Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье беременной]
Кофе во время беременности: вред, польза и норма ВОЗ
Рейтинг роддомов
Томаты - том 19
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 17:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина :D ага, посеяла цветочки, немного успокоилась. На февраль ещё партию запланировала, так и до марта до томатов доживу ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NATAVIRTA
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.11
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 18:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
сею уже и фиалки и землянику, но томаты...это какая-то особая форма мазохизма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

carel25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 19:32     Ответить с цитатой

NATAVIRTA писал(а):
Варвара Плюшкина

Вы видимо не обратили внимание,что речь идет о гномах :vesna:
Гномы можно сеять очень рано-они не реагируют на недостаточное освещение,
как были крепкими боровичками,так и остаются ими до момента высадки в грунт.Они не вытягиваются,поэтому им не грозит быть "конями" в рассаде.Но
они очень долго раскачиваются,поэтому если их посадить вместе с обычными томатами,то хорошего урожая не дождетесь.Их надо всегда садить раньше обычных сроков,которые у нас традиционно февраль-март.И вполне допустимо, что их можно сеять на месяц раньше .Но при этом надо учесть,что если хочется урожай пораньше ,то надо побольше грунта,те они спокойно могут сидеть в 100-200 граммах до высадки в грунт,но тогда они не развиваются дальше,а сидят в одной поре.Стоит им дать более просторную тару,они мгновенно освоят ее и дальше опять будут сидеть,ждать более просторную тару.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 20:06     Ответить с цитатой

NATAVIRTA писал(а):
Варвара Плюшкина

Я сажала в прошлом году помидорки 25 см высотой , они комнатные, их можно и сейчас сеять, но это странный тепличный вариант, он скорее декоративный.

Но у кого есть веранда, кто может ночью температуру держать градусов 12-15 и светло, можно сеять в расчёте на очень ранний урожай.

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 20:15     Ответить с цитатой

carel25 писал(а):
NATAVIRTA писал(а):
Варвара Плюшкина

Вы видимо не обратили внимание,что речь идет о гномах :vesna:
Гномы можно сеять очень рано-они не реагируют на недостаточное освещение,
как были крепкими боровичками,так и остаются ими до момента высадки в грунт.Они не вытягиваются,поэтому им не грозит быть "конями" в рассаде.Но
они очень долго раскачиваются,поэтому если их посадить вместе с обычными томатами,то хорошего урожая не дождетесь.Их надо всегда садить раньше обычных сроков,которые у нас традиционно февраль-март.И вполне допустимо, что их можно сеять на месяц раньше .Но при этом надо учесть,что если хочется урожай пораньше ,то надо побольше грунта,те они спокойно могут сидеть в 100-200 граммах до высадки в грунт,но тогда они не развиваются дальше,а сидят в одной поре.Стоит им дать более просторную тару,они мгновенно освоят ее и дальше опять будут сидеть,ждать более просторную тару.

Спасибо!
Как приятно, что Вы меня поняли), почему затеяла так рано посев гномов. :give_heart:
Да и ещё неделя-полторы и февраль наступит))) ;)
А пока :kopai: грунт намешать, замочить, подписать, посеять ... Время летит, еще если и работаешь днями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 20:22     Ответить с цитатой

А у меня уже взошли даже :haha: сажаю всегда рано первую волну, у меня рассада под лампами растёт, поэтому медленно
⮝ наверх ⮝

NATAVIRTA
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.11
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 20:25     Ответить с цитатой

carel25
Действительно, акцента на гномах не заметила, да и не знала особенностей их выращивания, спасибо за информацию

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

домохозяйка екатерина писал(а):
А у меня уже взошли даже :haha: сажаю всегда рано первую волну, у меня рассада под лампами растёт, поэтому медленно

Так.. Гномы взошли или обычные? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Radyga_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 22:46     Ответить с цитатой

Добрый вечер, руки тоже чешутся садить. Думаю толи просто хотя бы заняться землей. Кто как ее обрабатывает перед посевом рассады? Я частично с дачи привезла землю и купила 50 л в леруа. Хочу перемешать, не знаю как обработать. Сейчас вынесла на балкон, чтоб мороз жучков проморозил. А дальче что можно сделать?
⮝ наверх ⮝

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 23:14     Ответить с цитатой

Radyga_ писал(а):
Добрый вечер, руки тоже чешутся садить. Думаю толи просто хотя бы заняться землей. Кто как ее обрабатывает перед посевом рассады? Я частично с дачи привезла землю и купила 50 л в леруа. Хочу перемешать, не знаю как обработать. Сейчас вынесла на балкон, чтоб мороз жучков проморозил. А дальче что можно сделать?

Здравствуйте!
Вот здесь почитайте, инфо от
MNBer
подготовка земли для посева помидор (и не только)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116271786#116271786

Информация с 1 стр. этой темы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Radyga_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 0:00     Ответить с цитатой

Green Apple писал(а):
Radyga_ писал(а):

Здравствуйте!
Вот здесь почитайте, инфо от
MNBer
подготовка земли для посева помидор (и не только)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116271786#116271786

Информация с 1 стр. этой темы.

Спасибо большое!!!!
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 0:09     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Липиsинка
О, я как раз на Ракету смотрю. Спасибо, что написали. Когда сеяли на рассаду? Пасынковали?

Садила 2апреля. Пасынковала

Посадила поздненько, т.к.не собиралась совсем садить) не знала, будут у меня грядки или нет, участок -Целина был., посадили с младшей дочкой больше для развлечения.
У меня даже приспособлений особых не было для посадки :oops:

В мае пришлось перепахивать целину и садить огород. Земля оказалась очень плодородной. Урожай был отличный! И томатов в том числе :love_sibmama:

K_Irina
Студент
Студент

На сайте с 08.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 8:29     Ответить с цитатой

Доброго всем утра) читаю ваши сообщения и не могу понять о каких гномах речь :oops: подскажите, пожалуйста... Тоже хочу ранний урожай собрать ;)
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 9:59     Ответить с цитатой

Дохтур рекомендует.
Январская почесуха скоро пройдет, дней 8-10 и закончится сама собой, если совсем худо, ну что нибудь посейте.
В феврале появится новый штамм-февральская почесуха, помогают прогулки на свежем воздухе, витамины, можете разложить и потом снова сложить пакетики с семенами в коробочку, посмотреть что у вас есть из тары удобрях. Избегайте походы в садовые магазины, если и зашли старайтесь не подходить к витринам с семенами. Через 28 дней пройдет.
С ,01.03.начнется самая опасная мартовская почесуха. Это пандемия, обострение, эпидемия и будет продолжаться ориентировочно до 01.11.тут только "клин клином", выручат давление, радикулит, мигрень, голодный муж и дети.
Профилактика однозначно лучше лечения. Однажды заболела и вот уже 40 лет не могу вылечиться)
Внимательно читаем сообщения и главное пытаемся выбирать исцеляющие рецептики и не подцепить какую нибудь новенькую "заразу" типа гномиков, Чериков , полосатиков, и вообще самых-самых)))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 10:09     Ответить с цитатой

Я почесуху сняла посевом двух томатов на работе. Будем на окне в горшках выращивать. Посеяла Детский и Утёнка. Ещё перец Винни-Пух, но он ещё не взошёл.
Пару гномов посею в начале февраля, а основной посев с конца марта до конца первой декады апреля.

Девочки, у меня вопрос, пробовал кто-то Дюкре из своих семян выращивать?

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 10:18     Ответить с цитатой

Доброе утро!

MNBer
Отличная рекомендация :haha:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: