Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48407 В дневниках: 6482
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 23:10
Иррида
так эти случаи были в 2021 г., компания давала официальные комментарии, в тг чатах уже все на тыщу раз обсудили
Советники брокеров дают рекомендации по всем торгуемым компаниям, но не стоит им следовать, т.к. одним из основных доходов брокера - это комиссии. По большому счету брокеру без разницы в какую сделку вы пойдете, комиссию они все равно начислят. В результаты клиент может нести огромные убытки, а менеджер брокера будет в прибыли и премию получит.
Поэтому нужно только самим смотреть, выбирать хоть акции, хоть облигации
Добавлено: Чт Окт 06, 2022 8:36
Напишу продолжение своего пути начинающего инвестора - прошла бесплатный курс в сентябре в Весперфин, и так мне понравилось, что записалась на платный, "Базовый". Сейчас учусь 3 неделю, изучаем тех. анализ. Очень тяжело конечно шевелить мозгами, и совмещать это все с домашним бытом) Но в остальном все отлично, очень понятно и подробно изложен материал с теорией и видео пояснениями. Нравится атмосфера учебы - есть чат с единомышленниками и кураторами, отвечают на любые вопросы в течение 15 минут. Это прям то, что я искала. Быть может мой отзыв кому-то поможет)
На сайте с 21.10.13 Сообщения: 1579 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 11, 2022 19:27
Irisha 2010
Обучение стоит 18000, 2,5 месяца проходит. Очень серьезное отношение к обучению, домашку сдавать в течение 10 дней после урока. Ее проверяют, указывают на ошибки, если они есть. Уроки 2 раза в неделю, + 1 онлайн эфир в неделю. И круглосуточная поддержка кураторов, объясняют все по 100 раз, разжовывают можно сказать, так как уровень у всех разный. Уроки и по тех анализу, и по расчету стратегии, и по психологии инвестора.
Если бы мне сказали, что я не заработав на инвестировании ни рубля выложу 18000 за курс -я бы не поверила) Но сейчас я понимаю, что без этих знаний в инвестировании нечего делать, ну или долго-долго можно раскачиваться.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48407 В дневниках: 6482
Добавлено: Пн Окт 31, 2022 14:35
Крошка Маргошка писал(а):
Кто-нибудь занимается или интересуется краудлендингом?
Раз никто не инвестирует в крауд, расскажу свой опыт. В июле завела на платформу самую минимально возможную сумму и начала инвестировать. Автоинвестирование сразу отключила, эмитентов выбираю сама. Пока ни одной просрочки нет в портфеле. Что нравится: погашения по графику поступают от эмитентов практически каждые 2 - 3 дня (тело+%), при накоплении минимальной суммы для инвестирования сразу отправляю в реинвест, ввод - вывод денег с платформы - в течение 1 дня, в случае просрочки платформа запускает отработанный алгоритм взыскания долга (инвесторы заплатят в конце только фиксированный % за все этапы процедуры). Опасности: риски! они значительно выше ВДО, в крауд идут в основном бизнесы, которым банки не охотно дают кредиты
Добавлено: Пн Ноя 14, 2022 9:21
Мышь городская
на манифрендс. У меня свой алгоритм выбора: рейтинг платформы, смотрю историю займов (если есть, то как отдавали), смотрю, есть ли компания на рынке облигаций, есть ли суды (если есть то предметы исков смотрю. Например, в прошлом месяце была на платформе компания, которая хотела 5 млн, и при этом у нее исков было от ее кредиторов на 7 млн. с датами рассмотрения ноябрь 2022 - таким я не даю), смотрю сайт (если есть), новости в интернете - почти все как в облигациях. Автоинвестирования нет у меня, даю всем отобранным по минималке.
В эту субботу был шикарный форум по инвестициям в Москве. Я была на секции облигаций "Остров выживших". Соберусь с мыслями, выложу подробный отчет-впечатление. А пока скажу, что эту секцию стоит посещать всем, кто инвестирует в облигации. Столько профессиональных мнений, прогнозов, реальных практических кейсов, правовых коллизий вы не найдете ни на одном курсе, ресурсе или тг канале. И это была единственная секция на форуме без рекламы инвестпродуктов