Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Американские мамы
Мамы из США, давайте все сюда!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 2:54     Ответить с цитатой

Sol'ka
между собой они в основном на английском говорят, с эпизодическим прорывом на русский :-) . Это прекрасно, что вы уделяете языку столько времени. У моего старшего когда-то было в обязаловке ежедневное чтение на русском, но потом все ушло в прошлое... Теперь в лучшем случае они читают от меня текстовые сообщения на телефоне на русском языке и бурчат, что я не пишу им на английском :haha: .

В школе сын возглавил Русский Клуб и в том учебном году у них был телемост с российскими школьниками. Общались в основном по-русски: обсуждали школы, делились опытом и планами на жизнь. Обе стороны были в восторге.

А еще он летом помогал одному российскому ребенку (он-лайн, конечно) в занятиях английским языком. Там уровень был очень не высокий, поэтому он объяснял все по-русски. Ему (и тому ученику) очень даже понравилось :-) .

Я понимаю, что без постоянных занятий русский язык сохранить крайне сложно. Но если уж до этого руки не доходят, то я рада, что у него есть такой интересный опыт, как использование языка вживую для общения со сверстниками и даже помощи другим. :-)

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 6:48     Ответить с цитатой

Рыжик
Да, это здорово, что есть такая практика. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

serebr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2022 4:34     Ответить с цитатой

Юличка-Умничка писал(а):
Всем здравствуйте! Подскажите, есть ли здесь кто из Калифорнии?

есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2022 13:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте,что то тишина в этом чате? Мамочки, которые переехали в США ,как вы поживаете там? Или вы вернулись на родину?
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2022 9:55     Ответить с цитатой

ivketi
А с какой целью, простите, интересуетесь? :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 16:12     Ответить с цитатой

Девочки, живущие в США, поделитесь, пжл как отправляете, если отправляете, посылки в РФ? Именно в последнее время. Родственники живут в NY. Та почтовая служба, которой раньше всегда пользовались, теперь не работает с Россией. А вещи для детей куплены, уже несколько месяцев ждут отправки(

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 21:32     Ответить с цитатой

я не отправляла, поискала для вас в местной группе, пишут что через Fulfilla отправляют. Но большой список ограничений из-за санкций и посылки в связи с этим проверяют вручную очень тщательно и небыстро.

Код:
https://help.fulfilla.net/russia-additional-restrictions
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 21:48     Ответить с цитатой

Taury
Спасибо большое за информацию, написала своим, может получится отправить. Нам обычно вещи для детей бабушка присылает, вряд ли это запрещено

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 11:52     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
ivketi
А с какой целью, простите, интересуетесь? :mrgreen:

мне тоже интересно, что в мире вообще происходит
рада если ничего не поменялось, как жили так и живете, а может лучше стало
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 12:10     Ответить с цитатой

Estra25 писал(а):
Taury
Спасибо большое за информацию, написала своим, может получится отправить. Нам обычно вещи для детей бабушка присылает, вряд ли это запрещено

Книги попали под запрет, любая печатная продукция и еще список тут CША, Канада, Япония и Евросоюз

Любые изделия из натуральной кожи запрещены, любая парфюмерно-косметическая продукция. Одежда свыше 1000 $ cтоимостью за предмет.
Изделия из перьев. Платье отделанное перьями завернут.
Код:
https://www.acams.org/sites/default/files/2022-04/ADT1116_Ukraine%20Rapid%20Response_Luxury%20Goods%20Infographic%20vF.pdf

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2022 20:20     Ответить с цитатой

llazy
Там на сайте этой компании, что я дала ссылку, есть подробный список, что компания не берет к отправке в связи с санкциями.

55 милых котиков
Да ничего, в принципе, и не поменялось, инфляция как и везде ;)

Последний раз редактировалось: Taury (Вс Окт 09, 2022 23:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2022 12:35     Ответить с цитатой

Taury
Пусть все наладится и будет мир во всем мире :in_love:
надеюсь, в отношении с другими людьми тоже ничего не поменялось!
⮝ наверх ⮝

Fantonv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2022 22:09     Ответить с цитатой

Estra25 писал(а):
Девочки, живущие в США, поделитесь, пжл как отправляете, если отправляете, посылки в РФ? Именно в последнее время. Родственники живут в NY. Та почтовая служба, которой раньше всегда пользовались, теперь не работает с Россией. А вещи для детей куплены, уже несколько месяцев ждут отправки(

Тоже интересно. И из РФ в США какой компанией отправляете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

e-l-e-n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2022 0:28     Ответить с цитатой

Дамы, подскажите пожалуйста, вам на каком нибудь этапе понадобилось своё свидетельство о рождении? на гринку или на гражданство? если да, то в каком виде? перевод на английский или апостиль?

Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды:

А есть ли кто нибудь в Северной Каролине?
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2022 5:42     Ответить с цитатой

e-l-e-n
Да, требовались для гринки, перевод делала сама, заверял друг, который подписал, что мамой клянусь, владею русским, перевод верен. Безо всяких апостелей и прочих официальных печатей. Все просто. На гражданство уже не нужно, вот недавно заполняли.
У нас друзья в этом году в Сев Каролину приехали жить. Я рядом, в Виржинии.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 110 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111, 112  След.

Перейти: