Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ВЕСЕННИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 40 ПРОСТЫХ ИДЕЙ  
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 248, 249, 250 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lily17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.13
Сообщения: 1130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 22:42     Ответить с цитатой

Девушки, у меня 2 года закваска живет в холодильнике. Пеку раз в неделю. Один раз 10 дней стояла, не обновлялась. Все нормально. Хлеб как всегда вкусный.
_________________
Репетитор по математике пл.Станиславского
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76250509#76250509
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 19:53     Ответить с цитатой

Хозяюшки, кто хлеб со льном печёт, можно присоединиться к закупке у Юли. Завтра стоп!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8746
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 20:25     Ответить с цитатой

Lily17 писал(а):
Девушки, у меня 2 года закваска живет в холодильнике. Пеку раз в неделю. Один раз 10 дней стояла, не обновлялась. Все нормально. Хлеб как всегда вкусный.

Пшеничная?
У меня ржаная не пережила мою командировку. :aga-aga: так жалко.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lily17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.13
Сообщения: 1130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 20:59     Ответить с цитатой

Лилиch
Да, на винограде. Правда виноградом давно не пахнет)
но главное также вкусно и живот не пучит, как от магазинного хлеба. :aga-aga:
_________________
Репетитор по математике пл.Станиславского
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76250509#76250509
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 21:35     Ответить с цитатой

Лилиch писал(а):
Lily17 писал(а):
Девушки, у меня 2 года закваска живет в холодильнике. Пеку раз в неделю. Один раз 10 дней стояла, не обновлялась. Все нормально. Хлеб как всегда вкусный.

Пшеничная?
У меня ржаная не пережила мою командировку. :aga-aga: так жалко.

Если есть пшеничная, можно перекормить часть ее на ржаную.
Пока я летом ездила, муж убил закваску. Вырастила за 5 дней на яблоках пшеничную, потом часть перекормила в ржаную. Работают обе нормально.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11951
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 10:08     Ответить с цитатой

Lily17
а изначально пахла виноградом?
а хлеб из нее?

хочу вывести, но думаю, сильно ли отличается ...
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lily17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.13
Сообщения: 1130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 10:36     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Сама немного имела запах виноградный, а выпечка кажется нет.
Хлеб из нее стряпаю.

Смешивала тоже ржаную муку и получалась ржаная.
Но больше так не делаю, из пшеничной закваски стряпаю ржаной хлеб.
_________________
Репетитор по математике пл.Станиславского
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76250509#76250509
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11951
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 11:55     Ответить с цитатой

Lily17
:give_heart:
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1070
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 20:57     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера. Поделитесь информацией по хлебным ножам хорошим, пожалуйста. Особенно кто недавно прикупил что-то стоящее. Я больше всего ржаной хлеб пеку, на wb смотрела ножи, а многие хлебные я поняла что больше для бисквитов, что ли... Боюсь ржаную корку не осилят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11951
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2022 21:22     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
я купила ножи на фишки из магнита.
Хлеб хорошо берут, довольна.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1070
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2022 19:17     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Сходила посмотрела на ножи... В нашем магните жалкие остатки коллекции в наличии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gemchugina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 594
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 255668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2022 19:55     Ответить с цитатой

У меня хлебный нож с синей ручкой TRAMONTINA. Вот такой

До этого безымянный был какой-то, но тоже пила. Очень удобно хлеб резать.
В МАГНИТЕ в эту акцию купила разделочный, универсальный и для овощей, но пользуюсь только разделочным, когда курицу целиком покупаю, а универсальный и для овощей толстоваты для меня, я люблю лезвия потоньше.
_________________
Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1070
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2022 10:48     Ответить с цитатой

Gemchugina
А пилу приходилось затачивать когда-нибудь? Такой нож вообще подлежит заточке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gemchugina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 594
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 255668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2022 16:18     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Gemchugina
А пилу приходилось затачивать когда-нибудь? Такой нож вообще подлежит заточке?

Я ни разу не затачивала. Он, я думаю, заточке не подлежит. Но он отлично режет корку хлеба на закваске. Моему 8 лет. До этого лет 20-ть был безымянный. Я очень довольна.
Есть еще маленький , тоже Трамонтина, с зазубринками, он тоже для хлеба, но я не люблю маленькие ножи, пользуюсь большим.
_________________
Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Сообщения: 2004
В дневниках: 289
Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2022 0:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте, хозяюшки. Купила на валдберисе сухую пшеничную закваску

Пакетик 35 г. Написано, чтобы пробудить закваску нужно добавить 150 мл воды, 1 ст л сахара и 100 г муки. И сразу потом тесто завести и печь хлеб. А мне бы хотелось развести ее и поддерживать потом. Может, кто уже пользовался такой. Посоветуйте, как ее развести?
Еще есть такие же пакеты Левито мадре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 249 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 248, 249, 250 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах