Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7714 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Май 21, 2020 13:54
Зефир со смородиновым пюре
Рецепт взят с упаковки агара
Скрытый текст:
То есть :
Для пюре - 250 ягодного пюре + 250 сахара , 1 яичный белок , можно добавить ваниль
Для сиропа- 7 гр агара , 160 воды , 475 сахара
Сахарная пудра для обсыпки .
Итак , как делать :
1. Приготовить пюре из чёрной смородины . Для этого замороженные измельчённые ягоды смородины перетереть через сито ( это самое сложное в приготовлении , но долгий процесс стоит того ) . К полученному (250 гр )пюре добавить 250 сахара и немного уварить . Получился такой густой джем
2. Сварить сироп . Для этого агар 7 гр залить водой 160 , перемешать , довести до кипения и добавить 475 гр сахара . Варить на сред огне ( у меня «на 5» Из 9 ) минут 10 . Термометра у меня нет , поэтому ориентируюсь на густую консистенцию . Сироп тягучий , стекает ниточкой и на воздухе карамелизируется .
3. Когда смородиновое пюре остынет , добавляем 1 белок и на больших скоростях взбиваем . Масса светлеет , увеличивается в объёме . Пышная и вкусная
4. В массу вливаем тонкой струйкой ещё горячий сироп , не прекращая взбивания . Процесс взбивания длится где -то Минут 10-15 .
5. Подготовить бумагу для выпечки , смазанную маслом или силиконовый коврик . Наполнить кондитерский мешок зефирной массой И отсадить на пергамент . Масса ещё тёплая и немного расплывается . когда подостынет , уже получаются более рельефные зефирки )))
6. Процесс завершён . Осталось дождаться , пока зефир подсохнет - Через 24 часа при комнат температуре . Я вытерпела 15 часов , было понятно , что он застыл . Ура !!! ВСЕ получилось ))))) Зефирки склеить между собой , они немного липкие и это несложно сделать .
Обсыпать сахарной пудрой и ...наслаждаемся Натуральным слегка кисловатым вкусом !
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7714 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Июл 15, 2020 20:22
Торт без выпечки
Летний ягодный тортик из желе
Придумался легко и просто из наличия продуктов дома )))
Основа :
-Французский крекер с кунжутом (пачка около 200 гр )
-почти пачка сливочного масла ( чуть меньше 180 гр )
Желе :
-3 ст воды
-1 ст вишнёвого сиропа ( от варенья )
-2 пачки желатина ( по 10 гр )
- полная пиала ягод ( вишня без косточек , малина , черника )
- сахар по вкусу ( ~ 2 ст л )
- щепотка лимонНой кислоты
Сначала сделать Основу -раскрошить крекер , перемешать с маслом , утрамбовать в форму , убрать в холод .
Желатин 20 гр замочить в холод воде , ~ в 3 ст воды .
Подогревая , добавить сироп , сахар , лимон кислоту , довести до 60 градусов , помешивая .
В форму выложить ягоды
Залить небольшим количеством Остывшего желе И убрать в холод , через неск минут повторить. Так ягоды распределятся равномерно , как бы послойно . Можно все сразу залить вместе с ягодами .
Через час в холодильнике все хорошо схватывается , можно разрезать и наслаждаться
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7714 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Фев 06, 2021 21:34
Чизкейк без выпечки
Печенье 300
Сливочное масло 80 ( надо больше для скрепления - рассыпалось )
Желатин 20 гр
Вода 100
Творог 300
Сахар 120
Сметана 100 ( можно и йогурт / простоквашу )
Бананы 3-4 шт ( я брала 300 домашнего яблочного пюре )
Приготовление :
-Перетереть печенье в крошку и смешать с горячим маслом
-В форму утрамбовать массу и сделать бортики . Поставить в холод
-Желатин залить водой холодной и оставить на 30 мин
-Взбить творог , сметану , бананы блендером + сахар
-Нагреть ёмкость с желатином , влить с творожную массу и взбить
-Начинку выложить на печенье и в холод на 1 ч
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7714 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Мар 20, 2021 16:05
Похожий чизкейк делала на неделе , только начинка -варенец , нам понравилось )
Шоколадные сырки с начинкой из мацони с творогом и сахар пудрой ( в блендере)
Из оставшегося шоколада сделала конфеты с черникой 🫐
Дочка говорит : « мама, ты целое утро делала , а мы за 3 минуты все съели»
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7714 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Июл 31, 2021 1:41
Молочный коктейль с добавлением голубики
-Мороженое 400( мне нравится «коровка из кореновки»)
-Молоко 400
-3 жменьки голубики ( измельчила в блендере, затем процедила через мелкое сито )
Все ингредиенты перемешать миксером или блендером .
Вкусно
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7714 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Авг 30, 2021 11:45
Смузи из бананов и персиков
Измельчить блендером 4 банана / персика или нектарина + 0,5 йогурта без сахара . Все хорошо вместе перемешать и наслаждаться
От бананов смузи итак сладкий , но с персиками немного можно добавить сахарку )
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7714 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Сен 01, 2021 11:31
Желе из мацони
Последнее время прям прижился в нашей семье
-2 баночки 4% мацони по 350 мл
-20 желатина , разведенного в небольшом количестве воды
-Сахар пудра по вкусу
-Любые ягоды( клубника , голубика )
Вариант с малиной самый любимый
Делала мацони пополам с творогом + немного ягод черной смородины
В виде тортика с печеньем
Эх, лето !
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7714 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 17:49
Конфеты с сыром
Шоколад « Бабаевский» с большим содержанием какао.
Начинка :
-творожный сыр ( например Хохланд)
-на мелкую терку :сыр твёрдых сортов типа пармезана или вкусный с плесенью ( у нас Малевич)
-мед
Пропорции все интуитивно , на свой вкус , но сыра твердого должна быть лишь нотка , акцент (!) Не переборщить .
Вкус конфет тогда получается богатый , изысканный , одно наслаждение !
Делала дочь старшая уже не первый раз , рекомендую попробовать и вам !
Приготовление:
Желатин залить молоком , так , чтобы оно его покрывало.
Немного дать постоять.
Творог , сметану , сахар смешать до растворения сахара.
Молоко с набухшим желатином нагреть ,не доводя до кипения . Ввести желатин с молоком в творожную массу и перемешать (можно блендером)
Творож массу разделить на 3 части :
1. Добавить какао и слегка перемешать , чтобы видны были вкрапления
2. Добавить измельченное печенье ( не до крошки, кусочками)
3. Без добавок
Салатник застелить пищ. Плёнкой, влить по 2 ст л попеременно творожную массу в форму , чередуя слои ( с какао, с печеньем, белую массу)
Убрать в холод на 6 ч , перевернуть суфле на тарелку и осторожно убрать плёнку.
Р.S. Я брала творог + мацони и варенец ( в баночках , густые) в равных количествах. Использовала силиконовую форму.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах