Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5019 В дневниках: 365 Откуда: Барнаул Карта № 027111
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 7:10
Celestina djv
Давайте просто будем иметь в виду, что предлагаемые фильмы будут трактоваться подходящими под тему с точки зрения того, кто выдвигает фильм на тему?
Я не цепляюсь к "умному", потому что есть понятие "интеллектуальное". То же самое, блин.
"Не для всех" - это другое. Зеленый слоник тоже не для всех
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Про артхаус.
Цитата:
Артха́ус[1] (англ. Art house букв. «дом искусств») — кинопрокатная ниша, в которую попадают фильмы, не рассчитанные на широкую аудиторию, демонстрирующиеся, как правило, в специализированных (артхаусных) кинотеатрах. К категории артхауса относят авангардное, фестивальное, не мейнстримовое кино, жанровые картины, расширяющие представления о жанре, работы классиков мирового кинематографа (авторское кино), кино этнических и сексуальных меньшинств[2][3], а также так называемое интеллектуальное кино
Ну собственно видим, да, сочетание "интеллектуальное кино"?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7501 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Сен 19, 2022 17:26
Selene-von-Sirius
Юля, когда будем голосовать за темы?
И это... мне все же больше нравилось, когда мы давали неделю на фильм/мульт, а то мы как-то расхолаживаемся, нет той активности, как раньше. Имхо.
Накатала вчера пост в инсте, выложив свои отзывы на 5 наших азиатских фильмов, и осознала, какая это была крутая затея вместе смотреть, обсуждать, учиться понимать непростые фильмы.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5019 В дневниках: 365 Откуда: Барнаул Карта № 027111
Добавлено: Пн Сен 19, 2022 19:20
1. Короткометражное кино
2. Короткометражная анимация
3. Фильмы с больницами, врачами - медицинское
4. Многосерийные фильмы
5. Детективы
6. Триллеры
7. Стильное кино (фильмы которые считаете таковыми)
8. Мужчина и женщина (фильмы об отношениях, но без розовых соплей)
9. Драмы
10. Красавицы в кино
11. Фильмы для детей и подростков
12. Камерное кино (действие происходит в одном доме/комнате)
13. Умное русское кино (не патриотично-российское)
14. Старые фильмы со звездами Голливуда или европейскими звездами
15. Комедии
16. Сказки, фильмы про волшебные миры
17. Приключенческие фильмы
18. Старое зарубежное кино (доперестроечное)
19. Советское кино (брендовские - известные всем советские фильмы)
20. Комедийная фантастика
21. Итальянское кино
22. Кино 1940-х
23. Свободная тема
(от меня комедийная фантастика, итальянское кино и кино 1940-х просто потому что захотелось)
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Голосуем! Выбираем любое количество вариантов! За свой вариант голосовать можно!
Голосование длится (ориентировочно) до 22.09 22-00 по нск.
Добавлено: Чт Сен 22, 2022 12:59
За камерное кино не голосовала, но смотрю, оно побеждает. Даже не знаю, что предложить. Вчера посмотрела "Отец" с Хопкинсом, вроде тоже камерное, но там действие не только в квартире, но и в финале в доме престарелых. Это уже не считается?
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Чт Сен 22, 2022 21:45
я устала и хочу спать, поэтому извините кто если вдруг хотел протянуть до последних пяти минут - не судьба)
СТОП!
Следующими темами будут:
1. Многосерийные фильмы
2. Драмы
3. Камерное кино
4. Старые фильмы со звездами Голливуда или европейскими звездами
5. Советское кино (всем известные старые добрые фильмы)
6. Свободная тема
Прокурор Андрей и адвокат Вениамин - друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они - участники Небесного суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.
обожаю его. Стильный, смешной, романтичный, грустный.
Прокурор Андрей и адвокат Вениамин - друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они - участники Небесного суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.
обожаю его. Стильный, смешной, романтичный, грустный.
Не нашла, сколько серий?
Добавлено: Пт Сен 23, 2022 4:32
Давным-давно я была в Вене, из рассказа экскурсовода не помню абсолютно ничего, кроме неординарной истории Сисси - австрийской красавицы-императрицы. Недавно вышел сериал из 6 серий о ней. Предлагаю вам посмотреть его вместе https://www.kinopoisk.ru/series/1421698/
Юная Элизабет противостоит заговорам и интригам австрийского двора. Исторический сериал о борьбе за свободу.
Новый взгляд на необычную жизнь австрийской императрицы Елизаветы Баварской, также известной как Сисси.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 7362 В дневниках: 161 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Сен 23, 2022 8:26
У меня на многосерийные вещи совсем нет времени, поэтому от меня мини-сериал (всего 3 серии), который эмоционально зацепил и запомнился.
"Слишком близко" - драма/триллер с Эмили Уотсон.
https://www.kinopoisk.ru/series/1379075/
В свое время посмотрела его по рекомендации Лены Шагане. Лена, спасибо!