Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Сен 28, 2022 12:53
Фея-Фиалка
Доброе утро !
Также заморозила, в этот раз в зип пакете .
Все равно после разморозки перед подачей мариную в специях, тогда масло и добавлю. Если помидоры хорошо высушены , то после размораживания форму держат , не разлезаются и вкусовые качества не страдают .
С маслом вкуснее , конечно ( если есть сразу ), но эксперимент без масла понравился тем , что все противни чистые я пергамент использовала .
Теперь у меня разные варианты ( и в банках с маслом , и просто замороженные)
Помидоры девать некуда , а при сушке / вялении их уходит много и это прям выход для меня )
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 583 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 13:31
Девушки, хозяюшки, какие заготовки можно сделать из зеленого перца( недозрел на корню, на вкус как трава) для фаршировки не годится, в заморозку тоже не пойдет
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3591 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 13:33
Nolana писал(а):
Девушки, хозяюшки, какие заготовки можно сделать из зеленого перца( недозрел на корню, на вкус как трава) для фаршировки не годится, в заморозку тоже не пойдет
я всякий такой вот недоперец в томатно-масляной заливке закрутила)))
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14356 В дневниках: 65632 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 15:28
Nolana писал(а):
Девушки, хозяюшки, какие заготовки можно сделать из зеленого перца( недозрел на корню, на вкус как трава) для фаршировки не годится, в заморозку тоже не пойдет
вкус при обжарке усиливается, можно в заправку для супа спустить, или заморозить или стерилизовать. В зимние салаты можно вместо спелого добавлять зеленый перец.
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Если дыня вдруг не спелая
Очистить от шкурки и семян, бланшировать, в кипящей воде 2 минуты, вынуть на дуршлаг или решетку, чтобы стекла вода, уложить в чистую банку, залить маринадом - 2 литра воды, 400 грамм сахара, 75 мл винного (белого уксуса) 5%, пряности. Все что в глинтвейн кладут сочитается со сладкими маринадами.
Залить первый раз кипящим маринадом, подержать пару минут, слить, закипять заново, залить и закрутить.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 16:45
Ириша23 писал(а):
Земляничка
вопрос конечно глупый, но какое оно варенье из зеленых помидоров?
Почему глупый я тоже задавалась таким вопросом …
Ориентировалась на этот рецепт
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114874358#114874358
У меня чувствуетсЯ лимон и корица , чего больше добавить , тот вкус и преобладает.
Специально бы делать не стала, но помидор завались.
Вкус ,вообщем- то , очень на любителя , необычно .
А в прошлом году возила в гости , ели , хвалили
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах