Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"
Обсуждение, мнения, вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Katran
Здорово!!! Куклы супер!!! Молодец!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Ваши занятия всегда такие интересные, про них одно удовольствие читать. ;)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

21 занятие получилось такое объемное, столько всего переделали.

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

Пойду тоже отчет воять, как мы сегодня с утра позанимались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katran
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Белкина мама
о, у нас была только что врач - поставила нам бронхит .. Так что Надя, жму твою мужественнную руку... вопрос у меня - Сашка долго болел? Как долго лечится то это всё.. а то нам 20-го в поезд...
⮝ наверх ⮝

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Katran
Мы, как - то болели бронхитом почти 2 недели, мы правда не пили антибиотики до последнего.
Так, что лечитесь. Выздоравливайте!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Katran
Молодцы!!! Занятие замечательное получилось! Куклы чудесные 5ballov мама-мастерица!!! Как всегда, я в восторге от вашего занятия!!!
Насчёт деревьев - у меня вот тоже никак рука не поднимается на живой листочек. Мы только поэтому ещё занятие и не провели :oops: Очень хочется это задание на осень перенести. Тогда и листочке с удовольствием пособираем, и совесть будет спокойна ;)
Пожелаем Тимуру скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@ Пусть коллекктивный разум поспособствует этому (у нас, кстати, такие же симптомы у ребёнка уже пару дней :aga-aga: Вирусяга какой-то налетел )
⮝ наверх ⮝

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Мне тоже было жалко срывать листочки, но нам повезло, наши веточку с листочками (видимо мальчишки постарались).

Девчонки, мы тут в выходные пойдём на даче собирать шишки, если кому надо для занятий с крупой, пишите и вам насобираю.
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Про листочки. Вот это да, я даже и не подумала об этой стороне вопроса, что жалко. Я даже знаю, почему, у меня это пройденный этап. У меня Настя с 1,6 лет обожает собирать травки, листочки, цветочки. Я пыталась запрещать, и наши прогулки превратились в сплошное нервотрепательство: нельзя, нельзя, нельзя. Не помогали объяснения. Ничего не надо, ни песок, ни качели, только травки. И я решила, что почему нельзя? Мы смотрели, как коровка травку ест и коза. Корове можно, а почему Насте нельзя? Короче в итоге у нас можно рвать листики, можно травку, можно цветочки, которые никто не садил (ромашки, одуванчики...), нельзя ломать ветки и рвать с газонов.
Я помню себя в детстве: какие мы пиры устраивали из травы, листиков, камушков. Думаю, что природа не пострадала, а воспоминания просто чудесные!!! Короче, я считаю, что листики рвать можно. Не вандализмом заниматься (рвать всё подряд и выбрасывать), а для дела - можно - суп сварить, маме подарок подарить, поделку сделать.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Katran
Занятие отличное. Радует, что Лёву ждал, хотел, отпускать не хотел.
Кулклы - просто отпад!!! Прямо взяла и связала - я в восторге.
Берёзка красивая. Я с детишками на занятиях на клей клеила листики, всем понравилось, они хорошо приклеивались.
Про бронхит
Скрытый текст:
Ксюша, мы впервые лечились гомеопатией в этот раз, острый период прошёл за один день!!! 3 дня держалась температура 39!!! стала давать гомеопатическую микстуру, сразу стало откашливаться легче, через сутки упала температура до нормальной!!! Откашливал остатки Саша ещё долго (вот недавно перестал), но всё это при нормальном самочувствии. Мне понравилось жутко так лечиться, никаких пичканий лекарствами, никаких антибиотиков. Я рада.
Лечились у варача Светланы Ивановны Герасенко на м.Октябрьской
гомеоп. центр на Кирова,46 т 2064161, правда первый приём там дорогой, но зато теперь я в любое время могу позвонить и просто получить бесплатную консультацию, то есть не каждый раз надо ехать и платить деньги, и повторные приёмы гораздо дешевле. Я решила на гомеопатию перейти совсем.
Лечились препаратом калькореа карбоника 100 мл, нам назначили на 150 мл воды добавить 1 стол ложку этой микстуры и пить раствор каждый час по столовой ложке, как спадёт температура - каждые 2 часа. Пить, пока бутылочка не закончится. Микстуру эту в самом гомеопатическом центре и делают, вот только не знаю, можно ли её при любом бронхите, так они как-то индивидуально препараты подбирают.

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:

Девочки, мужу неожиданно дали отпуск, и мы уезжаем на неделю на Алтай. Не успела 22 рассылку разослать. Вернусь 19 июня, буду рассылать на неделе с 21-27 июня!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vfvekz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Katran
ВЫ ЧЕГО ЭТО ВЗДУМАЛИ БОЛЕТЬ - НА ДВОРЕ ДОЛГОЖДАННОЕ ЛЕТО!!!
А НУКА ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ...

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 1280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Katran
Прочитала отчет на одном дыхании. Молодцы!!! 5ballov :4U:
От всей души желаю вам скорейшего выздоровления!

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Наше 21 занятие:
Скрытый текст:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=129641
⮝ наверх ⮝

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Katran, ты меня поразила своим 21-ым занятием! 5ballov ЖрдщзЖ оно мне больше всего понравилось из всех ваших занятий, и по твоей подготовке и само занятие и берёза твоя! :aga-aga: твои куклы - отпад!!!! :-o надо же взяла и связала!!!
а карточки с деревьями ты у Ани заказывала? как вы по карточкам занимались? какие задания делали? этапы?
Цитата:
и стал, знаете, как балерины у станка, ногу одну вверх отводить

:lol: :lol: :lol:
Ксюша, где вы могли в такую жару заболеть? :eek: выздоравливайте скорее!!!
и ещё вы при температуре так классно провели занятие? Тима - герой!!!

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Moonligt, прочитала сейчас и ваше занятие!!!! отличное занятие!!! 5ballov и Тёма молодец!!! ЖрдщзЖ
а почему у ваших кубиков каникулы? :oops:
а вы где карточки с деревьями такие взяли?
Тёма уже может отгадать дерево по перевернутой карточке? :eek:
а вы пальчиковыми красками рисовали раньше? просто хочу понять: есть связь между ними и кисточкой (я имею ввиду то что дети не воспринимают кисточку). Мы тоже один раз попробовали рисовать кисточкой, пока никак. :-( а вам смотрю нравится рисовать кисточкой. :aga-aga:
березка ваша - :give_heart:
Тёма четко так переливает из кружечки в бутылку! :give_heart:

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:

вчера мы провели 7-е занятие.
1. Приветствие. поздоровались с Тигрой, написали и прочитали имена, а также что любим кушать (сок, суп, каша), поиграли в "ку-ку", дети очень любят эту игру. :haha:
2. Карточки "животные". расмотрели карточки вместе с маленькими игрушечными животными. Потом поиграли в "этапы". Собаку и слона выбирают в любом случае. :haha: Остальных животных могут и попутать. :aga-aga: Ну выбирают пока на первом этапе. Потом побегали, относили животных в свои домики, взяла два животных (тигра и слона). Тоже иногда получалось правильно отнести, иногда с моей помощью.
3. Подвижные игры. "По ровненькой дорожке"и "У медведя дом большой" прошли хорошо, сперва посмотрели как мама делает, потом вместе с мамой делали.
4. Попевка. Сразу выхватили указку и стали тыкать в таблицы. :haha: а я пела
5. Пальчиковые игры. "Дятел" - постучали по полу от души :haha: , "Стенка" - показала я (на себе дети не умеют показывать), "Колпачки" - тоже сделали вместе со мной поочереди. А так конечно могут сами показать ручками колпачки друг на друга, и иногда когда начинаю говорить эту пальчиковую игру - ложатся на пол на бочок. :haha:
6. Обручи. побегали весело.
7. Цвета. Мышки. не понимают пока, что от них требуется. :-( второй раз проводила эту игру - без изменений. Кладут мышек на любое поле.
8. Рисование. почиркали три раза и бросили карандаши. :-(
9. Танец. станцевали "Заиньку", т.к. я не поняла как показывать лодочку в танце "Ай-да". :aga-aga:
Ну и всё, а круп у нас не было, пошли гулять. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iva 354

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 1:37     Ответить с цитатой

Katran
У нас тоже бронхит, сначала просто ОРВИ было (неделю уже), а сегодня тож как у вас..
Выздоравливайте!!
⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 14:38     Ответить с цитатой

moonligt
Занятие очень понравилось! Подробнее написала в дневнике. :give_heart:
Златовласка
Всегда радуюсь твоим отчетам, так приятно видеть увлеченных детей в совместной деятельности! Как здорово про животных и домики, стараются :-) А как весело с обручами! Это от пирамидки? :oops: Молодцы! 5ballov

А мы только сегодня целиком провели 20-е занятие, воспользовались дождливым утром. В солнечную погоду много времени проводили на улице, уставали, получалось только по 5-10-15-20 минут в день уделять занятиям по развитию речи (не по рассылке), пальчиковым играм, расслабляющим играм с крупой (не подряд, а просто в течение дня). Отчет о нашем 20-м занятии в дневнике. http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=129811

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Moonligt, вспомнила: и мне насобирайте шишки, если можно. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Mirosha, спасибо за добрые слова!!! :give_heart: :in_love: :give_heart:
ага обручи от пирамидки ;)
про солнечную погоду и не говори :aga-aga: мы тоже эти дни отрывались по полной, гуляли подолгу, надоело за зиму дома сидеть! :aga-aga: я тоже делала занятия не полностью, только до крупы, а там шли гулять. ;)
а что за занятия по развитию речи? :oops: меня тоже эта тема интересует, т.к. не хочу, чтобы дети молчунами были! :aga-aga: ты по какой-то книжке занимаешься? или есть в электронном виде? :oops: если что есть прислать, я буду рада и благодарна! :in_love:

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

Mirosha, прочитала ваше занятие! супер!!!! 5ballov ЖрдщзЖ :love!: фотографии с цветами такие красивые! :in_love: Костя - такой молодец!!!! :give_heart: угадал все цветы и ещё прочитал одуванчик и сирень!!!! ЖрдщзЖ радует, что папа ещё участвует в занятии, хоть и словом, но это так важно для ребенка! а ворота ваши ах! :in_love: ты молодец, что используешь в занятии то что есть дома, а не ждешь пока купишь в магазине замечательный картон (я имею ввиду гофрированный картон)! 5ballov никогда не думала, что можно использовать вантуз в играх с крупой! :lol: :haha: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Mirosha, ещё вопрос: смотрю у вас на заднем плане гараж из коробки, ты сама делала? мне так нравятся игрушки своими руками! :give_heart: и ещё: это висят ваши поделки (яблоко, божья коровка)? расскажи поподробнее из чего, как делать... :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Moonligt, мне тоже ваши карточки с деревьями понравились! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Златовласка
Скрытый текст:
По развитию речи нашла в инете методику мамы, у которой ребенок не говорил до 4 лет. http://dom-boginy.ru/forum/45-1090-1
Еще скачала 3 книги, распечатала, читаю и кое-что применяю: Е. Янушко. Помогите малышу заговорить; Р. Августова. Говори, ты это можешь; О.Е. Грибова. Что делать, если ваш ребенок не говорит.

Гараж, конечно, самодельный, на скорую руку, еще не облагороженный. Для поделок распечатываю раскраски для малышей (у меня два вордовских файла, могу выслать на почту): на яблоко наклеены кусочки гофрированной бумаги, а божьи коровки как раз из занятий по развитию речи. Поделки вывешиваю на видное место, во-первых ребенок сам любуется, во-вторых водит папу и бабушек показывает. По мере появления новых листов предыдущие отправляем в файловую папку, которая всегда в свободном доступе.

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Mirosha, спасибо! :give_heart:
вышли, пожалуйста, раскраски!
а книги у тебя есть сохраненные? можешь тоже прислать, если есть время и если не сложно. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 91 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: