Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1118 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Фев 14, 2023 21:02
Dio
Почему вы считаете, что люди не обсуждают ничего с детьми и не знакомы с произведениями? Если какой-то спектакль не понравился, то значит сами виноваты? Странно... Мы с дочерью так-то тоже много что обсуждаем. И по поводу Кабаре пришли почти к единому мнению.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48572 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 15, 2023 16:28
nata_lek писал(а):
Если какой-то спектакль не понравился, то значит сами виноваты?
Нет, я считаю, что если спектакль не понравился вам, но нравится другим людям, то ни вы, ни другие люди не являются какими-то глупыми и недалёкими.
Ну и что касается Кабаре, то действительно много людей не просто не видели оригинальной постановки (пусть в записи), но даже фильм не смотрели, ну и Берлинские рассказы не читали. Поэтому да, я считаю, что они не очень знали, на что идут. Они ждали
"Все громче музыка играй,
Мир кабаре друзей встречай,
Уже поймал меня в капкан
неувядающий канкан"
А им опаньки - такоЭ.
Кстати, просто любопытно - а вы как интерпретировали происходящее на сцене?
И к какому единодушному выводу пришли? Моя дочь тоже пришла на Кабаре вполне себе невинной, кроме коротенькой встречи с Франдетти у неё вообще ен было представления, на что она идёт. Год она сидела на попе ровно и не желала повторить. И тут вдруг - ой, надо купить билет на апрель.
"Алые паруса" - другая история, но и тут я не считаю, что прям надо снять спектакль и проклясть авторов. Мне он тоже не понравился, но совершенно не по той причине, что сюжет перекроен вдоль и поперёк. Мне сама постановка не нравится. Чусова явно не мой режиссёр. И идею она потеряла за "паровозом". Тут он в виде корабля, но всё равно тот же паровоз.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Фев 16, 2023 11:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Фев 16, 2023 11:52
Крошка Маргошка, я тут выложу потихонечку отзыв с другого ресурса. Субъективный. Не мой.
Скрытый текст:
Сходили мы сегодня в Глобус на Алису. Что сказать, снова чувствую себя мышкой, поглощающей кактус) Что понравилось: картинка. Она очень стильная, яркие декорации, интересная подсветка, идеально выверенные проекции на заднем фоне. Костюмы тоже яркие, богатые, отличающиеся друг от друга. Чувствуется, что вырос уровень труппы в постановке мюзиклов. Балет танцует синхронно, голоса артистов поддерживаются аранжировками. Ну и в целом во всем спектакле чувствуется хороший такой уровень постановки.
Минусы: содержание всего этого безобразия. Дочка сказала, что я сильно серьезно ко всему отношусь, это просто фанфик. Я не против разных трактовок, но я хочу, чтобы в этом был смысл. А тут вроде даже и закинули интересную мысль "страна чудес - это ты", но не смогли раскрыть её, поддержать событиями. Поэтому Алиса оказывается в стране чудес, попав под машину: Белый кролик и Красная королева собираются пожениться.
И тексты Кавалеряна усугубляют ситуацию. Все первое действие речь Алисы сводится к "А? Что? Где я? Что происходит?". Муж мне конечно сказал, что это для детей, Алиса говорит в точности как их любимые летсплейщики, но я была не готова)
Из персонажей лучше всего получился Шляпник. Я была полностью согласна с девочками, верещавшими на поклонах "Шляпник лучший". У него и номеров больше всех, и эмоции разные. Играл Никита Зайцев, голос слабоват. В другом составе Кортнев играет, интересно было бы глянуть, но повторить вряд ли решусь. Кто у нас там Кучинского не любил? Тут он изображает самовлюбленного Белого кролика, убегающего от коллекторов и соблазняющего королеву)
Как-то так) Уровень мюзиклов растет в Глобусе, но я пока только на Кабаре согласна ходить.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Фев 16, 2023 13:19
Крошка Маргошка, ну это всего лишь один из отзывов.
А я тут сама его перечитала (каюсь, до этого глянула вскользь, детский репертуар мне особо не интересен), и подумала, что они, наверное, замахнулись на некий аналог "Всё о Золушке" МТМ. Но, блин, там и идея есть, и тексты со смыслом, и автор музыки рангом повыше - Паулс.
Но я Брейтбурга вообще не люблю, сильно попсовый он, сильно много заимствований. Хотя надо отдать должное - на концертах именно простецкие номера из его произведений имеют достаточный успех.
Вот вроде тынц-тынц, а людям нравится в массе. Хотя спроси по отдельности - так и один из десятка любителем назовётся, остальные будут лиТСо кривить.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Фев 16, 2023 13:27
Крошка Маргошка, нет-нет, я не про их Золушку. Я про спектакль "Всё о Золушке" Московского театра мюзикла. Это реально фанфик по сказке, но кроме идеи там ещё и блестящее исполнение по всем фронтам.
Но он и для детей постарше, скажем так - лучше 10+.
Дочь у меня в неописуемом восторге была лет в 15.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3892 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 11:28
Я в восторге от "Робин Гуда", от "Алисы в стране чудес" еще в большем восторге.
Шла на "Алису" с опаской, потому что в классической версии не люблю ни книгу, ни фильмы...для меня это какая-то наркомания)))
Но спектакль с современной Алисой и логичной, для меня лично, версией всего происходящего, очень мне понравился. Ходили с сыном 11 лет. От Алисы у него больший восторг даже, чем от Родин Гуда.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32025 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 14:46
Lencha09
Спасибо за отзыв
А я все думаю.. Хочу на Алису, но что то решится не могу))
Робин Гуд уже раз 6 точно смотрела, это моя любовь
Наверное все таки надо решится на Алису, может тоже понравится )
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3892 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 15:19
ТаВиДи
Я рекомендую от всей души!
Мой сын 11-ти лет с восторгом смотрел, такое счастье для меня .
Сейчас современных подростков мало чем удивишь.
Гусеница его особо впечатлила.
Да там каждая роль-шедевр!!! Каждый образ продуман до мелочей. Музыка, костюмы, юмор, игра актеров-все супер!!!.
Я бы с удовольствием еще раз посмотрела.
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 15:36
Крошка Маргошка
Алиса-современный подросток, не как в книжке, не в платюшке, а в косухе)))
Но спектакль очень красочный и музыкальный.
Глаз оторвать нельзя от шикарных декораций и костюмов.
Но мораль, конечно, 6-ти летней не поймет.
С первой минуты спектакля, мы с ребенком себя узнали в обычной жизни (непростые взаимоотношения подростка и родителя).
ИМХО, мы много ходили и раньше по театрам, но только сейчас я понимаю, что ребенок дорос .
Я от Глобуса в полнейшем восторге, теперь пока все не просмотрим не успокоюсь.