Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110726 В дневниках: 54885 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2022 0:33 Заголовок сообщения: Горе луковое. Блюда из лука |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе нашим главным героем станет лук. Любой. Будем готовить блюда из лука. Или блюда, где лук - действительно главный герой)) Остальные продукты оттеняют его или дополняют.
Напоминаю: участники готовят блюда из лука именно на протяжении этой недели и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя армянской кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:19), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2022 19:38 |
|
|
Тосты с луком, ароматное баловство.
Это когда уже и покушали, а дети все ходят и ходят на кухню за таким чего-нибудь этаким.
На 4,5 хлебных тоста.
Я большая луковица, 1 яйцо, 1 ст.л.муки, 1 ст.л с горкой тёртого сыра, соль перец по вкусу.
Лук мелко порезать, добавить яйцо, муку, сыр тертый на мелкой тёрке, соль, перец. Перемешать, намазать на хлеб.
Жарить на среднем огне с двух сторон.
Выкладываете на сковороду сначала намазкой вниз. Потом лопаткой перевернуть, переворачивается хорошо.
Можно добавить колбаску, бекон, если хотите мясного.
Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110726 В дневниках: 54885 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2022 20:41 |
|
|
Brusnica
И правда - ЭТАКОЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12316 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 10:07 |
|
|
Brusnica
Подскажите, пожалуйста, лук успевает прожариться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 10:34 |
|
|
e_z писал(а): | Brusnica
Подскажите, пожалуйста, лук успевает прожариться? |
Он не сырой в итоге, сверху поджаристый, внутри прозрачный. Но чтоб прям весь хрустел нет, хлеб хрустит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
Академик
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 13229 В дневниках: 1915 Откуда: Н-ск,Академ,Щ
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 10:40 |
|
|
Brusnica
На сухой сковороде?или на масле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 11:09 |
|
|
Елена писал(а): | Brusnica
На сухой сковороде?или на масле? |
На масле. На сухой совсем не то.
Дети вчера попросили повторить, и добавить колбасы. Добавила, сегодня на завтрак ели. Как альтернатива гренкам с яйцами, очень даже вкусно и сытно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
Академик
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 13229 В дневниках: 1915 Откуда: Н-ск,Академ,Щ
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 11:30 |
|
|
Brusnica
Спасибо!
На сливочном? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 11:34 |
|
|
Елена писал(а): | Brusnica
Спасибо!
На сливочном? |
Я на растительном, на сливочном не пробовала. Мне нравится аромат лука на растительном масле. Весь подьезд дразню ароматом жареного лука. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12316 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 18:45 |
|
|
Сделала по рецепту Brusnica
Вместо репчатого - лук порей. И колбасу Докторскую добавила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5085 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2022 8:18 |
|
|
Маринованный лук
На одну луковичу, пол столовой ложки соли, полторы столовых ложки сахара, и столовая ложка уксусной эссенции, все складывает в миску и заливаем водой, что бы покрыло лук, Перемешиваем, Если планируете кушать сразу, то желательно пожумкать руками, а если делаете заранее, то лук и так хорошо промаринуется.
Идеальное блюдо к селедочке и шашлыкам!_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3904 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2022 9:12 |
|
|
Brusnica
Сколько по времени обжаривать с каждой стороны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2022 9:35 |
|
|
pima писал(а): | Brusnica
Сколько по времени обжаривать с каждой стороны? |
До зарумянивания, степень зажаристости регулируете сами. Я жарю из 9 Ти, на семёрке. Жарится быстро, я не отхожу, поглядываю. Примерно 2 минуты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верочкина мама
Академик
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11697 В дневниках: 2363 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2022 9:02 |
|
|
Дамы и господа, представляю вашему вниманию:
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 🥮
Берём 300 гр лука, нарезаем полукольцами и на сковороде жарим до мягкости.
Пока золотится лук, заводим тесто на основу: 100 мл раст масла смешиваем со 100 мл кипятка, туда же просеиваем 400 гр муки. Замешиваем тесто, получается мягким и крутым. Сейчас пора дожарить лук и посолить его.
В форме, смаз маслом, делаем из теста "чашечку" с бортиками и выкладываем остывший лук.
Занимаемся заливкой. 3 яйца взбиваем с солью, добавляем 50 гр сливок (также добавляла сметану или кефир, разницу не почувствовала), 50 гр сыра (мелко натертого), 20 гр муки. Все хорошо размешиваем и выливаем на лук. Выпекаем в духовке 40 мин при 180°С.
Пирог получается сочный, ароматный. При этом лук практически не чувствуется.
Приятного аппетита!
Не смотрите на стакан кипятка, нечаянно бахнула в масло 200 гр и пришлось все ингредиенты увеличивать в два раза. Поэтому и пирог получился большой. Но мы съедим - вкусный 😋_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2022 15:20 |
|
|
Ира, я в отъезде, поэтому готовить не могу.
Может кто-то помнит, я писала давно рецепт луковых котлет для ФМ. Он тогда очень многим понравился
Оставлю ссылку, если нельзя, удали
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58094383#58094383_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|