Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Вертута
флешмоб с 28 ноября по 4 декабря 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
Сообщения: 14406
В дневниках: 28
Откуда: Кировский р-н, затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2022 16:58     Ответить с цитатой

Genny79
Вау, какой простой рецепт? А что именно не понравилось?
Тоже хочу попробовать сделать - Просто доступно.
Ага, а опята, сыр , укроп в духовке то же тесто что и в первом варианте?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2022 17:03     Ответить с цитатой

киса74
Везде одно тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3755
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2022 9:52     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Вертута по Рецепту
Натусик
Спасибо Большое!
Планировала сделать мясную начинку,но она долго остывала,поэтому Сладкая-Яблоки и Груша (сухофрукты,заранее замочила в кипятке и перекрутила на мясорубке)
Приятно было работать с тестом
Первая Вертута - начинку выложила только на половину теста,во второй я выложила на всю поверхность теста
Очень Вкусно!


Скрытый текст:

_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2022 12:59     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
На здоровье! :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7045
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 18:01     Ответить с цитатой

Наш эксперимент :D
Делала с разными начинками и разным тестом.

С капустой.

Для начинки была капуста квашеная, обжаренная на сковороде минут 15.
Тесто с уксусом:
100мл тёплой воды, 0,5ч.л. уксуса 9%, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, мука 250гр. Замесила тесто, дала ему отдохнуть 30 минут.
Раскатываем 2 пласта: нижний смазываем растопленным сливочным маслом, сверху второй пласт, на него уже начинку тонким слоем. Сворачиваем плотный рулет, рулет укладываем в завиток, слегка перекручивая. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем 35 минут, при температуре 160 на конвенции.
Из указанного количества теста получилось 2 завитка.



С вишней.

Тесто: 1 яйцо, 1ст.л. слив.масла топлёное, 160мл теплого молока, щепотка соли, 280гр муки.
Здесь тесто в один слой раскатывала. Вишня была своя из морозилки, с косточками. Просто дала ей разморозиться и слила хорошо жидкость. Пласт теста посыпаем крахмалом (у меня кукурузный), выкладываем вишню, посыпаем сахаром и ещё немного крахмала. Заворачиваем этот слой в тесто и снова выкладываем ряд вишенок с крахмалом и сахаром. Мне хватило вишни на три рядочка. Сворачиваем в рулет и крутим завитушку. Смазать яйцом, выпекать около 40 минут. Как достали из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.


Остался кусочек теста от вишневой вертуты, сделала ещё с грушей рулетик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 19:26     Ответить с цитатой

Бабета
А впечатлениями поделиться? ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 21:22     Ответить с цитатой

Бабета
Интересно, что даёт уксус в тесте? Как вам оно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26573
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 23:06     Ответить с цитатой

Genny79
Пищевые кислоты (уксусная, яблочная или лимонная), добавленные в небольшом кол-ве в тесто, улучшают структуру белка муки, поэтому их добавляют в те виды теста, которые надо сильно раскатывать или растягивать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2022 8:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7045
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2022 8:49     Ответить с цитатой

Мираж
Genny79
Мне больше понравился вариант теста и раскатки в рецепте с капустой. Получается хрустящая слоеная корочка, которая остаётся и после остывания. У младшего сына любимые пирожки - кныши с картошкой, там тесто идентично, с уксусом, и с ним очень легко работать. Поэтому выбор пал именно на этот рецепт.
А сладкий вариант понравился меньше: тесто менее тягучее получается, так тонко - как мне хотелось -раскатать и растянуть его не удалось, оно рвётся, хотя отдохнуло достаточно и было даже мягче, чем в варианте с уксусом. Но после смазывания маслом и посыпки сахаром- вполне себе вариант. Есть лучше в теплом виде :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17385
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2022 21:24     Ответить с цитатой

Тесто по рецепту Натусиk
Начинка филе куриное, обжарила с луком и грибами, добавила чуть-чуть сливок, специи и соль. На тесто выложила начинку и посыпала тёртым сыром.

Это очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2022 22:20     Ответить с цитатой

Жула
Очень аппетитно! :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2022 11:32     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба! Отдельное спасибо Натусиk за подробный мастер-класс :give_heart:

Мы переходим к следующей темой. По заявкам наших девочек-кулинарок у нас впереди двухнедельный флешмоб, который можно назвать репетицией новогоднего стола. Мы будем готовить разнообразные закуски. От простых до сложных. Итак, с 5 по 18 декабря у нас

ЗАКУСКИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2022 15:51     Ответить с цитатой

Моя вертута родственница вэрзэре , именно такой рецепт нашла на сайте «Готовим ру.»

Делюсь рецептом :

500 муки
1/2 ст подсол. масла без запаха
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ст теплой воды
Перец , специи по желанию

В муку добавить масло , яйца , замешивая , добавить воду , соль, специи.
Дать полежать после замешивания 30 мин и тонко раскатать . Тесто не рвется, хорошо тянется.

Начинка :
У меня остатки шашлыка , готовый фарш , ветчина , отварной размятый картофель , домашний сыр , рис , зелень, пармезан . Все в небольших кол-вах .

Скрутила рулет , потом свернула его в улитку , слегка скручивая сам рулет .
Сверху смазала яйцом( достаточно взболтать его вилкой) и посыпала кунжутом .
Выпекала при180 гр -40 мин . Одной большой порцией. Боялась , что блюдо будет выглядеть сплошным куском теста , но этого не случилось, все слои хорошо видны . Вывод: тесто хорошо раскатывать и начинку распределять по всей поверхности , тогда слоистость будет более выражена .



Тесто мягкое , сверху лёгкая корочка. Попробовала - мне вкусно со сметаной , теперь жду вердикт от домашних :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах