Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ТОВАРЫ К УЧЕБНОМУ ГОДУ В КП СИБМАМЫ
Наполняем ранцы и одеваемся с головы до ног
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 359, 360, 361  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 38256
В дневниках: 63
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 20:44     Ответить с цитатой

LEV_58
:knik: :knik:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 38256
В дневниках: 63
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2022 22:22     Ответить с цитатой

У меня сегодня два новых для меня рецепта маринованных огурцов.

Маринованные огурцы по-еврейски

Четыре литровые банки подготовить.
Огурцы помыть, отрезать попки. Морковку очистить и порезать на кусочки. Репчатый лук нарезать колечками.

На дно банки положить резаный чеснок, кусочки острого перца, немного резаной веточки сельдерея, колечки лука, немного моркови, затем огурчики порезанные брусочками.
Затем снова лук, морковка и огурчики.
И сверху колечки лука.

Залить баночки кипятком на 10 минут.
Пока они стоят приготовить маринад:
в кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 4 ч.л. соли , 8 ч.л. с горкой сахара ( т.к. сахар сейчас не очень сладкий я сделала на пару ложек больше) и 120 мл столового уксуса. Вскипятить.

Из банок вылить воду. Добавить в каждую несколько горошин перца, лавровый листик, немного паприки и кориандра. И от себя я положила бутончик душицы.
Залить все кипящим маринадом. Его как раз хватает на 4 литровые банки.

Банку закатать и перевернуть до остывания
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Июл 28, 2022 22:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 38256
В дневниках: 63
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2022 22:32     Ответить с цитатой

Еще одни огурцы. Этот рецепт мне дала мужнина двоюродная тетка, когда я была у нее в новогодние каникулы. Огурцы были очень вкусные, как малосольные, ароматные. Надеюсь у меня получились так же.


Маринованные огурцы "как у тётушки"

Огурцы помыть и отрезать попки. Банки подготовить. Положить огурцы в банки. Залить кипятком буквально на 5 минут, слить.
В банку сложить
чеснок, перец горошком, семя горчицы, кориандр, лавровый листик, зонтик укропа и кусочек листа хрена (за неимением я его не положила).

Приготовить маринад
в кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить 4 ст.л. сахара с горкой, 2 ст.л. соли , 1 ч.л. уксусной кислоты 70%.
Как закипело налить в банки, накрыть крышкой и поставить стерилизовать в кастрюлю .
Предварительно застелить дно тканью, воду наливать теплую до плечиков.

Как только закипело, сделать потише и кипятить 10 минут.
Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 38256
В дневниках: 63
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2022 20:35     Ответить с цитатой

Сделала сегодня соус на зиму "как долмио". Вкус похож конечно. Только вот помидоры у меня всех цветов радуги :haha: , а там нужны красные. Навыбирала красные и красно-коричневые, но конечно цвет соуса больше на коричневый смахивает :haha: .
А еще, обычно у кетчупа я отчерпываю немного жижки лишней, а тут побоялась, а зря. Можно было так же счерпать поварежкой лишнюю жижку, был бы гуще.
Ну в следующий раз не буду осторожничать :-) .


Соус на зиму "как долмио"


Спелые красные помидоры 3,5 кг порезать маленьким кубиком.
Сложить в кастрюлю и поставить на огонь.

И варить на среднем огне иногда помешивая, пока масса не уварится в объеме примерно на треть, это где-то 1 час.

Пока помидоры варятся 500 гр лука мелко порезанного и 4 зубчика чеснока давленого поставить жарить на масле до золотистого цвета.

По прошествии часа к помидорам добавить
томатную пасту 200 гр
сахару 100 гр
соли 2 ст.л. без горки
уксус винный или бальзамический 5 ст.л.
паприку 1 ст.л.
черный перец молотый 0,5 ч.л.
так же очень мелко резанный базилик (я взяла лимонный и обычный зеленый) и петрушку - это по вкусу.
Перемешать и варить 5 минут.

Затем добавить лук с чесноком. Перемешать и варить еще 5 минут.
Попробовать на сахар-соль, если что, добавить.
Разложить в банки и закатать.

В мисочке уже остывший остаток соуса.
С этой порции получилось ровно 6 поллитровых баночек.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 29513
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2022 13:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
В банку с огурцами "Как у тетушки" сколько нужно чеснока, перца горошком, семени горчицы и кориандра? От количества вкус же меняется. У Вас банки 1 л?
Мой комп выдает, что сверху лежат сиреневые веточки. Это зонтики укропа так вышли на фото?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 38256
В дневниках: 63
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2022 14:56     Ответить с цитатой

Сална
Все перечисленные специи я всегда кладу на глаз, по своему вкусу. Поэтому вы можете положить их как вы обычно кладёте.
У меня примерно пара зубков чеснока, несколько горошин перца, горчица и кориандр по 0,5 чл.
Да банки 1 литр.
А сиреневое сверху это засушеные цветы душицы (орегано), люблю душицу в засолке. Это лично моя добавка
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 38256
В дневниках: 63
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 14:27     Ответить с цитатой

Сделала по-новому баклажаны. Оказались очень вкусными. Можно хранить до года в холодильнике, но я еще так не пробовала. :-)

Баклажаны маринованные

Баклажаны 5-6 штук промыть, обсушить, отрезать попки и почистить шкурку.
Нарезать пластами, примерно 6-7 мм толщиной.
Пожарить на сковороде в растительном масле до готовности. Пусть они лучше будут поджареные, румяные, чем недожареными и сыроватыми.
Поставить немного остудить.

Перед тем как жарить баклажаны, сварить маринад.
на 0,5 литров воды нужно
80 мл 9% уксуса
5 шт лаврового листа
душистый перец горошком и гвоздика
1 ст.л. соли без горки
1 ст. л . полная сахара
1 ст.л. полная мёда
все это вскипятить в кастрюльке, немного остудить, до теплого.
Очистить головку чеснока и порезать пластинками.
Баклажаны складывать в баночки 0,5 л, между ними класть лепестки чеснока.
Залить маринадом, лавровый лист положить сверху.

Получается полные три баночки по 0,5 литра.
Оставить в холодильнике на 3-5 дней минимум. Затем можно есть :-)


Я первые попробовала через сутки, очень вкусно было. Дальше они настоялись еще лучше. И в одну банку я добавила многовато чеснока и через три дня они прямо остренькие были :-)
Кто не любит остренько, чеснока достаточно сделать на дно и сверху, по несколько лепестков.

Есть просто с хлебушком, можно положить сверху помидорку, еще вкуснее будет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Татьяна2708
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.07.13
Сообщения: 3989
В дневниках: 116
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 18:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер! Надежда, а банки под железные крышки закатывать баклажаны или можно пластмассовые?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 38256
В дневниках: 63
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 20:47     Ответить с цитатой

Татьяна2708
Я на сейчас поесть сделала пластмассовые.
А для недолгого хранения сделаю железные зактутки, которые твист
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Двойня
Студент
Студент


На сайте с 08.07.16
Сообщения: 2691
В дневниках: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 22:03     Ответить с цитатой

Надежда, подскажите пожалуйста по баклажанам- если на зиму закатывать, то не ждать остывания маринада? Горячим залить и закатывать или остыть тоже нужно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна2708
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.07.13
Сообщения: 3989
В дневниках: 116
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 23:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Татьяна2708
Я на сейчас поесть сделала пластмассовые.
А для недолгого хранения сделаю железные зактутки, которые твист

Спасибо, поняла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 38256
В дневниках: 63
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 8:58     Ответить с цитатой

Двойня
Я их первый раз сделала, пока точно не знаю.
Но, точно, что, у меня все три баночки закончились :haha: мы их съели уже. Просто со свежим хлебом :haha:.

Я думаю кипятком прямо не стоит заливать.
Сна, ала сварить маринад, а пока жарят я баклажаны он как раз остынет до тёплого.
Я тёплым заливала.

Баклажаны из сковороды в тарелку делала, а затем, пока следующие жарили ь, эти складывала в банку. И потом все три банки залила.

Пока то сё, банки вмеру тёплые, поставила в холодильник
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.06.10
Сообщения: 4093
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2022 16:10     Ответить с цитатой

Варвара, ваша тема просто клад, в который раз убеждаюсь. Хлеб сделала по вашему рецепту, все в хп, я лентяйка :haha: ржаной по второму рецепту с медом и шоколадом, но не ржаная мука, а обойная, вкус отличный
Спасибо, что вы у нас есть !
_________________
ДЕКЛАРАЦИИ 3НДФЛ
Папа, мама, один мальчик, пять котов и один большой пес
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 38256
В дневниках: 63
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2022 20:53     Ответить с цитатой

Диминамама
Отличный хлеб :in_love: Рада, что пришелся по вкусу :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6260
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 7:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда доброе утро. А вы шкурку с баклажан снимали перед жаркой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 360 из 361 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 359, 360, 361  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах