Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Любимый торт
флешмоб с 6 по 12 марта 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12216
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2023 9:03     Ответить с цитатой

М@риш@ писал(а):
e_z
А рецепт??? :aga-aga:

Добавила. Думала, все знают, а я одна, кто только недавно начал его готовить. :oops:
Да и то, не стала бы делать, если бы кое-кто не пристрастился к пироженкам из Ля Мезона. :mad: :haha: Пришлось искать, что попроще. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анютка04
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11829
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2023 22:58     Ответить с цитатой

Шоколадный-прешоколадный торт.
Планировала "Прагу", но вышла не совсем она :-)
Фото целого торта не успела сделать, только половину)

Скрытый текст:



Пропитка 3 ст.л. сахара, 3 ст.л.коньяка, 8 ст.л.воды прокипятить 2-3 мин.

В прослойке крем пломбир с добавлением какао.
сметана 20% - 350 гр.
сахар — 110 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 120 гр.
ванилин — 1,5 гр.
мука — 3 ст.л. (у меня 2 ст.л. муки и 1 ст.л. алкализованного какао.

Сверху взбитый ганаш на основе тёмного шоколада.
180 гр шоколада
75 гр 33% сливок
105 гр сливочного масла

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2023 8:38     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем поделившимся своими любимыми рецептами домашних тортов. Самых вкусных, несомненно :give_heart:

Мы переходим к следующей вкусной теме. С 13 по 19 марта будем готовить самые разнообразные

СОУСЫ ДЛЯ МАКАРОН
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30085
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2023 9:05     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Скрытый текст:
Сладкая Соне4ка писал(а):
Наш любимый вафельный тортик :girl:
Варим банку сгущенки 1.5-2 часа.
Вафли:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
200 гр маргарина

Пекем вафли и каждую промазываем вареной сгущёнкой

С Наступающим :girl_flower:



Давным-давно делала тортики из ТОЛСТЫХ покупных вафельных пластов- очень вкусно и необычно,
т.к. чередовала каждый слой разными начинками: мёд, варенье, даже пломбир-мороженое, крем сметанный само-собой.
Это было что-то :in_love:

Потом стала налетать на вафельные коржи, которые при намазывании просто раскисают...
В связи с этим вопрос: из домашних вафель торт сохранит высоту и не раскиснет, если прослоить сливками или тем же сметанным кремом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2023 9:54     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я не могу Вам ответить,пропитываем только вареной сгущенкой у нас сохраняет высоту,не растекается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2023 11:44     Ответить с цитатой

От сливок и сметанного крема вафельный тортик раскиснет, по моему опыту, самый подходящий крем - вареное сгущённое молоко+ сливочное масло :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах