Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Наши обеды и ужины-24. Фото обязательно, рецепт желательно
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
плюх
Академик
Академик


На сайте с 01.02.16
Сообщения: 12124
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 13:31     Ответить с цитатой

Земляничка
Поделитесь рецептом шарлотки с корицей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 13:46     Ответить с цитатой

Земляничка

И рецептом острых баклажанов. Очень вкусно выглядят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7690
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 19:49     Ответить с цитатой

плюх
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66538435#66538435
+ 1 ч л корицы в тесто . Без миксера / блендера все получается .
Выпекать 1 час при 180 гр в форме d-18 см

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

Gerbera_Z
Это салат в зиму .
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части , если крупные , то помельче . Кладем варить в крутой соляной раствор ( на 1 литр воды 1 ст л соли с горкой , можно и больше) и кипятим 7 мин
Приготовить соус:
Перекрутить в мясорубке/ блендере
2 головки чеснока
2 горьких перца
+ 2 ст раст масла , на огне закипит , добавить 1 ст уксуса 9%. Проварить .
Обмакивать баклажаны в этом соусе и складывать в стерильные банки .
Баклажанов написано 5 кг , но это много . Их меньше нужно для такого количества соуса .

К столу осталась небольшая порция , я еще от себя добавила к соусу сладкий перец ( перекрутила), мед , специи :паприку , сушёный чеснок , перец. Можно досолить по вкусу .
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Hianaz
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.09.18
Сообщения: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 20:25     Ответить с цитатой

Секвойя писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт котлет из капусты, чтобы капусту не нужно было предварительно отваривать :love_sibmama:

Котлеты - это из мяса? Я делаю иногда блинчики из капусты.
Капусту помельче нашинковать, отжать, добавить муки. Туда же вбить яйца, перемешать, посолить. Очень хорошо перемешать и жарить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анютка04
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11910
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 21:01     Ответить с цитатой

Салат
Суп с лапшой и фрикадельками
Перцы фаршированные
Компот с крыжовником и лимоном
Заливной пирог со смородиной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 22:18     Ответить с цитатой

Земляничка

Спасибо. Я так поняла, что их можно и сразу есть или лучше когда настоятся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 22:46     Ответить с цитатой

Баклажаны жареные как грибы. Грибного вкуса не почувствовала, а так вкусненько, кабачковые оладьи, щи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2487
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 9:15     Ответить с цитатой

Земляничка
Спасибо за рецепт острых баклажанов! :give_heart: Сделаю, надо только их прикупить. Когда в банки уложила надо стерилизовать в зиму? Соуса так понимаю мало, укладываются плотненько.
_________________
Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7690
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 12:15     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Да , когда замаринуются , подружатся между собой , насыщеннее вкус )))
Мы сразу горячими ели , вкусно тоже :-)

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Julia_nsk
Нет , стерилизовать не надо . В большой кастрюле варятся баклажаны ( не передержать важно) , рядом кипит соус- маринад . Сразу у печи складываю в стерильные баночки и закрываю.
Укладываются плотно , вот так выглядят , если побольше / поменьше соуса
Скрытый текст:

Кожуру можно почистить, нежнее будет , тоже так делала ( время варки тогда корректировать)
Пусть все получится :give_heart:

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2487
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 19:14     Ответить с цитатой

Земляничка
Благодарю за разъяснения🤗
_________________
Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11327
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2022 22:48     Ответить с цитатой

Тёплый салат с баклажанами

Омлет в духовке. Молоко/яйца - 1/1 по весам прямо.

Заливной пирог


Пицца

Хозяюшки, при приготовлении теста на пиццу добавляйте немного ц/з муки 50-100 гр. И вы увидите, какой богатый вкус будет у пиццы. И тесто будет бродить быстрее.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2022 23:25     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, по какому рецепту пиццу делала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11327
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2022 23:31     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я на закваске делаю
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 8:30     Ответить с цитатой

Натусиk
Про закваску то понятно....
Кранч "Три сыра"? Или уже по другому? Думаю в каком рецепте мне поменять "немного ц/з муки 50-100 гр." :haha: ... Или сколько было пшеничной муки в твоем рецепте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11327
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 10:02     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
Натусиk
Про закваску то понятно....
Кранч "Три сыра"? Или уже по другому? Думаю в каком рецепте мне поменять "немного ц/з муки 50-100 гр." :haha: ... Или сколько было пшеничной муки в твоем рецепте?

В любом рецепте можно до 10% муки заменить на ц/з. Даже если это тесто на дрожжах. Можно начать с чуть меньшего количества 5-7% и посмотреть понравится ли.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 43 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 100, 101, 102  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах