Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 371, 372, 373 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 22:10     Ответить с цитатой

Радуга))
С косточкой для торта никак не пойдет. Придется вынимать)) Саму жидкость можно использовать для пропитки тортов, например. Рецепт торта я написать могу, если что.

У нас на форуме есть рецепты торта "Пьяная вишня". Посмотрите:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95727#95727
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3014574#3014574
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3014043#3014043
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1590616#1590616
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 22:15     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Радуга))
С косточкой для торта никак не пойдет. Придется вынимать)) Саму жидкость можно использовать для пропитки тортов, например. Рецепт торта я написать могу, если что.

У нас на форуме есть рецепты торта "Пьяная вишня". Посмотрите:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95727#95727
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3014574#3014574
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3014043#3014043
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1590616#1590616

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 22:52     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер, Ирина, сделала сегодня по Вашему рецепту "Анкл Бэнс", очень вкусно получилось, несколько лет видела этот рецепт в списке у Вас, но делать не хотелось, как только вспоминался дядя негр с этикетки. :oops: Но в этом году решила сменить татарскую песню с кабачками на этого дядю Бэнса. Всем понравилось. Главный плюс - нет остроты, как в "песне".
Ну, и Иннин кетчуп - просто восторг)))) Хочу мнооооого его сделать.... :love_sibmama:
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 23:04     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Готовьте на здоровье, ешьте с удовольствием :give_heart:

Этого кетчупа брат мой каждый год по несколько литров закатывает :haha: Уже лет двадцать у него любовь к нему не проходит)))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7077
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 0:26     Ответить с цитатой

Мираж
Доброго времени суток. Что за рецепт кетчупа? Помидоры на спели
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 6:22     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir

Это от моей любимой подруги рецепт))

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989595#36989595

Ниже спуститься на страничке: ИННИН КЕТЧУП.

Вот еще вкусный соус:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114957406#114957406

А этот кетчуп для тех, кому острое нельзя. Тоже очень вкусный:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989630#36989630
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 22, 2022 18:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7077
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 8:52     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4213
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 8:56     Ответить с цитатой

Радуга))
Мы ее просто съели :oops:
Сразу, вытащенная она не вкусная. Но когда полежит несколько дней, подсохнет, станет вкусной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 9:46     Ответить с цитатой

Genny79
Спасибо, хотела заморозить), попробую подсушить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
Сообщения: 2983
В дневниках: 1099
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2022 7:38     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт остро-сладкого соуса!
Долго искала вариант не помидорных соусов. Ура! Теперь он есть у меня. Идеален для мяса.

Вкусно! :give_heart:
Делала строго по рецепту. Теперь хочу попробовать вариации. Чуть меньше сахара, больше кисленьких Ранеток.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2022 17:43     Ответить с цитатой

Ai_Rish
Мне очень приятно, что соус нашел еще одну хозяйку)) Поделитесь потом результатом эксперимента. Кстати, я сварила третью партию. Ранетки закончились, соседка мне дала маленькие яблочки. Я выбирала самые недозрелые, кислятину)) И с ними мне больше понравилось. По сравнению с теми ранетками, что я использовала, они были гораздо кислее))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 11:51     Ответить с цитатой

Да, я люблю поиздеваться поэкспериментировать с разными вареньями, джемами. Не знаю, почему. Но хочется иногда. Недавно приобрела книгу Инны Метельской-Шереметьевой по консервации. И залипла на одном экзотическом рецепте. Не стала делать полную порцию, только треть. И правильно. Это явно "не моё". Не потому, что результат плох. А потому, что я не люблю имбирь. Банку готового продукта подарила тому, кому результат понравился. Автор книги права в том, что никто не догадается, из какого основного продукта приготовлен конфитюр. Итак...

Конфитюр «Пти сек» из баклажанов и шоколада



1 кг баклажанов
50 г свежего имбиря
300 мл воды
800 г сахара
1 лимон
250 г горького шоколада (75 % какао)



Баклажаны вымыть, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

В кастрюлю положить сахар, влить воду, довести до кипения. Когда сахар растворится, положить туда баклажаны с имбирем и тушить час на небольшом огне, не забывая помешивать.



Через час добавить выжатый лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад. Перемешивать, пока шоколад не растает. Когда растает, взбить в однородную массу погружным блендером.



Горячий конфитюр разложить по стерилизованным баночкам, закрыть стерилизованными крышками. Если для длительного хранения, то стерилизовать минут 15. Но я собиралась хранить в холодильнике. И недолго. Поэтому стерилизовать не стала.

Что сказать о вкусе. На самом деле никто из тех, кому дала попробовать, не отгадал основной продукт - баклажаны. Первым чувствуется яркий вкус шоколада, затем настойчивая нотка имбиря, завершает парад кислинка лимона.

Я дала полную раскладку продуктов из книги, но сама делала только треть.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21233
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2022 10:39     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я тоже сварила взорвавший сибмаму соус из перцев и спешу с отчетом 5ballov Очень вкусный, острота реально не обжигающая, а приятно-согревающая) Но нам с мужем прям сильно сладко. Как острое варенье, хочется запить чаем :haha: Вот думаю, если уменьшить количество сахара вдвое, достаточно ли выделится сока.. И хочется так попробовать, и колется))
В любом случае, огромное спасибо, что поделилась рецептом! Такого мы еще не пробовали :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 9:49     Ответить с цитатой

Мираж
Доброе утро!
Ира, я готовлю сейчас твой Остро-сладкий соус из перца, сегодня второй день, нужно добавлять специи. Подскажи пожалуйста в сухом рассыпчатом виде кардамона сколько добавлять, нету у меня коробочек. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 13:42     Ответить с цитатой

Brusnica
Ой, Таня, кто бы знал))) Я прикинула по различным рецептам с кардамоном, что 0,5 ч.л. молотого (без горочки). Попробуй треть ложечки. И для себя определи, добавить еще или нет.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 372 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 371, 372, 373 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах