Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой вариант междугородних обменов вы считаете справедливым |
Через кого-нибудь без возмещения затрат |
|
0% |
[ 0 ] |
Через кого-нибудь с возмещением затрат |
|
14% |
[ 1 ] |
Посылкой (организация по очереди) |
|
0% |
[ 0 ] |
Самостоятельно |
|
14% |
[ 1 ] |
Организовывать почтой или с кем-нибудь при этом возмещать затраты |
|
71% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11313 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 14:18 Заголовок сообщения: Междугородние обмены: варианты |
|
|
Девочки я забрала только Катины и свои, т.к. очень много нужно было везти. И эта передачка была не маленькой.
А вообще - у меня предложение - организовывать посылки, а не передачки через кого-то!
Т.к. хотя и многие ездят в командировку с чемоданами, но лишний груз - он всегда проблематичен. А еще время в командировке дорого! И роуминг - тоже не мало стоит!!!! Ну и плюс помотайтесь по московскому метро до нужной станции назначения, со всеми переходами и т.п. .
Это я за своими игрушками езжу, а если мы напрягаем чужих людей!!! Им это нужно? Они отказать не могу, но только подумайте сколько возни им с этим!
А если мы все скинемся на посылку, то намного облегчим и себе жизнь и людям - которых просим отвезти посылку!
Почтой до Москвы доходит 1,5-2 недели, на каждого упадет не более 20-30р. и нам спокойней будет (не надо искать и напрягать кого-то)!
Последний раз редактировалось: Okyana (Пн Июл 23, 2007 18:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муха-Гусь
Kinderwoman 2009
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 5462 В дневниках: 51 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 14:35 |
|
|
Okyana
У меня уже было предложение посылочками меняться, чтобы так долго не ждать... Но мне сказали, что в Москве 5 кило
Да и согласится ли Луиза на это? Ей то с кем скидываться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 14:53 |
|
|
Муха-Гусь писал(а): | Okyana
У меня уже было предложение посылочками меняться, чтобы так долго не ждать... Но мне сказали, что в Москве 5 кило
Да и согласится ли Луиза на это? Ей то с кем скидываться? |
Так эти 5 кило накопились за сколько времени!
И эти 5 кило обойдутся не более 200р. (а то и 150р.) А заказчиков как я понимаю там не менее 5 человек. Это 40р.
Мое мнение - при отправке каждая сторона платит сама за себя. Т.к. и той и другой это нужно. Если в цену серии продавцом не включена пересылка, он может обговорить с покупателем - сколько она будет стоить в этой посылке. А уж при обмене - думаю все понятно, что и там и там равнозначно.
Я сейчас зашла к Оле и забрала свою посылку с Рустойза. Там вес приличный, хотя могла бы и в Москве забрать (купить на месте). Но это больше возни - а результат по деньгам тот же!
Поэтому подумайте - это раз, два человечек согласился - но когда-нибудь наступает предел благородству. Ведь реально он тратит деньги на роуминг и на проезд!!! А мы ему это не компенсируем!
Последний раз редактировалось: Okyana (Пн Июл 23, 2007 15:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муха-Гусь
Kinderwoman 2009
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:07 |
|
|
Okyana
Я согласна! Давайте посылочками меняться...
Яна, а Оля случайно не передала для меня две игрушки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:10 |
|
|
Муха-Гусь писал(а): | Okyana
Я согласна! Давайте посылочками меняться...
Яна, а Оля случайно не передала для меня две игрушки? |
Катя - предложение к тебе как к модератору сделать опрос по данной проблеме. Если тебя не затруднит (а то мы и так свалили на тебя много чего) Я вижу два варианта: или нужно оплачивать расходы тому человечку который передает все и забирает, или не напрягать людей и устраивать посылки.
Юля - нет - мне только отдавали игрушки для Любы из Рустойза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матильда54
Подготовишка
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 490 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 16:51 |
|
|
Я очень часто меняюсь,не дожидаясь когда все соберут игрушки,пошлют и т.д. пусть это получается дороже,но проблем меньше. Согласна,что нагружать человека килограммами чужих игрушек это не правильно.Но без взаимопомощи тоже нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SolLa
Киндермодератор
На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 17:18 |
|
|
Девочки, я предлагаю обсудить здесь все возможные варианты междугородних обменов.
Со своей стороны, могу сказать.
Я собирала посылки для Москвы и Барнаула. На самом деле занимает много времени, я, конечно, стараюсь и подъехать, если девочки не могут сами. Но.. я не могу так делать всегда, сами понимаете Например, я с Барнаулом НЕ менялась, там не было ни одной моей игрушки, но если я могу отправить, то я это делаю. Но постоянно, три раза в неделю я не могу объезажать и забирать, это время-силы , ну и деньги, в конце концов. Ничего личного, девочки..
С оказиями вообще тяжело.. во-первых, трудно найти кто вообще согласится. Москва большая и там тяжело передать, например, в аэропорт Луиза не может подъехать, еще в какие-то районы. Таня тоже. Очень сложно договориться с обеими сторонами, чтобы все было удобно, это опять деньги.. на переговоры и т.д.
Коротенько написала, потом еще .. побежала работать.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Феникс
Профессор
На сайте с 13.04.05 Сообщения: 9675 В дневниках: 118 Откуда: м.м.Гагаринская, пл.Ленина
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 17:27 |
|
|
Я в соседнем топике кое-какие свои соображения высказала.... Это относительно больших объемов междугородних обменов.... Мне кажется, что наступит спад.... Сужу по себе - мне совершенно не на что меняться с Москвичами и др. иногородними девочками. А вот покупать коллекции мы будем, т.е. будет более актуальна доставка из Москвы. Ничего не имею против возмещения расходов людям, возящимся с нашими игрушками |
|
Вернуться к началу |
|
|
SolLa
Киндермодератор
На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 17:47 |
|
|
Доставка из Москвы - это тот же процесс, что и в Москву.. если это оказия... я, например, могу договориться с человеком, если это мой личный друг, знакомый, родственник, но за других я не могу ручаться.
Если сюда отправлять серии посылками, то это нужно разговаривать с Луизой... с Толиком все понятно, у него бизнес такой, он отправит без проблем.
Феникс, компенсация расходов - это хорошо что будем считать расходами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 17:55 |
|
|
Согласна с Катей и Женей, что организация посылки так же отнимает время, силы и т.п. Т.к. сама возила и до сих пор вожу (но уже намного меньше) игрушки из города в Академ.
Поэтому здесь есть вариант делать это по очереди. Чтобы не было обиженных.
С Олесей согласна, что взаимопомощь нужна, но когда она постоянная и за свой личный счет - когда-нибудь человек взрывается. Коллекционирование должно приносить удовольствие!
Сейчас Катя и Аня находят человечков в Москву, но когда-нибудь они у этих людей попадут в "черный" список . Т.к. люди взамен - кроме спасибо (да оно очень важно - я серьезно) от затрат своего времени, сил и денег не получают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муха-Гусь
Kinderwoman 2009
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 18:13 |
|
|
Я тоже все прекрасно понимаю... Это большой труд все собрать и отправить. И если это начинает напрягать, то надо переходить уже на посылочки. При чем отправкой посылок должны заниматься все, по очереди
А что касается Луизы... Если она продает кому-то серии, то пусть включает туда стоимость отправки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Матильда54
Подготовишка
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 490 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 18:27 |
|
|
А Луиза,Таня и др. согласны отправлять нам почтой? я почему то считала,что это им не удобно.что не говори, постоять на почте в очереди,это тоже не из приятного. Усложнится,ещё то что помимо игрушек нужно будет передавать в Москву деньги на почтовые расходы. Как оценивать работу курьера? От веса? А по каким расценкам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 18:36 |
|
|
Матильда54 писал(а): | А Луиза,Таня и др. согласны отправлять нам почтой? я почему то считала,что это им не удобно.что не говори, постоять на почте в очереди,это тоже не из приятного. Усложнится,ещё то что помимо игрушек нужно будет передавать в Москву деньги на почтовые расходы. Как оценивать работу курьера? От веса? А по каким расценкам? |
А зачем курьера. Сейчас же Луизе деньги Катя переводит без проблем. Нужно только знать ее банк и номер, прийти в представительство здесь у нас в городе и перевести денежку - это будет бесплатно!
А можно и маленькие суммы на мобильник кидать .
Я думаю заинтересованность Луизы и Тани здесь есть тоже. Поэтому - что доехать до определенной станции метро и потратиться на проезд и звонки, что дойти до своей почты и отстоять очередь (а может есть время - когда очередей нет) - разницы практически нет. Кроме того - что времени потрачено будет меньше на поход до почты . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муха-Гусь
Kinderwoman 2009
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 18:41 |
|
|
Обычно проблема с отправкой через почту в том, что мало игрушек для обмена, просто не выгодно. Но у нас с Москвой объемы приличные, поэтому проблем быть не должно. Только если Луиза сильно не любит отправлять посылки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|