Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 11 ПО 17 АПРЕЛЯ  
Побывать на фестивале молодых художников и поучаствовать в семейной космической вечеринке, слепить пельмени в типографии или обсудить мультфильм на английском языке?
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 247, 248, 249 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2022 21:02     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 0:18     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, а ты семена льна обжариваешь? А зачем? :oops:
Вкус другой становится?
Я правда перемалываю в муку, но не обжариваю ни лен, ни кунжут :aga-aga: очень нравится тартин со льном и кунжутом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11326
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 0:54     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Обжариваю, чтобы была термическая обработка семян. Я их не мою. И вкус совсем другой с обжаренными. Так же как и семена подсолнечника. Но их я ещё мою предварительно и сушу.
Чтобы молоть в муку и добавлять - первый раз такое слышу :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 16:45     Ответить с цитатой

Натусиk
Думаешь они не успеют термически обработаться во время выпечки хлеба?

Я вместо 50 гр по рецепту цельнозерновой муки добавляю перемолотый лен и кунжут, нам очень нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11326
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 16:57     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Ну, пожалуйста, делай как нравится :-) просто это уже другой рецепт.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 19:44     Ответить с цитатой

Натусиk
А, не, я не претендую на правильность рецепта ;) главное вкусно :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 19:59     Ответить с цитатой


Это кажется лучшее что у меня получалось из пшеничных хлебов :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11326
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 20:21     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Хорош! :pyatak:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 20:37     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо за классный рецепт и муку я наконец купила хорошую - Дивинку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11326
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 0:25     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Да, рецепт то не мой :oops: я только написала . Рада, что пригодился и понравился :-)
А Дивинку какую купили?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 6:32     Ответить с цитатой

Натусиk
Купила в/с, теперь 1с караулю со скидкой. Вы пишите, что любите печь, что нового испекли, это ценная информация :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11326
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 10:01     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Я не просто люблю, теперь это моя работа :-) Сегодня запёк на 15 булок. На заказ и себе. В заморозку часть положу. Чтобы после отпуска был вкусный хлеб дома.
Нового пока ничего, всё по старым проверенным рецептам.

Из нового у меня теперь профессиональный тестомес и весы хорошие. :oops:

Замесы теперь одно удовольствие! Мыть не так просто, потому что дежа несъёмная, но всё решаемо!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2022 9:47     Ответить с цитатой

Всем доброе утро. Испекла сладкий картофельный хлеб с тмином из сеяной ржаной муки по рецепту с хлебомолов. В процессе приготовления отключили электричество и минут 15 не хватило ему. На вкус похож на рижский хлеб который давно не видела в магазинах, вкусно.

И ещё заварной по рецепту из этой темы. Ещё не разрезала, думаю будет бомбично. Только не поняла, как обваливать в семечках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11326
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 22:31     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Очень красивый заварной у вас! Как мякиш в итоге? Понравился вам?
Обваленный в семечках в моем сообщении -это по другому рецепту. Не заварной :-)
Там всё просто.
Перед формовкой готовим заранее мокрое полотенце и миску с семечками, чтобы подходила по размеру заготовки. Когда сформовали прокатываете верхушкой заготовки по полотенцу, потом в семечках прокатываете. Ну или можно из пульверизатора побрызгать сверху, а потом прокатать в семечках.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2022 7:32     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо, мякиш был супер, но так и не сделала фото, взяли всю булочку на пикник и сразу съели. Открытие этого сезона посыпать чёрным тмином, дети говорят тандырная лепешка получается (из-за запаха). Попробую в следующий раз обвалять как вы пишете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 248 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 247, 248, 249 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах