Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Всем любителям пастилы посвящается!
Делимся рецептами, опытом, секретами)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 12:41     Ответить с цитатой

stv183
Красота! :in_love:

Напишите, пожалуйста, рецепт с вашими пропорциями и технологией :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 13:03     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо!
Добавила рецепт под фото :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 14:21     Ответить с цитатой

stv183
Какая красота!
Тоже надо попробовать апельсиновую слелать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 15:55     Ответить с цитатой

Genny79
Спасибо! Попробуйте обязательно.
Я бы еще имбирь с корицей добавила. В следующий раз попробую.
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 20:02     Ответить с цитатой

stv183
Имбирь совсем не моё, а вот корица это да! Я и в тыквенную пастилу добавляла, и в кабачковую. Очень вкусно, а какой аромат! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2023 17:00     Ответить с цитатой

Всем добрый день. Хочу немного заняться утилизацией запасов с холодильника. Не увидела в теме:мы тыкву запекаем или так?
А еще в морощиловке нашла колечки молодого кабачка, как думаете их проварить как выпарить или прям так в блендер?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2023 19:32     Ответить с цитатой

Ириша23
Я все овощи и фрукты немного увариваю, около 10 мин. Кабачок очень водянистый, я бы убрала лишнюю влагу.
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2023 20:12     Ответить с цитатой

stv183
Спасибо. Я так почитала, что видимо да, оучше немного уварить. Опять же более равномерная консистенция
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2023 9:40     Ответить с цитатой

У нас сегодня пастила из кабачка, манго и хлопьев 5 злаков. Кабачок немного приварила, добавила несколько долек манго, овсяные хлопья и сахар. Пропорции произвольные. Взбила все блендером. Сушила около 4 часов при 70 градусах.
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2023 9:44     Ответить с цитатой

stv183

Как по вкусу? Какие ощущения?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2023 10:19     Ответить с цитатой

Мираж
Манго, даже в небольшом количестве, чувствуется, кабачок никак не проявляется. На будущее - я бы все-таки яблоко добавила, пастила была бы более мягкая.
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2023 11:51     Ответить с цитатой

stv183
Восхищаюсь вашими фантазиями в приготовлении разной пастилы! :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2023 12:07     Ответить с цитатой

Мираж
Благодарю! :give_heart:
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 15:53     Ответить с цитатой


Первая в этом году пастила: тыква, яблоко, апельсин, корица. Во вторую партию добавила семян льна. Сахара или меда не добавляла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2023 10:09     Ответить с цитатой

Девочки, доброе утро! Или доброго времени суток ;)
Сейчас увидела рекламу в ВК, платные курсы по изготовлению пастилы. Обещают научить делать непересушенную пастилу без сахара и меда, без добавдения воды...
Неужели без курсов нельзя научиться делать хорошо? :oops:
Я пробовала всего один раз в духовке, конечно не добавляла ничего, только пюре яблочное :haha: делала два поддона, один на силиконовой специальной форме, второй просто на противне с бумагой. Поняла что нужно делать толстенький слой, тогда пастила будет более мягкая, чем если делать совсем тонким слоем...
Поделитесь, пожалуйста, секретами и тонкостями, на которые стоит обратить внимание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах