Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Блюда из кабачка
флешмоб с 5 по 19 сентября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 22:28     Ответить с цитатой

Шашлычки из кабачка

Девочки прекрасное блюдо, спасибо за идею, люблю интересную подачу блюд, причем ингредиенты элементные!
Шапку сделала из сыра, майонеза и чеснока, аромат превосходный!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 13
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 11:43     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
У нас в сезон кабачков часто на столе выпечка из кабачков.
На основе базового рецепта пирога "Хуторянка" с известного кулинарного сайта я пеку кексы и пироги со своими добавками.
Сегодня вместо части муки добавила хороший ячменный талкан, молотое льняное семя, какао и шоколадные капли. Пеку в мульте.
Базовый состав
Скрытый текст:

Кабачок (молодой, натертый) — 2 стак. По рецепту не надо отжимать, я беру 2 стакана уже отжатых.
Сахар — 1,5-2 стак по рецепту, я кладу меньше
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Корица (молотая или какао-порошок) — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л. по рецепту. Но я не поняла, чем она попасться, и добавляю 0.3 ч.л. лимонной кислоты.
Соль (щепотка)

Классный рецепт! Испробовала! Реально никто не догадался, что с кабачком!!! Все думали, что с яблоком или вообще ничего не заподозрили!!!))))
Я делала с какао, без корицы
Кабачок отжала
Скрытый текст:

Носила пирог на работу! Всё слопали! И дома доча сама ела и подруг угощала!
Спасибо за рецепт! Годный!!! 👍👍👍
Обожаю полезную выпечку!)))

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 12:28     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Оладьи с сыром.
Кабачки,сыр,яйцо,мука,соль,подсластитель.

Подскажите пропорции, пожалуйста.

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 12:42     Ответить с цитатой

svetlanaA
Точные пропорции не подскажу, на глазок все делаю.
Приблизительно полкабачка не маленького, 150 гр сыра, 1 яйцо,3ст.ложки муки,щепотка соли, сахар-по вкусу. тк кто-то любит сладкие, а кто-то соленые оладьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 12:50     Ответить с цитатой

stv183, у меня и при 70 пастила не трескается. Но трескается если сильно густой слой и мало влаги. И еще- я не варю ничего вообще, просто в блендере все вжик и все :-) Сырые ранетки+ сырой кабачок+ сырая облепиха вчера делала.
барабуха, розы - красивые :in_love: Буду сегодня тоже крутить учиться на гостинцы :haha:

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 14:31     Ответить с цитатой

-Юлия-
Вот я помню тоже ничего не варила , когда делала пастилу , но давно , подзабылось уже при какой температуре. :aga-aga: я в духовке делала …

Девочки , спасибо! За вдохновение !надо браться за пастилу ! :yes:

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 15:17     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):
stv183, у меня и при 70 пастила не трескается. Но трескается если сильно густой слой и мало влаги. И еще- я не варю ничего вообще, просто в блендере все вжик и все :-) Сырые ранетки+ сырой кабачок+ сырая облепиха вчера делала.
барабуха, розы - красивые :in_love: Буду сегодня тоже крутить учиться на гостинцы :haha:

Нагревают фрукты для большего выделения пектина природного😃
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 15:26     Ответить с цитатой

-Юлия-
Спасибо! А как долго хранится пастила без предварительной термической обработки?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

барабуха писал(а):
-Юлия- писал(а):

Нагревают фрукты для большего выделения пектина природного😃

Я тоже об этом прочла, поэтому немного увариваю сами фрукты и овощи, не пюре

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

И срок хранения после предварительной термической обработки должен быть больше, как пишут. Но тут я пока новичок, точно не могу сказать

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 17:24     Ответить с цитатой

Сделала запеканку из кабачков по рецепту Яэль, рецепт см.выше.

Я добавила нижним слоем фарш из индейки с луком, сверху уже кабачок с плавленным сыром, яйцами и манкой, как в рецепте. После запекания, форму держит хорошо.
Вкусно, но без мяса будет простовато, в следующий раз ещё помидоров положу на фарш, затем кабачки. Плавленный сырок можно взять и с грибами, вкус будет уже другой. Поле для экспериментов. :-)
Вполне диетическое блюдо, буду готовить ещё обязательно.
Спасибо за рецепт! :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 17:47     Ответить с цитатой

Фаршированные кабачки
Кабачок,куриный фарш,помидор,сыр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

GULYA22
Студент
Студент

На сайте с 09.09.12
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 18:30     Ответить с цитатой

Летом и осенью мой самый любимый завтрак :eat:
Блинчик из кабачка.
Всё очень просто: натереть кабачок на мелкой тёрке и посолить, затем отжать хорошенько , добавить яйцо и ст.ложку отрубей (можно муку, мне нельзя). Выкладываем на разогретую сковородку и готовим :give_heart:
Начинка самая разнообразная. У меня обычно это сыр + помидор, либо творожный сыр.
В этом году и сын присоединился, заценил так сказать. У него начинка ветчина + сыр :haha:

Скрытый текст:

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 21:26     Ответить с цитатой

Не любитель кабачка, но ищу блюда, что придутся по вкусу. Сегодня готовила Простой пирог. Сайт меню недели.
Кабачок на крупной тёрке (отжимаем сок) , сыр натираем и к кабачку + яйца, немного муки и разрыхлитель. Соль и перец по вкусу. Я ещё зелени добавила. В духовку на 40мин.
Написано в рецепте выпекать на пергаменте. У меня он прилип к пирогу. В целом, быстро и съедобно. Мужу понравилось.

И ещё, готовила сразу сладкий пирог, тоже с этого сайта. Его пеку уже не первый раз. Очень вкусно. Дети едят с удовольствием. Шоколадный пирог с кабачком.

Только из духовки, не успели украсить)

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 22:06     Ответить с цитатой

Всем привет!
Ну до чего полезная веточка :love_sibmama:
А то уже не знаю, что с этими заклятыми кабаками делать :eek: Все мемы просмотрены и обсмеяны, друзьям, родным, соседям кабачки розданы, обещания не садить их столько - даны, а они прут и прут. Последние уже не снимаю. Достали. А тут такая темка. Заинтесовали вафли, шашлыки и пастила 😋 я, правда уже год сушку выбираю, не знаю, какая мне нужна 🤷
Вдохновили на Кабачковую икру по ГОСТу
Скрытый текст:

Чистим 300 гр моркови (натереть), 300 гр лука (нарезать), 1 кг кабачка (нарезать на кусочки ~1*1 см). Слегка обжариваем лук, добавляем морковь - тушим 2 мин. Туда же 80 гр томатной пасты, ещё потушить 3 мин. Дальше закладываем пережарку и кабачки в кастрюлю, солим (1 ч.л), сахарим (1 ст.л) и перчим (0,25 ч.л). Все это дело уваривается примерно на 40%, у меня заняло примерно 20-25 минут, до мягкости кабачков. Блендерим, пюрируем, измельчаем. Снова в кастрюльку + 1 ч.л уксуса 9%. Закипит и теплым в баночки. Дальше как обычно: закатали, укутали до остывания, хранить в прохладном месте.
Сделала утром впервые, попробовала - такая вкусная! Вечером ещё одну партию зарядила.

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 22:20     Ответить с цитатой

А патиссон можно приравнять к кабачку?😊
У меня фаршированные патиссоны.
И примерно также готовлю кабачки.
Патиссонам срезаю сверху крышечку и удаляю семена. В фарш (говядина плюс свинина) добавляю отварной рис, репчатый лук, сушёную зелень, соль, перец, специи, перемешиваю. Начинаю патиссоны. Сверху смазываю верхушку майонезом. Выпекаю в духовке.
Кабачки же или нарезаю повдоль на две "лодки" - и наполняю фаршем, сверху майонез и выпекаю. Или нарезаю на кружки и внутрь кладу фарш, майонез и выпекаю.

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 22:43     Ответить с цитатой

Небольшой кабачок, порезать ломтиками, слегка обжарить.
Приготовить заливку: 2-3 ст л соевого соуса, немного меда, 1 ч л горчицы, кориандр (молотый), острый перец (молотый), я кладу сухую аджику, чеснок, паприку.
Залить на сковороде кабачки и еще пару минут потушить. Посыпать кунжутом!
Очень вкусно :eat:
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: