Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 19:54 |
|
|
VINALI писал(а): |
Небольшой кабачок, порезать ломтиками, слегка обжарить.
Приготовить заливку: 2-3 ст л соевого соуса, немного меда, 1 ч л горчицы, кориандр (молотый), острый перец (молотый), я кладу сухую аджику, чеснок, паприку.
Залить на сковороде кабачки и еще пару минут потушить. Посыпать кунжутом!
Очень вкусно |
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно и ароматно, мужу и старшей дочери очень понравились, однозначно буду готовить ещё!
Добавлено спустя 26 секунд:
Со-ма
Рада что понравились! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3874 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 20:14 |
|
|
Сегодня приготовила запеканку по рецепту Яэль.
По вкусу понравилась , но по консистенции получилась размазня .
Всё делала по рецепту, но дала соку кабачка стечь. Если бы не стек, то вообще бы суп получился бы в форме. Подскажите, что не так? В духовке при 180 гр. запекала на среднем уровне 40 минут. Через 30 минут была бледная, оставила ещё на 10.
Последний раз редактировалось: pima (Вс Сен 18, 2022 23:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32353 В дневниках: 43187 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 22:01 |
|
|
Для семей, где кабачок не популярен
Спрятала его в "болоньезе"
Обжарить фарш + морковь на средней тёрке + лук + кабачок на мелкой тёрке
Перемешать с томатной пастой
Затем добавить макароны, посолить, залить водой на палец
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 минут на малом огне.
Может, это и не классика итальянской кухни , но мои домашние такое обожают А про кабачок не догадываются даже самые придирчивые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Со-ма
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 22:34 |
|
|
Сегодня у меня очень много всего из кабачков.
Рулет по рецепту ИРРА, сегодня решила сделать его тонким, сверху сыр со сметаной и чесноком. Прежде готовила толстенький рулет, так и будут продолжать, тонкий меньше понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яэль
Детский сад
На сайте с 05.11.03 Сообщения: 105 В дневниках: 11 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 23:36 |
|
|
pima
Мне кажется, вы не допекли запеканку. Она бледненькая сверху. Еще минут 10-15 я б точно подержала в духовке |
|
Вернуться к началу |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3874 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2022 8:44 |
|
|
Яэль
Хорошо, в следующий раз подержу побольше в духовке |
|
Вернуться к началу |
|
|
фимон
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3800 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2022 13:37 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40317 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2022 16:44 |
|
|
e_z, толщину желательно одинаковую, чтобы просох равномерно, примерно 2-3-4 мм. Заливаю маринадом на пару часов: растительное масло, соевый соус, они дадут сок как раз.Выкладываю и сверху любые специи, какие вы любите. У меня были травки прованские, черный перец, паприка копченая. Посыпаю потом, потому что делаю разные вкусы, чтобы попробовать разное и понять что больше нравится, да и острое не все любят, например, я с перцем ем, а дочь не станет.
Сушить на 60-70 градусов 8-10 часов до хруста._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12244 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2022 16:50 |
|
|
-Юлия-
Спасибо! Обязательно попробую сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верочкина мама
Академик
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11691 В дневниках: 2233 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 13:38 |
|
|
Brusnica писал(а): | Тема замечательная! Кабачков много, рецептов их применения ещё больше.
Пекла уже второй раз за неделю кексы по мотивам шоколадно кабачкового пирога с сайта меню недели. (Спасибо здесь посоветовали!). Дети уплетают за обе щеки, о кабачке внутри я умалчиваю.
В скобках то количество, которое добавляла я.
Ингредиенты:
Кабачок – 350 г
Сахар – 220 г (180)
Ванильный сахар по вкусу
Соль – 0.5 ч.л.
Мука – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Какао-порошок – 5 ст.л. (3 ст.л.алкализированного)
Сметана – 120 г (добавляла и кефир в первый раз, и сметану во второй, разницу не заметила)
Масло сливочное – 50 г комнатной температуры
Масло растительное – 100 мл (70)
Кабачки натереть на чуть меньше чем средняя терка, добавить соль, перемешать, отставить пока в сторону.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, затем сметану или кефир, затем растит.масло.далее добавить просеянную муку, с какао и разрыхлителем, и уже лопаткой аккуратно вымешать. Кабачки отжать, добавить в тесто, я ещё добавила шоколадную крошку.
Если́ будете печь целым пирогом то выпекать 40-45 минут при 180 градусов.
Если как кексы, как я, то минут 30 и проверять зубочисткой.
|
Я тут на днях ошиблась и взяла 100 гр. сливочного масла, мне результат больше понравился. Очень пышные и вкусные получились шоколадные кексы. Так что рекомендую взять не 50 гр, а 100. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|