Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 11 ПО 17 АПРЕЛЯ  
Побывать на фестивале молодых художников и поучаствовать в семейной космической вечеринке, слепить пельмени в типографии или обсудить мультфильм на английском языке?
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31081
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2022 13:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
В банку с огурцами "Как у тетушки" сколько нужно чеснока, перца горошком, семени горчицы и кориандра? От количества вкус же меняется. У Вас банки 1 л?
Мой комп выдает, что сверху лежат сиреневые веточки. Это зонтики укропа так вышли на фото?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2022 14:56     Ответить с цитатой

Сална
Все перечисленные специи я всегда кладу на глаз, по своему вкусу. Поэтому вы можете положить их как вы обычно кладёте.
У меня примерно пара зубков чеснока, несколько горошин перца, горчица и кориандр по 0,5 чл.
Да банки 1 литр.
А сиреневое сверху это засушеные цветы душицы (орегано), люблю душицу в засолке. Это лично моя добавка
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 14:27     Ответить с цитатой

Сделала по-новому баклажаны. Оказались очень вкусными. Можно хранить до года в холодильнике, но я еще так не пробовала. :-)

Баклажаны маринованные

Баклажаны 5-6 штук промыть, обсушить, отрезать попки и почистить шкурку.
Нарезать пластами, примерно 6-7 мм толщиной.
Пожарить на сковороде в растительном масле до готовности. Пусть они лучше будут поджареные, румяные, чем недожареными и сыроватыми.
Поставить немного остудить.

Перед тем как жарить баклажаны, сварить маринад.
на 0,5 литров воды нужно
80 мл 9% уксуса
5 шт лаврового листа
душистый перец горошком и гвоздика
1 ст.л. соли без горки
1 ст. л . полная сахара
1 ст.л. полная мёда
все это вскипятить в кастрюльке, немного остудить, до теплого.
После многих экспериментов заливать баклажаны холодным маринадом, это самые вкусные.
Очистить головку чеснока и порезать пластинками.
Баклажаны складывать в баночки 0,5 л, между ними класть лепестки чеснока.
Залить маринадом, лавровый лист положить сверху.

Получается полные три баночки по 0,5 литра.
Оставить в холодильнике на 3-5 дней минимум. Затем можно есть :-)


Я первые попробовала через сутки, очень вкусно было. Дальше они настоялись еще лучше. И в одну банку я добавила многовато чеснока и через три дня они прямо остренькие были :-)
Кто не любит остренько, чеснока достаточно сделать на дно и сверху, по несколько лепестков.

Есть просто с хлебушком, можно положить сверху помидорку, еще вкуснее будет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Сб Июл 22, 2023 15:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Татьяна2708
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.13
Сообщения: 4256
В дневниках: 116
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 18:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер! Надежда, а банки под железные крышки закатывать баклажаны или можно пластмассовые?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 20:47     Ответить с цитатой

Татьяна2708
Я на сейчас поесть сделала пластмассовые.
А для недолгого хранения сделаю железные зактутки, которые твист
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Двойня
Студент
Студент


На сайте с 08.07.16
Сообщения: 2723
В дневниках: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 22:03     Ответить с цитатой

Надежда, подскажите пожалуйста по баклажанам- если на зиму закатывать, то не ждать остывания маринада? Горячим залить и закатывать или остыть тоже нужно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна2708
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.13
Сообщения: 4256
В дневниках: 116
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 23:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Татьяна2708
Я на сейчас поесть сделала пластмассовые.
А для недолгого хранения сделаю железные зактутки, которые твист

Спасибо, поняла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 8:58     Ответить с цитатой

Двойня
Я их первый раз сделала, пока точно не знаю.
Но, точно, что, у меня все три баночки закончились :haha: мы их съели уже. Просто со свежим хлебом :haha:.

Я думаю кипятком прямо не стоит заливать.
Сна, ала сварить маринад, а пока жарят я баклажаны он как раз остынет до тёплого.
Я тёплым заливала.

Баклажаны из сковороды в тарелку делала, а затем, пока следующие жарили ь, эти складывала в банку. И потом все три банки залила.

Пока то сё, банки вмеру тёплые, поставила в холодильник
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5081
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2022 16:10     Ответить с цитатой

Варвара, ваша тема просто клад, в который раз убеждаюсь. Хлеб сделала по вашему рецепту, все в хп, я лентяйка :haha: ржаной по второму рецепту с медом и шоколадом, но не ржаная мука, а обойная, вкус отличный
Спасибо, что вы у нас есть !
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2022 20:53     Ответить с цитатой

Диминамама
Отличный хлеб :in_love: Рада, что пришелся по вкусу :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 7:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда доброе утро. А вы шкурку с баклажан снимали перед жаркой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 11:06     Ответить с цитатой

ЗАЙКА1977
Отвечу -да
И Надя писала об этом.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепт Баклажаны маринованные...
Очень вкусные!!!
Но делать больше не буду
:haha: :lol: долго, возишься и всего 3баночки, баночку из за вкусности я одна сьем :haha:
У меня масло ушло много хотя сами баклажаны не плавали в масле, я их так ещё покушала-нормально масла.....
Спасибо
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 20:23     Ответить с цитатой

ЗАЙКА1977
Да, баклажаны очищать перед нарезкой.
Поздно уже ответила :aga-aga: :haha: , меня не было, не видела :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

LEV_58
Очень рада, что вам вкусно :give_heart:
Я тут вчера целый день на кухне провозилась делая целую партию этих баклажан :haha: , устала очень, но зато с баклажанами :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
Сообщения: 2585
В дневниках: 134
Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2022 22:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я вчера тоже пол дня стояла у плиты, обжаривала баклажаны. Дочь сегодня попробовала, сказала очень вкусно, делай еще. Спасибо вам за рецепт!



Буду делать еще только лаврушку не положу больше, мы ее не любим нигде, только в морковный маринад ее кладу. Масла растительного да, уходит много. И я не в тарелочку складывала баклажаны после обжарки а сразу в банки. Я закатала баночки но поставила в холодильник, это не на зиму, сейчас поесть. Теперь голову ломаю как на зиму закатать, может горячим маринадом залить? Или все же это надо будет пастеризовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19020
В дневниках: 6815
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 0:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А баклажаны для этого рецепта принципиально обжаривать на сковородке или можно гриль сделать в духовке?
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 357 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах