Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 4583 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 18:44
@sadovod@ писал(а):
Лан
Не могу решить, кого из двух... Фатер Рейн или Мисс Форье ??? Сеять, беда. Нет грядок и места.
Надо оба посадить, а то один обидеться😂какой сорт за 450 купили???
У меня 65 сортов посеяно, а садить планировала 50 Корней всего🤔
Сеяла по 2 -3 семечки,а они все взошли
Не взошел Пухляш Алтайский.(подписала , а семена не положила)😂🤭посмотрела в пакете все 5 штук лежат🫣
Помидоры Хай - Тек черри. Я же вялю, мариную только их, морожу тоже. Буду выбирать из... самые самые. Хотя есть три сорта у меня классных черри которые полностью устраивают, выращиваю каждый сезон, вот понесло же купить.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 21:26
Alexa.carpikova писал(а):
Лан
Мы решили прикоснуться к мечте и купили бабушке ПАПЕЛЛЕТО,взошли все,растут
Молодцы, всё правильно, сначала Папеллетто, потом Конфетто, Редетто... Цена безбожна, НО может вкус будет божественный.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 21:45
Девочки, не стоит благодарности, выращивайте Пеппера с удовольствием.
В этом сезоне постараюсь ещё сорт подобрать интересный, вкусный, урожайный. По сезону посмотрю пожелания и интерес какой будет в теме к сортам, чтоб многим был в радость.
Пеппер в рассаде изящный, куст по разному, но больше стройный, хорошо если на полном солнце, тогда томаты особо красивые. (семена изначально от Ворониной).
Её сайт и отзывы о сорте, он правда такой. Всем удачи, роскошного лета и хорошего урожая!
Не выгнали, теперь куда то всё это надо сажать. Не до смеха.
На сайте с 14.08.11 Сообщения: 782 Откуда: Правый берег Карта № 020477
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 15:58
Лан
Спасибо!!! Ни одно растение не поломала. Надеюсь, переживут мои махинации с ними
Не стала фотать процесс , на экране лекция шла. Сделала как Вы говорили (если все правильно поняла).
Корни наполовину стаканчика были. Я землю старалась не оббирать в тех местах, где корни. Часть корней и без того в руках осталось.
Земля влажная была, пока не поливала. С баклажанами так же сделала.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Лан писал(а):
Девочки, не стоит благодарности, выращивайте Пеппера с удовольствием.
В этом сезоне постараюсь ещё сорт подобрать интересный, вкусный, урожайный. По сезону посмотрю пожелания и интерес какой будет в теме к сортам, чтоб многим был в радость.
Пеппер в рассаде изящный, куст по разному, но больше стройный, хорошо если на полном солнце, тогда томаты особо красивые. (семена изначально от Ворониной).
Её сайт и отзывы о сорте, он правда такой. Всем удачи, роскошного лета и хорошего урожая!
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11534 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 16:09
частичка
Вообще то баклажаны - это не помидоры, хотя тоже пасленовые, считается, что их предпочтительнее , как и перцы, перевалкой пересаживать, с минимальным повреждением корней.
Они тоже были сильно вытянувшиеся?
Что касаемо томатов - они все равно засыпаны не до семядольных листочков. В любом случае они сейчас притормозят, будут корневую восстанавливать, так что при следующей пересадке в большую тару углубите.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 16:47
частичка
Отлично получилось, первый опыт. Главное, теперь полив по краю стакана, постарайтесь снизить температуру помещения, желательно. При следующей уже "перевалке" заглубите как надо, это с малышами боязно, а там просто перевалить подростка, ну и земли можно было снизу больше убрать, ворчу... для первого раза очень даже. Зато опыт! Когда рассада вытянулась, двух перевалок не избежать, а то и трёх, старайтесь не допускать. Ваши малыши как раз на стадии 2-х листьев, на урожай не повлияет, именно сейчас или даже чуть раньше пикировка, она у вас как бы и была. Может есть возможность на день на окно поставить, только подоконник утеплить, не на голый, на картонную коробку например... и от окна прохладнее, света больше. Только пока, чтоб не яркое солнце, надо окрепнуть после манипуляции. Начнут опять тянутся, можно аккуратно двумя руками от центра по бокам как бы осадить/придавить вниз стакана вместе с грунтом и растением, (стебелёк между пальцами рук), полить, подсыпать, ну это когда они ещё подрастут, уже и уверенности прибавится. Корни нарушатся, ещё немного выиграете времени до перевалки в 0.5. Рассада начинает переть после 40 дней в зависимости от сорта, тут будет сложнее.
Появятся листочки у второго захода, раздавайте, не держите пусть сами пикируют и ухаживают, место появится. С рассадой держите в курсе, тут девочки всегда подскажут, надо было раньше спросить, раньше.
У меня соседи модные, не выращивают совсем ничего.
На сайте с 14.08.11 Сообщения: 782 Откуда: Правый берег Карта № 020477
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 16:55
Лан
Да они вроде тихонько сидели, а потом бац и вымахали
Я их ближе к лампам поставила, точнее выше. Подставила под низ банки, чтобы рассада была ближе к лампам. Может это ещё чуть тормознет их...
Перцы так не тянутся. А томаты с баклажанами - очень быстро.
Гномы сидят нормально. Может ещё и от высоты куста зависит
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лан
Скрытый текст:
Спасибо Вам, подбодрили
_________________ Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают.
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 17:03
частичка
Добавлено: Вс Мар 19, 2023 17:08
H@ppy
Черри сорт или гибрид? У гибрида F - ки семена не берут или на свой риск, может вырасти не то. Бывает, если сорт популярный или очень дорогой, многие семена собирают, потом делятся в сети что получилось в итоге, НО это всегда риск. У сортового черри семена берут.
Про расти на улице... У меня растут, обычно эта информация указана на пачке, условия выращивания. Черри они же разные, в ОГ своя специфика выращивания, от сроков посева до высадки и ухода. В сети информации много, пробуйте по разному, результат покажет, опыт точно получите. Хорошо бы название черри знать, вы не написали.