Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2092 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 11:43
Jean писал(а):
У нас в сезон кабачков часто на столе выпечка из кабачков.
На основе базового рецепта пирога "Хуторянка" с известного кулинарного сайта я пеку кексы и пироги со своими добавками.
Сегодня вместо части муки добавила хороший ячменный талкан, молотое льняное семя, какао и шоколадные капли. Пеку в мульте.
Базовый состав
Скрытый текст:
Кабачок (молодой, натертый) — 2 стак. По рецепту не надо отжимать, я беру 2 стакана уже отжатых.
Сахар — 1,5-2 стак по рецепту, я кладу меньше
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Корица (молотая или какао-порошок) — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л. по рецепту. Но я не поняла, чем она попасться, и добавляю 0.3 ч.л. лимонной кислоты.
Соль (щепотка)
Классный рецепт! Испробовала! Реально никто не догадался, что с кабачком!!! Все думали, что с яблоком или вообще ничего не заподозрили!!!))))
Я делала с какао, без корицы
Кабачок отжала
Скрытый текст:
Носила пирог на работу! Всё слопали! И дома доча сама ела и подруг угощала!
Спасибо за рецепт! Годный!!! 👍👍👍
Обожаю полезную выпечку!)))
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 12:42
svetlanaA
Точные пропорции не подскажу, на глазок все делаю.
Приблизительно полкабачка не маленького, 150 гр сыра, 1 яйцо,3ст.ложки муки,щепотка соли, сахар-по вкусу. тк кто-то любит сладкие, а кто-то соленые оладьи.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 12:50
stv183, у меня и при 70 пастила не трескается. Но трескается если сильно густой слой и мало влаги. И еще- я не варю ничего вообще, просто в блендере все вжик и все Сырые ранетки+ сырой кабачок+ сырая облепиха вчера делала.
барабуха, розы - красивые Буду сегодня тоже крутить учиться на гостинцы
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 15:17
-Юлия- писал(а):
stv183, у меня и при 70 пастила не трескается. Но трескается если сильно густой слой и мало влаги. И еще- я не варю ничего вообще, просто в блендере все вжик и все Сырые ранетки+ сырой кабачок+ сырая облепиха вчера делала.
Нагревают фрукты для большего выделения пектина природного😃
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12757 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 15:26
-Юлия-
Спасибо! А как долго хранится пастила без предварительной термической обработки?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
барабуха писал(а):
-Юлия- писал(а):
Нагревают фрукты для большего выделения пектина природного😃
Я тоже об этом прочла, поэтому немного увариваю сами фрукты и овощи, не пюре
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И срок хранения после предварительной термической обработки должен быть больше, как пишут. Но тут я пока новичок, точно не могу сказать
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 17:24
Сделала запеканку из кабачков по рецепту Яэль, рецепт см.выше.
Я добавила нижним слоем фарш из индейки с луком, сверху уже кабачок с плавленным сыром, яйцами и манкой, как в рецепте. После запекания, форму держит хорошо.
Вкусно, но без мяса будет простовато, в следующий раз ещё помидоров положу на фарш, затем кабачки. Плавленный сырок можно взять и с грибами, вкус будет уже другой. Поле для экспериментов.
Вполне диетическое блюдо, буду готовить ещё обязательно.
Спасибо за рецепт!
На сайте с 09.09.12 Сообщения: 2512 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 18:30
Летом и осенью мой самый любимый завтрак Блинчик из кабачка.
Всё очень просто: натереть кабачок на мелкой тёрке и посолить, затем отжать хорошенько , добавить яйцо и ст.ложку отрубей (можно муку, мне нельзя). Выкладываем на разогретую сковородку и готовим
Начинка самая разнообразная. У меня обычно это сыр + помидор, либо творожный сыр.
В этом году и сын присоединился, заценил так сказать. У него начинка ветчина + сыр
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12513 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 21:26
Не любитель кабачка, но ищу блюда, что придутся по вкусу. Сегодня готовила Простой пирог. Сайт меню недели.
Кабачок на крупной тёрке (отжимаем сок) , сыр натираем и к кабачку + яйца, немного муки и разрыхлитель. Соль и перец по вкусу. Я ещё зелени добавила. В духовку на 40мин.
Написано в рецепте выпекать на пергаменте. У меня он прилип к пирогу. В целом, быстро и съедобно. Мужу понравилось.
И ещё, готовила сразу сладкий пирог, тоже с этого сайта. Его пеку уже не первый раз. Очень вкусно. Дети едят с удовольствием. Шоколадный пирог с кабачком.
Только из духовки, не успели украсить)
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 22:06
Всем привет!
Ну до чего полезная веточка
А то уже не знаю, что с этими заклятыми кабаками делать Все мемы просмотрены и обсмеяны, друзьям, родным, соседям кабачки розданы, обещания не садить их столько - даны, а они прут и прут. Последние уже не снимаю. Достали. А тут такая темка. Заинтесовали вафли, шашлыки и пастила 😋 я, правда уже год сушку выбираю, не знаю, какая мне нужна 🤷
Вдохновили на Кабачковую икру по ГОСТу
Скрытый текст:
Чистим 300 гр моркови (натереть), 300 гр лука (нарезать), 1 кг кабачка (нарезать на кусочки ~1*1 см). Слегка обжариваем лук, добавляем морковь - тушим 2 мин. Туда же 80 гр томатной пасты, ещё потушить 3 мин. Дальше закладываем пережарку и кабачки в кастрюлю, солим (1 ч.л), сахарим (1 ст.л) и перчим (0,25 ч.л). Все это дело уваривается примерно на 40%, у меня заняло примерно 20-25 минут, до мягкости кабачков. Блендерим, пюрируем, измельчаем. Снова в кастрюльку + 1 ч.л уксуса 9%. Закипит и теплым в баночки. Дальше как обычно: закатали, укутали до остывания, хранить в прохладном месте.
Сделала утром впервые, попробовала - такая вкусная! Вечером ещё одну партию зарядила.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8260 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 22:20
А патиссон можно приравнять к кабачку?😊
У меня фаршированные патиссоны.
И примерно также готовлю кабачки.
Патиссонам срезаю сверху крышечку и удаляю семена. В фарш (говядина плюс свинина) добавляю отварной рис, репчатый лук, сушёную зелень, соль, перец, специи, перемешиваю. Начинаю патиссоны. Сверху смазываю верхушку майонезом. Выпекаю в духовке.
Кабачки же или нарезаю повдоль на две "лодки" - и наполняю фаршем, сверху майонез и выпекаю. Или нарезаю на кружки и внутрь кладу фарш, майонез и выпекаю.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21710 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 22:43
Небольшой кабачок, порезать ломтиками, слегка обжарить.
Приготовить заливку: 2-3 ст л соевого соуса, немного меда, 1 ч л горчицы, кориандр (молотый), острый перец (молотый), я кладу сухую аджику, чеснок, паприку.
Залить на сковороде кабачки и еще пару минут потушить. Посыпать кунжутом!
Очень вкусно