Закуски
Флешмоб с 5 по 18 декабря 2022
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 19:58 |
|
|
Канапе а-ля Капрезе
Сыр моцарелла замариновала(масло.раст.,соль, перец, чеснок, любимые травки, пропорции на глаз), у меня часов 6 лежали. Начинаем собирать:сыр, салат, помидорки. Сверху бальзамическим соусом полила. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
pima
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3860 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 20:40 |
|
|
Elena_365
Всё было так, как Вы написали, только вместо сита у меня 4 слоя марли в дуршлаге. Как доем кефирный "творожок", сделаю из ряженки.
Кстати, а можно положить в морозилку ряженку в пластиковом стаканчике? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 20:56 |
|
|
pima
У меня сейчас две пластиковые бутылки йогурта в морозилке лежат. Я их потом разрезаю и всё - на дуршлаг на марлю и пусть тают. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
pima
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3860 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 21:09 |
|
|
ИРРА
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30094 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 0:38 |
|
|
А я кефир, чтобы он потом башней не стоял в сите, ставлю в морозилку в таком виде:
в 2 бульонницы (0,5л) укладываю 2 пакета и разливаю кефир.
Завязываю в узел и ставлю в морозилку на ночь прям в них.
Потом выкладываю из ёмкостей (они в форме шариков) и оставляю дальше лежать в морозилке,
пока не понадобятся. Удобно, компактно.
А то у меня кефирная башня как-то шлёпнулась при ночной разморозке,
я только утром это обнаружила. Хлопотно было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 10:01 |
|
|
Грибы фаршированные
Если начинить крупные грибы, то это будет служить оснлвеым блюдом, а если помельче, то в виде закуски.
Ножки от грибов удаляем, мелко режем, и обжариваем, потом обжариваем лук, смешиваем с фашем, солим, отдельно подсаливаем шляпки, начиеяем и запекаем в духовке._________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7668 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 10:09 |
|
|
Земляничка
Спасибо!
Закуски только общим планом смогла зафотать.
Самая вкусная была это запечный балгарский перец с творожным сыром, все заценили.
Красивых фото нет, т.к. все собиралась в сауну, нужно было довезти... И грибы всем понравились.
Так что если есть желание пробуйте.
А вот колбаски с бантиками зайдут на любое детские мероприятие, дети заценили.
Еще шарики из сыра с чесноком на крекерах заценили, крекер разбух, но не мтол от этого хуже._________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
vsehoroscho
Школьные годы
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1337 В дневниках: 3 Карта № 011070
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 12:35 |
|
|
Я_Наталька
Канапе очень симпатично нарядно смотрится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54063 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7951 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 18:08 |
|
|
pima писал(а): |
А имеет значение, сколько времени находится в морозилке кефир и т.п.? | Там скорее, зависит от того сколько времени висит откинутым, чем дольше, тем суше получается масса. Я периодически пробую, если случается, что пересушила, немного разбавляю сливками или масло можно вбить размягченное._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18053 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2022 10:52 |
|
|
serjagina писал(а): | Постоянно делаю такой сыр. Больше всего нравится из вот такой ряженки
У меня замораживается или ночь, или день. Соответственно или день, или ночь оттаивает и стекает.
Дальше солю, перчу (не всегда), из добавок любим огурец свежий/соленый, укроп (все очень мелко рубленое).
А чаще просто соль, паприка или еще какие-то любимые приправки.
Или вообще просто соль. |
Девочки, подскажите, получившийся таким образом сыр можно же для суши использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|