник-есть ещё одна моя квартира купленная до брака она тоже сдаётся (25т.р в месяц) все деньги уходят на семью.
3 источник- 80% моей зарплаты (50т.р в месяц) уходит на бюджет семьи. Это продукты+одежда+развивашки детям+комунналка+и так далее.
Не источник но актив, есть квартира в ней еще надо доделать ремонт, эту квартиру купил в браке , купил я полностью на свои деньги хотя семейный кодекс так не считает.
Не источник но актив, живём мы сейчас в квартире моей мамы (мама живёт не с нами). Если мы разводимся с супругой то вероятность что мама меня выгонит из квартиры равна 60%

ВТОРОЕ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - ПОТЕРИ (при разводе)

Теперь , что я теряю если не дожидаясь возможного расторжения брака со стороны супруги я сам подам на развод.
Первая потеря: 50% от квартиры которая куплена мною в браке, а это 2500т.р
Вторая потеря: я буду платить алименты, 33% от зарплаты до 18 лет(19т.р в месяц).
Третья потеря: траты на себя , сейчас траты на себя не считаю, там покупка одежды, продуктов, а это 20т.р в месяц.
Четвертая потеря: это если мама станет на сторону невестки и выгонит меня из своей квартиры, то я перееду в свою добрачную квартиру, соответственно сдавать я не смогу а это минус 25т.р в месяц.

Итого мои траты в браке в месяц:25т.р(от сдачи моей квартиры)+50т.р(от моей зарплаты)=75т.р

Итого мои потери при разводе в месяц, если мама не выгоняет меня из квартиры : 19т.р(алименты в месяц)+ 8т.р (раздел квартиры 2500т.р и если в среднем мужчины живут до 65 в РФ а мне сейчас 39 то осталось мне жить 26 лет, соответственно стоимость потери квартиры 2500т.р делим по месяцам, это 8т.р в месяц.)+20т.р на себя любимого:) в месяц. Итого=47т.р в месяц
Итого мои потери при разводе в месяц, если мама выгоняет меня из квартиры : 25т.р упущенная выгода, так как я переехал в свою добрачную квартиру и она не сдается + 19т.р(алименты в месяц)+ 8т.р (раздел квартиры 2500т.р и если в среднем мужчины живут до 65 в РФ а мне сейчас 39 то осталось мне жить 26 лет, соответственно стоимость потери квартиры 2500т.р делим по месяцам, это 8т.р в месяц.)+20т.р на себя любимого:) в месяц. Итого=72т.р в месяц

ТРЕТЬЕ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - ВЫГОДА (при разводе)
Первая выгода: у меня есть накопление 2600т.р это до брака я купил доллары по 26 и недавно продал их по 112, жена про 2600т.р ничего не знает. Если я разведусь то возьму ипотеку, так как в браке супруга не дает мне разрешение на ипотеку, видимо готовится к разводу не хочет быть со заемщиком. Возьму ипотеку, так как в моем регионе за наличные я купить не смогу, денег не хватит. Также на до отметить что в моем регионе недвижимость стабильно растет на 20% в год. Итак взял я квартиру вторичку(платежи за ипотеку платят квартиросъемщики), в ипотеку за 5000т.р первоначальный взнос 2600т.р, через 10 лет она будет стоить 20000т.р из них вычитаем расходы мои я же в разводе, 15000т.р - 5640=9360 моя выгода если я разведусь. То есть получается , развестись мне выгодно, или я что не так подсчитал?
Можно конечно в соседнем регионе, взять прямо за наличку и оформить на родственницу квартиру, но опять таки через 10 лет она вырастет на 100% всего. А вторую квартиру я не смогу купить через 10 лет, так как не успеваю зарабатывать за ростом квартир. Поэтому ипотечные деньги для меня крайне важны.

ЧЕТВЕРТОЕ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - страх и мотивация
Чего я боюсь, я знаю что со мной большинство прочитавших этот текст не согласиться и скажет что такого в жизни не бывает а в нашей стране тем более. Но мой страх сейчас , мой мотив желание жить на старости с тем качеством жизни, что у меня есть сейчас. Поясню: вот смотрите жена не дает разрешение на ипотеку (я так понимаю не хочет со мною кредитом связываться) , мягко говоря супруга от меня отдалились да и прямо иногда говорит что после декрета разбежится. А это значит, сейчас все активы которые буду вкладывать в браке , с большой долей вероятности при разводе буду делить. Но с другой стороны, а в вдруг развода не будет? Тогда сейчас все активы не будут делится, плюс на алименты не попадаю. Жена от темы уходит к семейному психологу не идёт.

ПЯТОЕ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - морально нравственное
При разводе содержания и воспитание детей я не отказываюсь, буду уделять им все свободное время и сам покупать продукты на неделю и оплачивать кружки, развивашки, английский, детские развлекательные центры, садики и так далее. Потому что если давать деньги супруге, то она тратить на все что угодно но только не на детей. Я сейчас полностью содержу детей и супругу.Я бы и дальше жил бы в браке, с детьми по одной крышей это радость и смысл жизни жить с детьми под одной крышей, хотя уважение любви и простите близости со стороны супруги нет, если бы она подписала брачный контракт, она подписывать не хочет/

Мне очень стыдно задавать такие вопросы в оффлайне, я знаю что будет много необоснованного хэйта и разговоров за жизнь, я пишу эти слова лишь для того чтобы увидеть МАТЕМАТИЧЕСКИЙ расчет, так как сам не могу его провести, так как эмоции накрывают меня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор


На сайте с 03.01.17
Сообщения: 4501
В дневниках: 334
Откуда: Барнаул
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2022 16:46     Ответить с цитатой

Ну а вопрос то в чем? Вы так подробно условия прописали, что стало интересно, а что за расчет то хотите увидеть? Подавать самому на развод или нет?
_________________
КиноФМ!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1792094
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1793020

Альфа и Омега. Как книги нас одухотворяют
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1774566
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Дарлана
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.05
Сообщения: 5052
В дневниках: 1733
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2022 16:16     Ответить с цитатой

:haha: Вот это экономика.
Разумеется, в браке едят только жена и дети, жируют, можно сказать, за счет добытчика. И, главное, после развода
Цитата:
если давать деньги супруге, то она тратить на все что угодно но только не на детей


Послушать таких "экономистов" - так после развода родителей все дети сразу превращаются в солнцеедов, способных жить без одежды, образования и развлечений, а матери этих детей тут же заводят любовников, которых и содержат на гигантские алименты (если остается что-то после покупки несметного количества шуб и сапог, разумеется).

Исходя из этих объективных данных для снижения финансовой нагрузки после развода логично оставить детей себе и подать на алименты. Тогда из минусов будет только та квартира, которая раньше сдавалась, а теперь в ней будет жить бывшая жена. Плюс мать наверняка не станет выгонять из своей квартиры внуков. Плюс можно будет тратить алименты "на все, что угодно, но только не на детей". С учетом того, что больше не нужно будет кормить коварную дармоедку, еще и в плюсе останетесь ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  
 
santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа


На сайте с 01.09.12
Сообщения: 3253
В дневниках: 428
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 23:09     Ответить с цитатой

Жутко интересно посмотреть на финишный результат этих расчетов.

А ещё любопытно с каким капиталом пришла будущая жена в ЗАГС .

Так сказать высчитать доходность одной запчасти через официоз
_________________
Тел: 913-006 78 64
Вацап: 923 2200-840
Замена радиаторов на сварке - монтаж отопления квартир.
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Фото и схемы подключения батарей : https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=10589
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Marochka
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8137
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2022 19:40     Ответить с цитатой

А дети - это минус? Мдя, мужик мельчает 🤮
_________________
Два сыночка и дочка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
glucklich
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.10.12
Сообщения: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2022 10:03     Ответить с цитатой

твой бывший
вот смотрите, как мне видится ваш математический расклад:

Цитата:
УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - АКТИВЫ СЕМЬИ

Сейчас у нас семейный бюджет пополняется из следующих источников:
1 источник- я супруги можно сказать купил квартиру в браке (да имел глупость). Эта квартира сдаётся (35т.р в месяц) и деньги забирает себе супруга, она покупает продукты (так же и я покупаю продукты) , она мне не говорит конкретно сколько приблизительно процентов со сдачи квартиры потратила на продукты , но я думаю 20т.р а 15т.р себе оставляет.
2 источник-есть ещё одна моя квартира купленная до брака она тоже сдаётся (25т.р в месяц) все деньги уходят на семью.
3 источник- 80% моей зарплаты (50т.р в месяц) уходит на бюджет семьи. Это продукты+одежда+развивашки детям+комунналка+и так далее.
Не источник но актив, есть квартира в ней еще надо доделать ремонт, эту квартиру купил в браке , купил я полностью на свои деньги хотя семейный кодекс так не считает.
Не источник но актив, живём мы сейчас в квартире моей мамы (мама живёт не с нами). Если мы разводимся с супругой то вероятность что мама меня выгонит из квартиры равна 60%

Как я поняла, жена не работает, в декрете? Какие-то выплаты у нее есть? т.к. вы не указали, считаем, что нет. У вас двое детей?
35тыс+25тыс + 60 тыс (ваша ЗП)=120тыс/4 чел= 30тыс руб на человека
+ 3 квартиры
+ квартира мамы в которой живете

Цитата:
ВТОРОЕ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - ПОТЕРИ (при разводе)

Вы считаете только свои потери? Ладно жена, она как бы уже враг вам, но дети?
Получается вы остаетесь после развода как минимум с одной "добрачной" квартирой; ЗП - алименты = 40 тыс руб;
и 2 квартиры которые куплены в браке вы поделите с женой.
Жена остается с 1 квартирой и алименты 19 тыс. Ладно, жена пусть сама думает как себя обеспечить, у детей сильно ухудшается жизнь - 19 тыс на двоих.
Цитата:
При разводе содержания и воспитание детей я не отказываюсь, буду уделять им все свободное время и сам покупать продукты на неделю и оплачивать кружки, развивашки, английский, детские развлекательные центры, садики и так далее.

это дополнительно к алиментам? тогда у вас не 40 тыс от ЗП остается, а еще меньше.

Цитата:
ТРЕТЬЕ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - ВЫГОДА (при разводе)
Первая выгода: у меня есть накопление 2600т.р это до брака я купил доллары по 26 и недавно продал их по 112, жена про 2600т.р ничего не знает. Если я разведусь то возьму ипотеку, так как в браке супруга не дает мне разрешение на ипотеку, видимо готовится к разводу не хочет быть со заемщиком.

Может если бы жена знала про ваши накопления, она и на ипотеку согласилась. И вообще если бы вы не скрытничали и не утаивали от жены ничего, может и к разводу бы не шло.
Эгоизм иногда не плохо, но в разумных пределах, у вас же он зашкаливает. Видите, даже ваша мама может встать на сторону снохи и внуков, видимо тоже понимает, какой вы человек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ТУСЕНЬКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 3421
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2022 15:53     Ответить с цитатой

твой бывший
Математика при разводе должна основываться на законе, а трактоваться как этого кто-то желает.
Итого в браке есть 2 купленные квартиры. Та, которую вы оформили на жену, надеюсь, не оформлена как подарок через нотариуса или другим в соответствии с законами РФ способом? Если нет оформленного «подарка», то такая квартира будет делиться, как совместно нажитое имущество. Вы считаете 2 эти квартиры, как совместно нажитыми. В момент оформления одной из квартир вы не видели разницы на кого из вас она оформлена, т.к. брачный договор вами не заключался, а вы придерживаетесь положений Семейного Кодекса. Т.о. в раздел по бракоразводному процессу у вас попадает 2 квартиры.
Алименты назначенные судом, вы не можете по своему усмотрению менять на продукты или вещи. Сумму алиментов будете отдавать деньгами. «Притырить» можно деньги от аренды квартиры.
Ваш доход от валюты, если он лежит на счете в банке или прошёл официально через пункт обмена на счёт раз признаётся нажитым в браке. Доказать, что валюта была куплена по 26 руб давно практически не возможно.

твой бывший, на мой взгляд, вы зануда с претензией на бухучёт))). У вас нет нежности, секса, близости и единомышления с женой. Может начать с себя? Стать влюблённым, нежным со своей женщиной? Завоевать ее доверие и открытость? Ни одной женщине без этих качеств вы не будете интересны и нужны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
LazarevaElena
Профессор
Профессор


На сайте с 01.08.13
Сообщения: 8898
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2022 16:59     Ответить с цитатой

твой бывший
Такие расчеты подробные,прям удивили. Мне кажется , при разводе другие вещи обычно волнуют: потеря любви, невозможность жить вместе с детьми и т.п. В плане добытчика для своей семьи Вы ценный человек и жму Вам руку, не жлоб, все в семью. Но раз Вы такой зануда, разберитесь в психологии, прогуглите что нужно женщине и очаруйте жену так, что она ни на кого и смотреть не захочет кроме Вас. Мне кажется, для Вас будет несложно, нужно задаться просто целью. Есть хорошая книга "Мужчины с Марса женщины с Венеры", полезно почитать, там все пошагово рассматривается. У Вас дети есть, любовницы нет, жену любите, нафиг Вам разводиться? Немного , совсем немного усилий и отношения выйдут на новый уровень. Просто обычный кризис семейный, все через это проходят
_________________
Пристрой из СП по белорусской одежде 48-52 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49857999#49857999
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.11.05
Сообщения: 3408
В дневниках: 11
Откуда: Сахалин
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 9:29     Ответить с цитатой

Очень сложно). Потерей будет полквартиры и полсчета в банке (купленная валюта нажита в браке). Минус упущенная выгода в 25 тыс. в месяц из-за ухудшения отношений с мамой (не факт, все мамы на самом деле любят сыночков больше снох)).
Алименты потерей не считаются, потому что как кормили детей, так и будете.
Плюс потерей может стать лишение ухода (варка, уборка квартиры и т.д.) - придется нанимать домработницу или жениться. Но жениться - это опять дополнительные расходы, так что тут надо, ну, очень хорошо просчитать все сначала.
И есть еще потенциальные потери. Если, допустим, жена замуж выйдет, может случиться так, что дети примут нового мужа как отца, тогда можно потерять поддержку детей, а это опять-таки потенциально упущенная выгода (дети же, как правило, материально помогают стареющим родителям).
Не, тут, прежде, чем разводиться, надо сто раз подумать. Я думаю, при таком неутешительном прогнозе, если есть возможность терпеть, надо терпеть до последнего.
Плюс при разводе - возможность взять ипотеку. Но ее, в принципе, и в браке взять можно, если отношения с женой наладить. Овчинка выделки не стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mama_varya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.01.16
Сообщения: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 16:16     Ответить с цитатой

Пипец....в каком мире я живу :-o :-o :-o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бык Арнольдович
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 29.03.20
Сообщения: 83
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 1:36     Ответить с цитатой

Любезный, небольшой советик от стреляного воробья: никогда и ничего не пишите на дамские форумы, если не хотите тут же получить по своим гладковыбритым щёчкам. По Вашей теме комментариев не дам, дабы не расшатать хлипкую конструкцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах