Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2092 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 11:43
Jean писал(а):
У нас в сезон кабачков часто на столе выпечка из кабачков.
На основе базового рецепта пирога "Хуторянка" с известного кулинарного сайта я пеку кексы и пироги со своими добавками.
Сегодня вместо части муки добавила хороший ячменный талкан, молотое льняное семя, какао и шоколадные капли. Пеку в мульте.
Базовый состав
Скрытый текст:
Кабачок (молодой, натертый) — 2 стак. По рецепту не надо отжимать, я беру 2 стакана уже отжатых.
Сахар — 1,5-2 стак по рецепту, я кладу меньше
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Корица (молотая или какао-порошок) — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л. по рецепту. Но я не поняла, чем она попасться, и добавляю 0.3 ч.л. лимонной кислоты.
Соль (щепотка)
Классный рецепт! Испробовала! Реально никто не догадался, что с кабачком!!! Все думали, что с яблоком или вообще ничего не заподозрили!!!))))
Я делала с какао, без корицы
Кабачок отжала
Скрытый текст:
Носила пирог на работу! Всё слопали! И дома доча сама ела и подруг угощала!
Спасибо за рецепт! Годный!!! 👍👍👍
Обожаю полезную выпечку!)))
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 12:42
svetlanaA
Точные пропорции не подскажу, на глазок все делаю.
Приблизительно полкабачка не маленького, 150 гр сыра, 1 яйцо,3ст.ложки муки,щепотка соли, сахар-по вкусу. тк кто-то любит сладкие, а кто-то соленые оладьи.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 12:50
stv183, у меня и при 70 пастила не трескается. Но трескается если сильно густой слой и мало влаги. И еще- я не варю ничего вообще, просто в блендере все вжик и все Сырые ранетки+ сырой кабачок+ сырая облепиха вчера делала.
барабуха, розы - красивые Буду сегодня тоже крутить учиться на гостинцы
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 15:17
-Юлия- писал(а):
stv183, у меня и при 70 пастила не трескается. Но трескается если сильно густой слой и мало влаги. И еще- я не варю ничего вообще, просто в блендере все вжик и все Сырые ранетки+ сырой кабачок+ сырая облепиха вчера делала.
барабуха, розы - красивые Буду сегодня тоже крутить учиться на гостинцы
Нагревают фрукты для большего выделения пектина природного😃
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12757 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 15:26
-Юлия-
Спасибо! А как долго хранится пастила без предварительной термической обработки?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
барабуха писал(а):
-Юлия- писал(а):
stv183, у меня и при 70 пастила не трескается. Но трескается если сильно густой слой и мало влаги. И еще- я не варю ничего вообще, просто в блендере все вжик и все Сырые ранетки+ сырой кабачок+ сырая облепиха вчера делала.
барабуха, розы - красивые Буду сегодня тоже крутить учиться на гостинцы
Нагревают фрукты для большего выделения пектина природного😃
Я тоже об этом прочла, поэтому немного увариваю сами фрукты и овощи, не пюре
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И срок хранения после предварительной термической обработки должен быть больше, как пишут. Но тут я пока новичок, точно не могу сказать
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 17:24
Сделала запеканку из кабачков по рецепту Яэль, рецепт см.выше.
Я добавила нижним слоем фарш из индейки с луком, сверху уже кабачок с плавленным сыром, яйцами и манкой, как в рецепте. После запекания, форму держит хорошо.
Вкусно, но без мяса будет простовато, в следующий раз ещё помидоров положу на фарш, затем кабачки. Плавленный сырок можно взять и с грибами, вкус будет уже другой. Поле для экспериментов.
Вполне диетическое блюдо, буду готовить ещё обязательно.
Спасибо за рецепт!
На сайте с 09.09.12 Сообщения: 2512 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 18:30
Летом и осенью мой самый любимый завтрак Блинчик из кабачка.
Всё очень просто: натереть кабачок на мелкой тёрке и посолить, затем отжать хорошенько , добавить яйцо и ст.ложку отрубей (можно муку, мне нельзя). Выкладываем на разогретую сковородку и готовим
Начинка самая разнообразная. У меня обычно это сыр + помидор, либо творожный сыр.
В этом году и сын присоединился, заценил так сказать. У него начинка ветчина + сыр
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12513 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 21:26
Не любитель кабачка, но ищу блюда, что придутся по вкусу. Сегодня готовила Простой пирог. Сайт меню недели.
Кабачок на крупной тёрке (отжимаем сок) , сыр натираем и к кабачку + яйца, немного муки и разрыхлитель. Соль и перец по вкусу. Я ещё зелени добавила. В духовку на 40мин.
Написано в рецепте выпекать на пергаменте. У меня он прилип к пирогу. В целом, быстро и съедобно. Мужу понравилось.
И ещё, готовила сразу сладкий пирог, тоже с этого сайта. Его пеку уже не первый раз. Очень вкусно. Дети едят с удовольствием. Шоколадный пирог с кабачком.
Только из духовки, не успели украсить)
_________________
Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11909 В дневниках: 3298 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 22:06
Всем привет!
Ну до чего полезная веточка
А то уже не знаю, что с этими заклятыми кабаками делать Все мемы просмотрены и обсмеяны, друзьям, родным, соседям кабачки розданы, обещания не садить их столько - даны, а они прут и прут. Последние уже не снимаю. Достали. А тут такая темка. Заинтесовали вафли, шашлыки и пастила 😋 я, правда уже год сушку выбираю, не знаю, какая мне нужна 🤷
Вдохновили на Кабачковую икру по ГОСТу
Скрытый текст:
Чистим 300 гр моркови (натереть), 300 гр лука (нарезать), 1 кг кабачка (нарезать на кусочки ~1*1 см). Слегка обжариваем лук, добавляем морковь - тушим 2 мин. Туда же 80 гр томатной пасты, ещё потушить 3 мин. Дальше закладываем пережарку и кабачки в кастрюлю, солим (1 ч.л), сахарим (1 ст.л) и перчим (0,25 ч.л). Все это дело уваривается примерно на 40%, у меня заняло примерно 20-25 минут, до мягкости кабачков. Блендерим, пюрируем, измельчаем. Снова в кастрюльку + 1 ч.л уксуса 9%. Закипит и теплым в баночки. Дальше как обычно: закатали, укутали до остывания, хранить в прохладном месте.
Сделала утром впервые, попробовала - такая вкусная! Вечером ещё одну партию зарядила.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8260 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 22:20
А патиссон можно приравнять к кабачку?😊
У меня фаршированные патиссоны.
И примерно также готовлю кабачки.
Патиссонам срезаю сверху крышечку и удаляю семена. В фарш (говядина плюс свинина) добавляю отварной рис, репчатый лук, сушёную зелень, соль, перец, специи, перемешиваю. Начинаю патиссоны. Сверху смазываю верхушку майонезом. Выпекаю в духовке.
Кабачки же или нарезаю повдоль на две "лодки" - и наполняю фаршем, сверху майонез и выпекаю. Или нарезаю на кружки и внутрь кладу фарш, майонез и выпекаю.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21710 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 22:43
Небольшой кабачок, порезать ломтиками, слегка обжарить.
Приготовить заливку: 2-3 ст л соевого соуса, немного меда, 1 ч л горчицы, кориандр (молотый), острый перец (молотый), я кладу сухую аджику, чеснок, паприку.
Залить на сковороде кабачки и еще пару минут потушить. Посыпать кунжутом!
Очень вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах