Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Старый тролль на кухне
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 17:53     Ответить с цитатой

Vileya
Супер! Очень рад :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2022 17:36     Ответить с цитатой

Лохикейтто
По Вашему рецепту :aga-aga:

Раньше готовила сливочный суп с форелью , теперь попробовала приготовить новый вариант - финский суп , с добавлением сельдерея , бекона и сыра . Просто отлично 👍
Овощи , правда, я обжарила, в остальном четко по рецепту . Спасибо !:love_sibmama:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2022 18:06     Ответить с цитатой

Земляничка
Замечательно! Спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 15:40     Ответить с цитатой

Меддьлевеш

На излëте вишнëвого сезона есть отличный вариант холодного венгерского вишнёвого супа. Пойдёт на любой приём пищи, можно сделать десертом, а можно и не делать. Берём:
- 0.5 кг вишни (вес без косточек);
- 300 мл жирных сливок;
- 1 стакан красного вина;
- 1 стакан воды;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- гвоздика, бадьян, корица, кардамон, душистый перец (всё в целом виде);
- пригоршня миндаля;
- соль, сахар.

Вино можно взять сухое, полусладкое, сладкое - смотря какой суп хотите получить и насколько кислая у вас вишня.

1. Провариваем 10 минут специи и вишнёвые косточки в смеси воды и вина. Процеживаем.

2. Закладываем вишню, варим ещё 10 минут.

3. Крахмал тщательно смешиваем со сливками, добавляем в суп, помешивая.

4. Даём загустеть. Можно немного обновить вкус вина, добавив его по вкусу - алкоголь из первой порции давно выпарился. Также доводим до нужного вкуса по соли и сахару.

5. Охлаждаем. Подаëм, присыпав рубленым поджаренным миндалëм. Можно со сметаной или взбитыми сливками.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2022 16:48     Ответить с цитатой

anzgar
Творожный десерт на заварном креме в моем исполнении :-)

Спасибо , вкусно ! :yes:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2022 16:59     Ответить с цитатой

Земляничка
Замечательно, спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2023 16:11     Ответить с цитатой

anzgar
Добрый день ! Без Ваших рецептов скучно на форуме ;)
Возвращайтесь!
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2023 16:28     Ответить с цитатой

Земляничка
Добрый день! Спасибо на добром слове) Постараюсь как-нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2023 14:02     Ответить с цитатой

Псевдоглазунья с маринованными желтками и мидиями

Схожий рецепт маринованных желтков принадлежит Юсукэ Симоки. Он маринует желтки в соевом соусе и мирине, после чего подаёт их с рисом как закуску к саке. Мирина у меня не было, саке я не люблю, так что сделал немного другой вариант.

Желтки отделил от белков и замариновал на 12 часов в смеси соевого соуса и красного вина, примерно 3:1. У меня были остатки сухого красного, поэтому добавил немного сахарной пудры. Если будет более сладкое вино - сахар не нужен.

Сварил обычный клейкий рис в чуть подсоленной воде.

В белки добавил немного молока и столовую ложку маринада от желтков. Поджарил белковый омлет на сливочном масле.

Мясо мидий быстро обжарил на сливочном масле, в конце подлил столовую ложку маринада от желтков. Интенсивно мешаем и сразу убираем с огня.

Сборка: белковый омлет, шарик риса, мидии, маринованные желтки в виде глазуньи, зелень листьев чеснока либо зелёный лук.

У маринованных желтков интересный вкус и консистенция - яркая по вкусу, немного упругая оболочка и кремовое наполнение. Самое сложное - аккуратно вытащить их из маринада для подачи, не порвав, будьте предельно осторожны.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 17:59     Ответить с цитатой



Коурма-шурпа на 16 человек на огне. В ролях:
- 2 кг говяжьей грудинки;
- 2 кг говяжьих рëбер;
- 4 кг картофеля;
- 1 кг лука;
- 1 кг жëлтой моркови;
- 1 кг томатов;
- 1 кг болгарского перца;
- связка острых перчиков;
- красный базилик;
- кинза;
- специи: молотый чёрный перец, сушёный чеснок, куркума, кориандр, зира;
- оливковое масло для обжарки мяса и лука.

Шурпа - один из моих любимых супов. Коурма-шурпа - его разновидность, для которой мясо обжаривается перед варкой бульона. Приготовление простое и неторопливое:
1. На сильном огне обжариваем мясо, порезанное на удобные для употребления куски. Мясо солим при жарке;
2. Когда мясо заметно покраснело и поджарилось, добавляем порезанный полукольцами лук;
3. В лук и мясо наливаем воду. Бульон должен неспешно кипеть часа полтора;
4. Забрасываем нарезанные крупными кусками морковь и картофель;
5. Минут через 20 кладём обесшкуренные помидоры (помним, что в присутствии кислоты картофель варится плохо, поэтому предварительно даём ему свариться);
6. Сразу закладываем нарезанные средними кусочками болгарские перцы, кидаем целиком.
7. Кладём специи, выправляем суп по соли, бросаем острые перчики целиком;
8. Кладём нарубленный базилик и кинзу, гасим огонь. При приготовлении в большом чугунном казане можно убрать огонь ещё до этого: теплоёмкость казана позволит термически обработать зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21411
В дневниках: 5186
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 21:26     Ответить с цитатой

anzgar, как красиво и аппетитно :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 16:59     Ответить с цитатой

Пшëнная каша с жареным луком, зеленью, яйцом пашот и копчёной мойвой

В рецепте и расписывать особо нечего: поджарил лук на сливочном масле прямо в кастрюле с толстым дном, там же сварил кашу на молоке и воде 2:1. Соль, сахар для усиления вкуса, чуть куркумы. Зелень в самом конце. Сверху яйцо и филе копчёной мойвы. Вкусно)

В моём блюде в качестве зелени джуссак, к нему ближе всего по вкусу обычный зелёный лук.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2023 1:51     Ответить с цитатой

Тыквенный пирог-чизкейк

На прошедший Хэллоуин сделал новую для себя версию тыквенного пирога: вообще без основы. Получилось мощно, насыщенно и немного похоже на тыквенный чизкейк.

- Около 1.2 кг мякоти запеченной мускатной (бутылочной/японской) тыквы;
- 400 грамм сливочного сыра;
- 4 яйца;
- Сахар (у меня стевия) по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Специи: мускатный орех, имбирь, корица, кардамон, душистый перец;
- 200 грамм пшеничной муки;
- Плотная хурма для украшения.

Сначала взбил всё блендером без сыпучих компонентов, затем смешал с ними. Запекал 40 минут при 180 градусах.

Важно: если берёте обычную круглую тыкву, то её мякоть довольно водяниста, после запекания нужно хорошо отжать.

Happy Halloween :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2023 17:20     Ответить с цитатой

Льняные булочки с форшмаком

Льняная выпечка - это ж, кажется, кето-диета? В общем, модная нынче тема. Будем надеяться, что полезно. А у меня просто льняная мука завалялась, надо было куда-то деть.

С форшмаком такие булочки зашли отлично. Любимого рецепта форшмака у меня нет, нравятся разные, вот и нынешний очень даже хорош.

Булочки:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка соли;
- сахар или подсластитель по вкусу;
- 300 грамм льняной муки;
- 100 грамм пшеничной цельнозерновой муки;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- кориандр;
- кунжут.

Вымесил тесто, сформировал булочки (получилось 7 штук на эту массу), присыпал кунжутом, выпекал 35 минут при 180 градусах.

Форшмак:
- 400 грамм филе сельди;
- 4 варёных яйца;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 средняя красная луковица;
- 1 столовая ложка ароматного подсолнечного масла;
- щепотка чёрного перца.

Украшательства:
- редис;
- укроп;
- красный лук;
- уксус или лимонный сок.

Лучше пропустить всё через мясорубку, но у меня на текущем жизненном этапе её просто нет, поэтому пробил блендером без фанатизма - небольшие кусочки не повредят.

Булочки разрезал пополам по плоскости. Колечки красного лука несколько минут подержал в уксусе (под рукой был бальзамический).



Последний раз редактировалось: anzgar (Ср Ноя 29, 2023 20:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2023 20:37     Ответить с цитатой

anzgar, в тесто ни дрожжи, ни разрыхлитель не добавляется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 19 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах