Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 17:56
Ну вот, моё страшилище под названием Меренговый рулет без сливок готов и настаивается в холодильнике.
Больше всего он похож на сломанный домик , но идея мне понравилась. Надеюсь, следующий раз он получится лучше.
Надо сказать, что я с детства очень люблю безе, у нас в Казахстане его пекли просто божественно, что они туда добавляли, я не знаю, но нигде больше я не ела такой вкуснотищи. Даже у себя на кухне .
Поэтому я очень даже приветствую всякие торты, рулеты и т.п. из безе, но вот единственное что мне не нравится, это кремы, которые там используются. Они жирные, и их я тоже не люблю с детства. Поэтому покупаю только торт Анна Павлова, и крем при этом счищаю .
Меня очень заинтересовал этот ФМ в плане научиться делать этот рулет. Ира Мираж, спасибо тебе за эту тему. Почему-то я думала, что это сложно и долго, в реале это быстро и вкусно.
Молоко - 200 мл
Желток - 2 шт
Сахар - 80 г
Мука - 20 г
Жимолость
Приготовление:
Скрытый текст:
Крем.
Лучше начинать с него, чтобы он успел остыть.
1. Два желтка растереть с сахаром и мукой, добавить горячее молоко и сварить смесь на среднем огне до загустения.
Мне оказалось слишком много сахара, следующий раз уменьшу его количество.
2. Затянуть крем пленкой по поверхности, поставить остывать.
Корж.
1. Взбить на небольшой скорости белки с добавлением щепотки соли до пены. Постепенно всыпать сахарную пудру, скорость увеличить и взбить белки до пиков.
2. Добавить к ним крахмал и лимонку, осторожно перемешать.
3. Выложить на пергамент (у меня ФрекенБок) на противне, разровнять лопаткой до очень тонкого коржа. Посыпать сверху орехами.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 40 минут. Для моей духовки это много, следующий раз время уменьшу.
5. Накрыть ещё одним куском пергамента, положить сверху досточку и перевернуть корж, чтобы остывал.
Затем корж смазать кремом, сверху на крем можно положить любые составляющие, лучше с кислинкой. Я добавила жимолость.
Свернуть рулетом, завернуть в бумагу и поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 19:01
Пробу сняли. Страшненько, но очень вкусно. Мужу тоже очень понравилось.
Мираж, Ира, спасибо за тему. Теперь знаю, что ему на ДР испечь, чтобы и самой полакомиться было чем.
Я боялась, что корж размокнет, но ему ничего не сделалось. Так что я тогда знаю ещё несколько кремов, которыми можно заменить традиционный крем на сливках.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 19:22
ИРРА
Спасибо смельчакам, которые решились на этот замечательный эксперимент
Я не смогла в силу определенных обстоятельств, хотя уже собиралась покупать творог (планировала творожно-сливочный крем). Но надеюсь, когда смогу, все же испечь рулет.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 20:41
Девочки, что пошло не так, может кто подскажет?
Основа опала после того, как я вытащила из духовки а ведь сначала все хорошо шло, поднялась в духовке, зарумянилась и вот... Раньше никогда не пекла такой рулет, первый опыт неудачный
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23060 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 20:47
Очень вкусный ФМ, не понимаю, почему так мало участников. Я пеку меренговый рулет давно (раньше часто, сейчас мало, в принципе мало пеку, времени не хватает). Увидела ФМ решила поддержать. Внешний вид без изысков, не на праздничный стол, так чайку семьёй попить.
Пока в холодильнике настаивается, потом, если успею , выложу разрез. Мои домашние очень любят этот рулет, правда, видят в нем один очень большой недостаток - слишком быстро заканчивается.
Готовлю меренгу по рецепту Юлии Смайл. Приготовление можно посмотреть в Ютуб, там все очень подробно.
Белок отделить от желтка аккуратно, чтоб ни капли желтка не попало в белок. Ёмкость для взбивания должна быть сухая.
Взбить белок в лёгкую пену и добавляем по чуть чуть сахар, потом добавить щепотку лимонной кислоты, массу взбить до плотных пиков примерно 8 минут и в самом конце крахмал, пару оборотов и смесь готова.
На противень выложить пергамент, затем силиконовый коврик. Распределить белковую смесь. Выпекать на среднем уровне, 30-40 минут, при 145-150°
Готовую меренгу вместе с пергаментом сдвинуть на стол и взяв за края коврика перевернуть на пергамент. В течении 5 минут пергамент на столе пару раз двигаем (остывает и влага образуется)
Пока выпекается меренга готовим конфитюр
Нарезать клубнику мелкими кусочками, добавить сахар, крахмал и варить до глянцевого цвета.
Когда меренгу испекла, готовлю крем.
Смешать сливки, сыр, пудру. Взбить до плотной массы.
На остывшую меренгу выложить крем, немного оставить на декор. Распределить крем по меренге и выдавить из конверта полоски конфитюра. Аккуратно свернуть рулет. Сворачиваем от широкого края на полоски.
Сверху украсит кремом и декор.
_________________ Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 7:30
Доброе утро, друзья!
Огромное спасибо всем кудесницам, творившим это сладкое чудо! Главное, вы показали другим нашим кулинаром, что меренговый рулет - это не только вкусно, но и достаточно несложно.
Переходим к следующей теме. С 24 по 30 октября будем печь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах