Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Белки - на безе, а что делать с желтками?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11591
В дневниках: 15399
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Есть любимый мной с советских времен торт-безе, где в ход совершенно гармонично идут и белки, и желтки:

Торт "Полет"

Взбить 6 белков, лимонную кислоту на кончике ножа и 400 г сахара до увеличения массы в 3-4 раза, разделить на три части: из одной выпечь 10-12 ровных полукругов или кружков диаметром примерно 4 см на медленном огне 30 минут (противень смазать маслом) - это верх торта. В две оставшиеся части добавить 1 стакан рубленных орехов и выпечь 2 лепешки по размеру будущего торта. Выпекать на медленном огне 40 минут. Для крема закипятить 0,5 стакана молока с 200 г сахара. Отдельно растереть 6 желтков и постепенно порциями влить горячий сироп, смесь довести до кипения, процедить, охладить, порциями влить в сбитое сливочное масло (200 г) - крем должен быть легким и однородным. Коржи склеить кремом, обмазать верх и бока, украсить ореховой крошкой и белковыми украшениями.

От себя добавлю: если все взбилось-испеклось как надо, торт выходит изумительнейший. Сейчас я, когда тороплюсь, делаю упрощенно: во все белковое тесто добавляю орехи и пеку не коржами, а маленькими меренгами. Складываю их горкой и промазываю кремом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natulik33
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.10.09
Сообщения: 62
Откуда: КИШИНЕВ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:53     Ответить с цитатой

Ответ на вопрос что делать с желтками ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ "Наполеона"

Крем:
На 1 литр молока
8 желтков
1 стакан сахара
3-4 стол. ложки муки
эссенции по желанию(у меня ванильная) несколько капель.
Приготовление крема:
Желтки перемешать с сахаром до однородной массы, влить часть молока и добавить муку венчиком перемешать до однородной массы и помешивая влить остатки молока. Кастрюльку ставим на самый маленький огонь и, помешивая чтобы не пригорел. доводим крем до загустения.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!
Приятного аппетита!!! [/b]
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юляська
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.05.10
Сообщения: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 13:01     Ответить с цитатой

А у меня обратная ситуация - периодически надо придумывать куда белки деть. То после карбонары останутся, то после пончиков, а в имеющейся духовке безе испечь нереально. Сколько ни пробовала, все в мусорное ведро отправляется :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ААленчикк
Студент
Студент


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 2750
В дневниках: 8
Откуда: м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Белки или желтки можно просто испечь как блинчики,остудить и нарезать тонкими полосками и использовать в любом салатике(с капустой,креветками и др.).Как в китайских салатах.Кстати у таких блинчиков нет такого запаха как у вареного яйца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
soljarka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.10
Сообщения: 827
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Пед
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Песосное печенье на желтках делаю,заварные крема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дженя.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.12
Сообщения: 399
В дневниках: 1
Откуда: Нарымский сквер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 19:10     Ответить с цитатой

можно заморозить или сразу исползовать: мариновать в них мясо, чтобы было мягче: сотавлять на ночь в холодильнике, утром готовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Помпончик
Студент
Студент

На сайте с 17.03.13
Сообщения: 1578
В дневниках: 39
Откуда: Новосибирск, Гагаринская, Зеленые купола
Карта № 022277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 12:38     Ответить с цитатой

Есть отличный бисквит на желтках.
6 желтков
100 г сахара
Ванилин
50 мл теплой воды
100 г муки
30 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить добела желтки с водой и сахаром, добавить ванилин. В другой миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Мучную смесь добавить к яичной и акуратно перемешать.
В рецкпте нет соли, но я всегда добавляю.

Бисквит можно заморозить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
JEMMI
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 13:22     Ответить с цитатой

2 желтка=1 яйцу. Можно использовать для любого теста. Хоть бисквит, хоть булки!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lorik-rm
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.02.19
Сообщения: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:34     Ответить с цитатой

Попробуйте приготовить курд, это достаточно быстро и ооочень вкусно. Вот один из вариантов:

ИНГРЕДИЕНТЫ для апельсинового курда:
1 яйцо весом 65 гр. (или 4 желтка по 17 гр. примерно)
55 мл апельсинового сока
30 гр сахара
цедра от одного среднего апельсина
20 гр сливочного масла
из этого количества продуктов получается примерно 120 гр. готового курда

Берем кастрюльку с толстым дном, все ингредиенты смешиваем и готовим на медленном огне постоянно помешивая примерно минут 5. Смесь должна загустеть и как только появятся первые бульки - готово. Переливаем его процеживая от апельсиновой цедры, даем остыть. Подойдет и как крем для торта, соус к блинам и к мороженному)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8618
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 0:04     Ответить с цитатой

С желтками я делаю домашний майонез.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 1:08     Ответить с цитатой

Elena54 , кондитерская ветка :blush:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13727
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 10:59     Ответить с цитатой

Оставались желтки после меренгового рулета и я делала печенье лимонное.
Желтки:6шт
Сахар:150г
Сливочное масло:130г
Цедра1 лимона
Мука:170г
Ванилин:щепотка
Разрыхлитель:1 ч.л
Все перемешать, конд мешком отсадить на лист (сильно растекается в процессе выпечки). Выпекать при 180° примерно 7 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13727
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 16:30     Ответить с цитатой

Еще один рецепт с желтками.
Миндальное курабье.
Мне очень понравилось.
100 гр сливочное масло
100 гр сахарная пудра
1 щепотка соль
120г миндальная мука
150 гр мука пшеничная
1 шт яичный желток
сахарная пудра по вкусу

сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток, соль. Затем добавляем миндальную и пшеничную муку. замешиваем и отправляем на 1 ч в холодильник.
тесто раскатать, вырезать фигурки. выпекать при 180 гр минут на 15.
достаем из духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Няшная
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.10.14
Сообщения: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2023 16:07     Ответить с цитатой

Из желтков - майонез или в печенье овсяное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах