Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34673 В дневниках: 60851 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 18:13
а мы все раздарили...Вот, 1 пряник остался))))
не густо.
Я планирую делать в феврале. пока тайм-аут посленовогодний)))
Земляничка
про гвоздику, интересно как! Она ощутима в итоге?
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7928 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 18:48
Акварельная
Мы пряничные подарки отвезли , тоже раздарила , дома только елка была , украшенная конфетами , мандаринами и пряничками , да торт , отделанный пряниками .
Вообщем, ёлка пустая уже после Рождества .
Гвоздика чувствуется , но смотря сколько ее добавить .
Так- то я специй по 2 ч л кладу, любим пряное )
Вот только с белым перцем аккуратно , шепотка- не больше , очень чувствуется острота .
Панфорте заценили , вкусная штука , для разнообразия новогодней выпечки и ассортимента на праздничном столе , самое то . А кекс дочка пропитывала соком , т к сухой , или с маслом есть , лучше с чаем )
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34673 В дневниках: 60851 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Ноя 03, 2022 21:12
Поднимаю тему. Всем здравствуйте! Год не виделись, надеюсь, у всех всё хорошо.
Я на низком старте. Пока вдохновляюсь пряничками, смотрю, но скоро пряничная пора и дикая нехватка времени! Поэтому первый замес делаю на этих выходных, пока для себя, потом на подарки.
(рецепт не помню, буду вспоминать, по крупицам и пробовать, поэтому так рано начинаю).
Домик... не знаю, ПЛАНИРУЮ, я ж так мечтала сделать теремок!
(но у меня обстоятельства поменялись слегка, из-за работы, она отнимает много сил), осилю ли домик не- знаю. Но очень (ОЧЕНЬ) хочу.
Поэтому не ругайте меня за ранее начало)) Буду делать раз в неделю-две-три. Как пойдет.
Буду рада пряничной компании, кто собирается?
В прошлом году было КРУТО!
*
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40861 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Ноя 04, 2022 6:03
Акварельная
Оля, что тебе стоит сделать домик, всё просто
Те же пряники, только покрупнее
Ты сейчас шаблон домика начерти, а потом как по конвейру домики пойдут
Добавлено: Пт Ноя 04, 2022 15:45
Варвара Плюшкина
Доброго дня. По идее, да, надо. Может мелкий осилю. Но мне кажется, домик гораздо сложнее просто пряника по шаблону.
Мы делали от набора "Икеи" и то сложно было скрепить все, довольно непросто, пыталось развалиться . Хотя домики получались шаблонные, красивые, на даче все гости в восторге были, пили чай с ним. с 3 раза началось прямо отлично получаться.
А сейчас нет Икеи, нет заготовок, ну может сами чего придумаем.
Почему-то кажется сложность в том, что я не знаю как поднимется тесто, (непредсказуемо) и +- 1 сантиметр даст эти дыры, нестыковку, идеала не получится... В общем, в голове страхи. Зато с пряниками такого нет.
Так что домики обещать не буду. Но стремиться в мечтах, надо.
*