Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10645 В дневниках: 1612 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 08, 2023 23:08
tatyana_nvkz
Таня, огромнейшее спасибо тебе за чуткое руководство нашим любимым ФМ по рассказам! Преклоняюсь перед твоей выдержкой, психологической стойкостью в наше непростое время, когда все немного на пределе, за твоё постоянное активное участие, поддержку, шутки, за все те часы, минуты, секунды, которые ты, в ущерб семье, своим личным интересам, сну, посвящала нам, организуя длиннющий 100-дневный читательский марафон!
djv
Юлечка, твой музыкальный кругозор не перестаёт восхищать! Музыкальные эпиграфы всегда в точку передавали настроение предложенных рассказов! Как всё-таки здорово, что наш читательский клуб позволяет раскрывать такие таланты! Надеюсь, что при первом удобном случае тебе будет наконец присвоен статус нашего литературного звукорежиссёра!
Преклоняюсь перед мастерством наших Шерлоков! Лена, Маша, Оля - ваша интуиция и дедукция заслуживают самых громких аплодисментов!
И большое спасибо всем участникам за ваши предложения, за новых авторов, за интересные обсуждения, мнения, за выдержку, за бережное отношение друг к другу! Как бы часто не звучало в этом ФМ страшное слово "провокация", в реальности мы всё же стараемся оберегать наш уютный читательский островок от бурь непростого внешнего мира. Пусть так всегда и будет!
Из самого-самого для меня в этом ФМ: открыла для себя Замятина и Довлатова, самый классный рассказ для меня - "Скрытое", также понравились "Дом" Штерна и "Как рыть могилу", великолепной озвучкой запомнились " Будильник" и "Призрачная электричка".
Время пролетит незаметно, и следующей осенью мы встретимся снова с новым сундучком отличных рассказов!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 0:59
Моэм - отличное завершение, Лена! Захотелось даже что-нибудь перечитать.
100 дней - магическое число нынешнего Фм, здорово! Но уже немного грустно, что по утрам не будет нового рассказа и столь захватывающих обсуждений/рассуждений, уводящих в неожиданные темы. Для меня этот фм был как светлый островок другой реальности, порой помогающий преодолеть особо трудные личные испытания от уходящего года. Всех благодарю за интересное совместно проведенное время, за ваши мысли и предложенные рассказы, а за организацию отдельное и большущее спасибо Тане и Юле И вообще отлично, что мы есть! такие разные, но с общим интересом.
Не глядя в список сразу вспоминаются след. рассказы, не учитывая последнюю тройку: дама с пирожками, желтые обои, истоки, точка с запятой, в зеркале, антиквар, клетка желторотика.
Как же здорово, что есть такой замечательный ФМ!
Спасибо, что во второй раз принимаете в свою теплую читательскую компанию).
Удивительным образом некоторые рассказы этого ФМ попадали в мои личные жизненные ситуации, и я проживала их вместе с героями (решила, что это - знаки Вселенной)). Не всегда получалось принять участие в обсуждении, но прочитала всё. Спасибо всем участникам за расширение горизонтов, за возможность поделиться и услышать разные мнения, узнать что-то новое, порадоваться и погрустить. И тапков с кирзачами не было, что очень даже хорошо)).
Татьяна, Вашему терпению, такту, вниманию к каждому участнику и к каждому предложению низкий поклон
Музыкальное сопровождение как всегда великолепно, спасибо, Юлия)
Многие рассказы запомнятся надолго, среди фаворитов:
Борис Штерн "Дом",
Джеймс Джойс "Эвелин",
Шарлотта Перкинс Гилман "Желтые обои".
Среди авторов - Замятин.
Отдельное спасибо Марии, Обычная мама, за композитора Эцио Боссо. Его музыка прекрасна.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7893 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 2:01
Огромное спасибо всем участникам этого ФМ: невероятно продуктивно было прочитать почти 5 десятков абсолютно новых произведений, познакомиться с парой десятков новых авторов, много всего наметить для прочтения, получить настоящее удовольствие от попыток угадать, кто же предложил рассказ и еще, что для меня совершенно новое и необычное - сопровождать литературное произведение музыкальной зарисовкой - вот это для меня вообще какая-то магия! Мне все время казалось: ну как так можно было точно подобрать музыку, чтобы прям аж до мурашек, что все сливается и подходит... Реальное потрясение!
Ну а уж ведение ФМ - это действительно очень здорово получилось - все четенько, тактично, выверено и с вовлеченностью в процесс!
Я получила огромное удовольствие и обязательно поучаствую еще...
Рассказов которые затронули было много, поэтому выбирать сложно... Было бы проще написать, что не понравилось, список был бы короткий-короткий))))...
Понравилось больше всего: "Дом", "Коротенький отпуск мистера Лавдея", "Подопытные кролики"
Не могу не думать и не прокручивать в голове страшные по сюжету, но потрясшие меня: "Паразита", "Саночки", "Старая-престарая история"
Ну как ни пытайся сжать список, нельзя не отметить и "Честность - лучшая политика", и "Эй, вы, там внизу", и "Дама с пирожками", и "Как рыть могилу", и "Скрытое", и "Призрачную электричку"...
Еще Довлатову решила после этого флэшмоба дать второй шанс - наметила к прочтению в самое ближайшее время. Поняла, что мне очень хочется расширить свое знакомство с ним
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2756 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 9:28
Ну вот и завершился очередной ФМ. Спасибо за отличную компанию и классно проведенное время!
Огромное спасибо ведущей Татьяне, - иногда не всегда бывает возможность выкроить время за 2 дня чтобы почитать, написать отзыв. А Татьяна на протяжении всего этого времени выкладывала рассказы, потом собирала подозреваемых, активно участвовала в обсуждении. Неутомимый человек! Огромное спасибо!
Благодарю всех участников за обсуждения, за возможность прочесть рассказ по жругому и увидеть то, что от меня было скрыто.
Сильнее всего запомнились
Желтые обои
Паразит
Старая-престарая история
Оборванный дуэт
Скрытое
Вообще, много было интересных рассказов, новых и старых авторов.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 10:54
Из-за разницы во времени почти всегда пишу последняя. Спешу присоединиться к словам благодарности нашим девушкам-организаторам этого чудесного ФМ! Огромное вам спасибо за ваш самоотверженный труд и потраченное личное время, Татьяне tatyana_nvkz - благодарность и уважение за выдержку, терпение, умение сгладить назревающие размолвки, позитивный настрой в это невероятно сложное время. Думаю, мы все будем помнить именно этот ФМ.
Участникам флешмоба моя особая благодарность за прекрасные рассказы и открытие новых авторов, некоторые удивили и запомнились.
Не стану перечислять, что понравилось, таких рассказов было много, лучше напишу пост в инсте, где перечислю наиболее запомнившиеся рассказы из двух последних ФМ - есть надежда, что читающих людей в мире станет больше, ведь начинать с малых форм проще
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"